• 22 октября 2016, 10:49
  • 5109

Закуска "Золотые иглы" в беконе

Рецепт: Закуска Золотые иглы в беконе

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала. Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием «иноки».

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска "Золотые иглы" в беконе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
444.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
37.8 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Закуска "Золотые иглы" в беконе»:

  • Грибы помыть и отрезать корни.

  • Ломтики бекона разрезать пополам.

  • Небольшие пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.

  • На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.

  • Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.

  • Подавать горячими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Золотые иглы" в беконе
Рецепт: Закуска "Золотые иглы" в беконе

Очередной рецепт с китайского кулинарного портала. Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием «иноки».

Ингредиенты для «Закуска "Золотые иглы" в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска "Золотые иглы" в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какие голенастые грибочки! Жаль, что у нас не продают таких.. Хотя, если ножку подберёзовика, маслёнка беконом обмотать, думаю, они не обидятся? Как и дегустирующие домашние Благодарю автора!
Нашла!!!!!!!!!!!!!!!!! В Метро, 177 руб за 100 гр
Большое спасибо за рецепт и воспоминание об отпуске. Были зимой в Тае, каждый день ходили ужинать на рынок и частенько брала такие шашлычки, они их на огне готовят. Люблю грибы.
В Питере не нашёл таких грибов избегал всё, уж очень хотелось испробовать
Доступно, просто, вкусно От земляка земляку 5+
Обалденное блюдо - простое и вкусное!!! Бекон был больше мясной, чем жирный, но это не помешало ничуть. Важно не переборщить с соевым соусом, так как и бекончик соленый) Готовится оооочень быстро, съедается ещё быстрее!!! Спасибо за рецепт, Дмитрий!!!
В китайских забегаловках такое не видела,а вот в японских везде такое,только чаще ещё тушат это все дело в бульончике
Иногда так готовлю спаржу. С такими грибами тоже классно!
В Маньчжурии продают как яноки. Вкуснятина, Дим, просто и обалденно!
Вот это рецепт,очень просто и очень необычно для меня,такие грибы интересные!
Дмитрий,без Вашей подачи никогда бы к ним не подошла
Дмитрий,а если Вы бы ещё на белой тарелке своё блюдо презентовали,нууу это было бы просто КЛАССНО,нуу фурор бы был!
Интересные грибочки!
Здорово!!! Пробовала это блюдо в ресторане. Оказывается, это несложно приготовить) Спасибо
Вообще просто. Грибы по 50 р. покупаю на рынке "Березка". Крытый рынок, где овощи отдельный китайский павильончик, там в углу в холодильнике
Здорово, как раз работаю недалеко))) Спасибо, земляк
где же такие грибульки взять?
1. В супермаркете поискать
2. Если есть лавки, где китайцы продают китайскую еду, ищите в такой лавке в холодильнике
Просто и вкусно не видела такого
интересное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки