• 21 октября 2016, 16:03
  • 2945

Французское шоколадное пирожное

Рецепт: Французское шоколадное пирожное

Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Французское шоколадное пирожное»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.2 ккал
белки
55.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
254.9 г
100 г блюда
ккал
388.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
23.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Французское шоколадное пирожное»:

  • Наломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками.
    Мешать до растворения шоколада.
    Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.

  • Размягченное масло взбить с 3 ложками сахарной пудры.
    Я использовала пудру с корицей ТМ «Haas».
    По одному вбить в масляную смесь яйца, тщательно вымешивая после каждого.

  • На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу.
    Хорошо размешать.

  • Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
    Перемешать.

  • Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки.
    Осторожно перемешать.

  • Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять.
    Присыпать через сито сахарной пудрой.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    Затем каждые 3-4 минут проверять на готовность зубочисткой.
    Она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством налипших влажных крошек, не жидкого теста, а сама палочка должна быть чистой

  • Дать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10.
    Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния.
    Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей.

  • Разрезать корж на небольшие квадратики.
    Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское шоколадное пирожное
Рецепт: Французское шоколадное пирожное

Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Французское шоколадное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жалко что в разрезе не могу фото показать не отправляется фото
Жалко что в разрезе не могу фото показать не отправляется фото
Жалко, конечно. Но -главное, что ты сделала и тебе понравилось, моя дорогая!
Это что-то волшебное!
Спасибо, Леночка! Вкусно было точно!
Оксаночка, очень красивое мега-шоколадное пирожное!
Спасибо, моя хорошая!
М....чашечка кофе , кусочек пирожного и пусть весь мир подождет
Точно, Вика!!!!
Шикарное пирожное!
Вика, большое спасибо!
Шокоблаженство!
Есть маленько!!!!!!!
Скажите, пожалуйста, для меня всегда сплошное мучение решить- столовая ложка это мерная, как для выпечки хлеба, без горки набирать, или обычная обеденная и набирать как наберется? Буду благодарна за ответ, очень хочется испечь Ваше пирожное!
У меня мерные ложки в наборчике, я беру плотно, чуть пристукивая и снимая ножом излишки.
Благодарю Вас, с облегчением в душе прочитала ответ, люблю точность
Надеюсь, Вам понравится итог!
Оксаночка, очень аппетитное и красивое пироженко
Спасибо, Леночка! Не очень вышло фото передать структуру, он реально хорош.
Ооо...какая тут вкусняха для шокоманов!
Аха, Оленька, вот такая!
Как-то вчера я не подумавши рано спать пошла... А тут такая вкуснятина образовалась
Могёшь удивить - и шоколад, и клюква, и фисташки Даже на вид очень вкусно!!!!!
Со мной рано никак низззя! Я ж к ночи только активируюсь!
И вкусно не только на вид, аха! Спасибо, Леночка!
Теперь мука идёт в бутылке.Очень потрудиться надо,чтобы найти бутылку объёмом в одну столов ую ложку.
Теперь мука идёт в бутылке.Очень потрудиться надо,чтобы найти бутылку объёмом в одну столов ую ложку.
Ой, нет! Очень потрудится надо, чтобы правильно эту муку записать! Ужасть просто!
Красота!!!
Спасибо, моя девочка!!!!!!
Райское наслаждение -это не "Баунти",
Это "Француское шоколадное пирожное" от oqiway!!!
Ксюшик,прям нет слов выразить свои чувства!Так ароматно и шоколадно!
Мой отчим всегда "Баунти" называл опилками редиски.
А это, таки да, очень шоколадно и вкусно было! Спасибо, Светочка!
называл опилками редиски.
Отличное сравнение!!!
Ну, так и есть порой.
Просто шоколадное блаженство!
Спасибо, Ангелиночка!
Вкусняха!
Это даааа...было так хорошо....культурноооо!!!
Везет некоторым...
Так, мало-мало!
Шоколадная вкусняшка! Оксан, только муку опять поправь!
Мука-это просто мУка! Я поправила - и вчера тоже...Жду-что покажет в итоге.
Спасибо, Людочка!
Мука пшеничная 1бут. Это сколько?????
Да что-ж такое-то!!!! Ну сразу проглядела-ладно, но ведь вчера исправила же!!!!!!!!!! Это глюк!
Мука -чтоб ее долгоносики не слопали -1 столовая ложка. Уф...
Пирожное замечательное.Только один вопрос, Оксана.Мука 1г.Это сколько, простите, я не поняла.Спасибо ещё раз за рецепт.
Это в смысле 1 столовая ложка. Как-то сами собой заполняются эти графы-как хотят. Исправила.
Спасибо!
И Вам спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки