• 8 октября 2016, 2:34
  • 61617

Торт "Полено" с кофейным вкусом

Рецепт: Торт Полено с кофейным вкусом

Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Полено" с кофейным вкусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5792.5 ккал
белки
57.8 г
жиры
447.3 г
углеводы
404.5 г
100 г блюда
ккал
463.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
35.8 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Полено" с кофейным вкусом»:

  • Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

  • Вот такие палочки получаются.

  • Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

  • На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
    Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов.
    Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
    Тортик готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Полено" с кофейным вкусом
Рецепт: Торт "Полено" с кофейным вкусом

Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт "Полено" с кофейным вкусом»:

Фотографии «Торт "Полено" с кофейным вкусом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
нежный,пропитанный, бесконечно вкусный....
Очень вкусный торт, спасибо! Вкус кофе дает новый оттенок. Хрустящие слои с нежным кремом, очень вкусно! Наверно, если масла меньше, торт больше пропитается, будет нежным, но не хрустящим.
Отличный торт, очень вкусно! Крем у меня масляно - заварной с добавлением растворимого кофе.
Спасибо!
Приготовила. Очень легко делается торт
Полоски пекла около 30 минут при 200 градусах. В крем добавила рикоту и миндальный экстракт.
Уже попробовала, вкусно.
Большущее спасибо за рецепт очень вкусного нежного тортика))))
Буду еще готовить с разными кремами. В этот раз я немного сгущенку проварила - побоялась,что будет крем жидковат с обычной)). Всем очень понравилось полено))))
Спустя сутки после приготовоения и только что попробовав. Пока тортик был в пленке замечательно разрезался на две части, но по извлечению из пленки никак, "полосочки" превратились в печеньки( хотя в духовке были не более 10 мин, пропитались только некоторые, наверно которые побольше были. И по поводу масла.. Я использовала дешевый вариант и сгущенки и масла (каюсь, но не одна я такая) даже 250 гр масла мне оказалось много, прям масло масляное. Ps: к автору претензий нет, супер рецепт, и готовить буду еще не раз точно.
Тортик, достойный внимания как по вкусу, так и по внешнему виду. Для меня крем очень сладкий, буду экспериментировать, а вот вид и вариант подачи торта мне очень понравился.
Я в такой крем,когда его нужно много для торта, а здесь как раз такой случай, добавляю молочный кисель-просто заваривается стакан молока с крахмалом до получения очень густого киселя,охлаждается,конечно и при взбивании масла со сгущенкой добавляется по ложке-другой сгущенки и этого киселя,все равномерно соединяется и крема получается много, он не такой сладкий и жирный, как обычный масляный,да и масла вполне можно убавить до 250-300гр, этим способом пользовались еще при Совдепии,когда все было в дефиците, а тортики все равно испечь хотелось и получался огромный Наполеон или 2 приличных по размеру бисквитных торта из такого количества крема! Сейчас уже нет дефицита,но убрать лишнее масло и сахар из торта- тоже дело хорошее! Удачи!
Ответ для elena kr82
Прекрасно, нет! Великолепно исполнен торт. Очень красивое, тёплое по домашнему фото.
Ваше полено делала,назвали его ленивый наполеон.Очень вкусно.А ленивый-потому что даже слоеные палочки купили в кондитерской.Но сама идея подачи-супер!!!!!спасибо!!!да,забыла,раза 3 минимум делала и всегда на ура!
Здесь на фото уже "остатки роскоши", так как торт даже украсить толком не дали, мигом разлетелся) Это очень вкусно и калорийно! Изменения были по крему: сгущенки взяла 1,5 банки (1 обычная+0,5 вареная), а вот масла 200г и плеснула еще коньячку... рецептуру на вооружение, очень мне понравилась простота и быстрота, и смотрится оригинально!
И ещё мне кажется, что его не стоит сразу ставить в холодильник. Наверное нужно что б он пару часиков в тепле полежал и пропитался. А то в холодильнике крем начнёт застывать и не успеет хорошенько впитаться. Ну это лично моё мнение)
Да, крем действительно жирный. Я взяла 200 г масла и банку сгущенки. И то для меня показалось жирновато. А если взять 400 г масла, то не каждому он будет по вкусу.
А так лёгкий и вкусный тортик. Без заморочек. Спасибо за рецепт.
Торт очень вкусный.
Но мне бы менее жирный крем.
Может кто то экспериментировал с другим кремом?
С обычным заварным кремом без масла готовила. Вкусно!
Ответ для Veronika S 2015
Делала с " Солёной карамелью"(по рецепту Ларисы-Ларек) и добавила арахис.
Сын сказал,что похоже на конфеты "марс"
Оч вкусно!
Подскажите пожалуйста! У мужа день рождения в субботу.можно ли сделать торт в четверг и хранить его в холодильнике до субботы?
Любой торт вкуснее как раз настоявшийся 2суток-проверено неоднократно! Масло только берите как можно свежее и торт хорошенько заверните ,чтобы он не впитал посторонние запахи из холодильника!
Спасибо за ответ
Делала на Новый год, получился на вид не очень, кривоватенький такой. На 8 марта вид уже лучше, а вкус вообще отличный, сфотографировала с утра. Масло положила 82% полторы пачки, и это правильно, потому что одной было бы маловато. Коньяка налила 2 ст. ложки, можно и одну. Коньяк добавляла не из-за того, что масло отслоилось, а просто для вкуса. Специально покупали "Багратион" крошечную бутылочку, наверное 100 г. Утром остатки добавили в кофе. Большое спасибо за рецепт!
Ух ты! Мой любимый тортик))) Правда он попался мне как вариант торта Наполеон, но это совершенно неважно потому что торт вкуснючий и незатратный по времени))) Крем делала вареная сгущенка+масло) надо будет и ваш кофейный вариант испробовать - уверена, что будет вкусно)))
Спасибо за несложный рецептик,масла в крем у меня пачка(180 гр),а кофе быстрорастворимый-очень вкусно!
Леночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт.Правда делала не с кофе , а с какао.Быстро, просто , а главное вкусно.
Лариса, очень аппетитно и вкусно, хочется к вам в гости напроситься
Юлечка, с удовольствием угощу тебя и в гости всегда рада видеть.
Ответ для лялич
Лариса, вижу, что новую тортницу не оставили скучать в одиночестве !
Это точно, сразу прикинула как будет смотреться.
Хороший, а главное легкий и быстрый тортик. Мама назвала его "Ленивой монастырской избой". В следующий раз сделаю с другим кремом. Спасибо за рецепт, к новогодним праздникам как раз к стати, когда много всякого готовишь и надо не забыть ещё и про сладкое. Получилось очень сладко!!
Шикарное полено, обязательно приготовлю
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки