• 19 октября 2008, 15:22
  • 25699

Икра из баклажанов

Рецепт: Икра из баклажанов

Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
864.9 г
100 г блюда
ккал
30.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
47 г

Рецепт «Икра из баклажанов»:

  • Отварить баклажаны с добавлением 1 ст.л. соли до мягкости, можно даже чуть переварить. Выложить на досточку, оставить остывать.

  • Лук, перец порезать мелкими кубиками

  • Обжаривать на растительном масле на маленьком огне до мягкости примерно 20-25 мин., периодически помешивая.

  • Остывшие баклажаны очистить

  • Мелко порубить ножом

  • Выложить в сковороду, хорошенько перемешать, огонь чуть-чуть увеличить

  • Примерно через 10 мин. добавить соль (1/2 ст.л.), чеснок (если берем зубок, его нужно меленько нарезать).
    Добавляем специи (у меня черный и белый перец, базилик, орегано). Если вы любите поострее - добавить 1/4ч.л. карри.
    Перемешиваем.

  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
    Потом сахар, перемешиваем.

  • Через 2-3 мин. выключаем огонь - икра готова!
    Приятного аппетита!:rose:

  • Подаем к мясу, картошке пюре или просто мажем на хлеб.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов
Рецепт: Икра из баклажанов

Любимое с детства блюдо. Предлагаю свой вариант.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Будем пробовать
спасибо за рецепт- попробовала в этом году первую икру сделать по вашему рецепту- вкусно получилось
Спасибо!
ура все получилось,безумно вкусно и быстро,а для меня это важно т.к. икру готовила первый раз.спасибо
Валечка, я рада, что вам понравилось!
спасибо за рецепт, уже бегу на базар,будем пробовать после отпишусь
Такое я тоже люблю! Викуль, оличная икорка получилась!!! +++
Пасибки!!!
Вкусно! +++
Спасибо!
интересно! обычно я или на гриле обжариваю баклажаны, или в духовке. надо бы попробовать отварить...
Спасибо!
А самое простое - положить баклажаны на тарелку, проколоть вилкой и запечь в микроволновке 5-12 минут (в зависимости от размера) на максимальной мощности.
Интересный рецепт, будем пробовать!
Спасибо!!!
Интересный рецепт, будем пробовать!
вкусненькая икорка забираю себе++++++++
Спасибо за отзывы
Раст.масло я добавляю только перед обжариванием лука и перца, главное потом хорошенько перемешивать, чтоб не пригорело!
Хорошая икра, вкусная, а способ приготовления мне понравился, что не надо баклажаны обжаривать, а то слишком жирно получается!!!! +++
Интересный способ приготовления икры!Любопытно, почему до добавления пасты баклажаны на фото такие светлые? По идее всё должно потемнеть при обработке... Может, я ошибаюсь?! Но рецепт и вправду интересный! +++
На фото баклажаны еще перед добавлением пасты, а после добавления получается оранжевый оттенок.
Спасибо! Видимо, очень вкусно!+++javascript:emoticon(\’\’)
Пожалуйста, приятного аппетита
Должно быть вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки