Главная > Рецепты версия для печати
| « Рыбная солянка по-деревенски | Айнтопф "Брабант" » |
Айнтопф с курицей и чечевицей
Описание: Айнтопф - густой немецкий суп. Это блюдо я впервые попробовала в ресторане в Берлине... 30 лет назад. Тогда мой муж служил в Германии. Мои родители с большим трудом смогли взять турпутёвку, в те далёкие советские времена, и приехать к нам, но мы смогли встретиться с ними только на один день. Для меня "овощ" чечевица тогда был незнаком, услышала даже впервые, уж тем более, попробовала. Но, как говорится, это была "любовь с первой ложки".
А готовить будем в посуде Zepter, мне кажется, что она просто создана для приготовления именно таких блюд. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, так как готовятся без жиров, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Zepter. Супы
На обед: На первое
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
Для детей: На обед
Конкурсные рецепты: Zepter. Супы
На обед: На первое
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
Ингредиенты для "Айнтопф с курицей и чечевицей":
- Грудка куриная — 1 шт
- Чечевица — 100 г
- Овощи (смесь замороженная) — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Майоран (сухой ) — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Можжевельник — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Вода — 600 мл
Рецепт "Айнтопф с курицей и чечевицей":
|
Все составляющие этого супа подготавливаем заранее. Замачиваем чечевицу, у меня красная колотая. |
|
К половине луковицы гвоздичками прикалываем лавровый лист. Не знаю, зачем, но смотрится оригинально. Режем на полоски сельдерей. Куриное филе режем небольшими кусочками. |
|
Можете брать любые овощи по желанию и наличию, мне для таких супов очень нравится замороженная овощная смесь. Она состоит из горошка, стручковой фасоли, кукурузы, моркови и болгарского перца. |
|
Кладём кусочки курицы на дно кастрюли, выдерживаем 2 минуты, жарка в Zepter не требует масла. Переворачиваем кусочки куриного филе, они поджариваются и подрумяниваются без использования масла. |
|
Сверху обжаренного куриного филе кладём размороженную овощную смесь, нарезанный сельдерей и пол-головки лука. |
|
Сверху овощей кладём замоченную чечевицу, добавляем майоран и можжевельник. Готовить овощи будем без воды, это предусмотрено посудой Zepter. |
|
Закрываем крышку кастрюли. |
|
Когда стрелка термоконтроллера на крышке доходит до начала зелёного поля, убираем огонь до минимального. |
|
В процессе приготовления крышку не снимаем. Медленно доводим стрелку на минимальном огне до середины зелёного поля. |
|
Даём супу свариться-настояться 20 минут. |
|
Подаём айнтопф горячим с зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: