• 13 октября 2016, 13:49
  • 12725

Каша пшённая "По-новому" на гарнир

Рецепт: Каша пшённая По-новому на гарнир

Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.7 ккал
белки
118.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

  • Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на 2-х литровую кастрюлю (гусятницу). Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.

  • Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

  • Помидор нарезать кубиками.

  • Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (Воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (пшено:вода)).

  • После того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь и самую маленькую конфорку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая. Приятного аппетита!

Лучше всего пшенную кашу, как и любую другую, готовить в посуде с толстыми стенками. Я всегда каши готовлю в гусятнице - вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания пшенной каши.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшённая "По-новому" на гарнир
Рецепт: Каша пшённая "По-новому" на гарнир

Есть много рецептов пшенной каши - с мясом, на молоке, с различными овощами, просто на воде, на бульоне и т. д. Я же предлагаю рецепт пшённой каши в новом варианте в качестве гарнира к котлетам, гуляшу, отбивным и т. п. Конечно, можно и как основное блюдо, например, маленьким деткам. Только в этом случае, конечно же, лук и морковь обжаривать не стоит. Особенно этот вариант пригодится тем, кому уже надоел вкус пшенки сваренной на молоке или с тыквой - вкус совершенно иной. И готовиться такая каша довольно быстро! А если кашу приготовить на мясном бульоне, то вкус будет просто обалденным!

Ингредиенты для «Каша пшённая "По-новому" на гарнир»:

Фотографии «Каша пшённая "По-новому" на гарнир» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша на гарнир! Готовила без помидора. Спасибо за рецепт!
Вкусная каша! Однозначно буду повторять!Спасибо!
Вкусная! у нас её не очень приветствуют в семье, но я ради разнообразия иногда готовлю. Надеюсь этот рецепт приживётся. Спасибо
Каша очень понравилась. Нашла этот рецепт ещё осенью, попробовала сделать, нам с мужем понравилось. Только я готовлю немного по другому. Я лук и морковь сразу в ковше (нержавейка) обжариваю, туда же помидоры. Потом засыпаю промытое пшено, воду и перемешиваю. И посуды меньше мыть и быстрее. Готовила в разных пропорциях: и 1:3 и 1:2,5. И так, и так вкусно. Делала и с помидорой и без неё. Всё равно вкусно. Я сама каши не люблю, а уж пшено совсем никак. Но, именно по этому рецепту, пшёнка понравилась. Да и лук я люблю. Вообщем, для меня всё в этом рецепте сложилось на 5 с + !!! Спасибо большое.
Приготовила. Съели всё. Но в следующий раз попробую прямо в поджарку положить сырое пшено и потом уже залить кипятком в меньшей пропорции, учитывая сок от помидоров. Надеялась, что получится более-менее рассыпчатое пшено, но получилась каша. Хотя и вкусно. Спасибо за идею
Пожалуйста) Просто в нашей семье не особо жалуют сухие рассыпчатые каши, поэтому уже готовлю почти всегда только такие - как каши))
Спасибо за идею,вот пшено с морковью и луком я еще не готовила,попробую. Я пшено только с тыквой готовила ,думаю будет вкусно,особенно каши хороши а мультиварке
Спасибо за внимание!) Обязательно попробуйте приготовить - это очень вкусно!!
Спасибо!Обязательно попробую Ваш вариант!
Спасибо за идею. Сынуша никак не желает есть пшенку. Попробуем Ваш вариант
Конечно! Обязательно попробуйте!))
Зажарка лук, морковь, помидор очень вкусная в сочетаниями с кашами. Овсяная, ячневая,гречневая и др. приобретают новый вкус. А на бульоне так и совсем вкуснотища. Попробуйте, рекомендую. И детки едят с удовольствием
Это точно!!!))
ВКУСНО!
Отличный гарнир. Надо попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки