• 18 октября 2008, 1:23
  • 15406

Борщ с печенью

Рецепт: Борщ с печенью

Мои детки не всегда в охотку едят печенку, как бы она не была приготовлена, за исключением этого супа. Готовится очень быстро!!! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
63.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Борщ с печенью»:

Готовится очень просто.
Сначала печень в течение часа вымачивается в молоке, промывается и закладывается в холодную воду. Доводится до кипения, варится 15-20 минут.

Параллельно тушится свекла, натертая на терке (+ столовая ложка 30% уксуса, чайная ложка сахара).

В бульон кладем нарезанный брусочками картофель. Лук и натертую на терке морковь обжариваем на масле и тоже отправляем в кастрюлю.

Тушеную свеклу добавляем в суп, добавляем лавровый лист, перец горошком.

Варим еще 10 минут, и суп готов.
Раскладываем по тарелкам, добавляем сметанки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с печенью
Рецепт: Борщ с печенью

Мои детки не всегда в охотку едят печенку, как бы она не была приготовлена, за исключением этого супа. Готовится очень быстро!!! За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Борщ с печенью»:

Фотографии «Борщ с печенью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный борщец!
У меня печень и желудки от домашней курицы.
Однозначно , часто буду готовить. Спасибо за рецепт.
Так интересно, при первом же случае попробую.
Оказывается, печень очень даже вписывается в борщ.Вкусно очень.Спасибо!
Замечательный рецепт супа! Никогда раньше не варила суп с печенью,но попробовала и мне он пришёлся по вкусу! Спасибо автору за рецепт,а Жене за прекрасное фото-раскраску-оживление блюда!
Очень даже не плохой вариант! Вкусный, насыщенный, яркий суп. Мне всё понравилось, буду пользоваться рецептом. В свёклу при тушении добавила 1ст.л. томатной пасты. Уксус 30% не встречала, использовала столовый 9%.
Спасибо!
Интересный борщец!Спасибо за рецепт!Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки