• 27 сентября 2016, 14:59
  • 5054

Перловая каша в духовке

Рецепт: Перловая каша в духовке

Вкусная ароматная каша с хрустящей сливочной корочкой.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Перловая каша в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780 ккал
белки
53.1 г
жиры
74.6 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
593.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Перловая каша в духовке»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Грибы замочить, потом промыть и порубить крупно.
    Овощи нарезать небольшими кубиками.

  • В идеале перловую крупу нужно замочить на пару часов. Залить кипятком, добавив щепотку соли и пару щепоток сахара. Затем отварить до готовности в свежей воде.

  • В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук, тыкву, сельдерей (оба вида). Добавить тимьян (листочки). Готовить до золотистого цвета.

  • Добавить перловку, сметану, грибы. Соль и перец по вкусу.

  • Разложить кашу с овощами по формочкам для запекания. Залить бульоном.
    В следующий раз я попробую использовать грибной, думаю будет ещё ароматнее.

  • Сухари обжарить на сливочном масле, смешать с паприкой и присыпать сверху формочек.

  • Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут или чуть больше.
    Рецепт (немного изменила) взят из журнала ХлебСоль.


Узнав про задание на конкурс, я стала не вспоминать рецепты, а искать истории.
Несколькими забавными рассказами поделилась со мной моя подруга Оля.
Смешной случай, связанный с перловой кашей, у неё был в детстве.
Когда Оля училась во втором классе, её мама подобрала на улице черного пуделя и привела домой на радость ей и сестре. Девочки взяли самую большую кастрюлю в доме и наварили перловой каши на мясном бульоне, естественно, для новоиспеченного члена семьи. Но пес к ней даже не притронулся. Зато сестренки с удовольствием уплетали за обе щеки эту "вкуснотищу", правда, предварительно ее обжарив. Скоро кастрюля была пуста.

Скажу честно, что мне не очень хотелось повторять этот рецепт) Но я сделала перловую кашу по-другому: с грибами, тимьяном и пикантной корочкой, и даже муж, который перловку не ест, с удовольствием поужинал этим блюдом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересная каша
Машенька, очень интересная, ароматная каша! А история какая позитивная!
Спасибо, очень приятно)
Замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки