Главная > Рецепты версия для печати
| « Сосиски в слоёном тесте с горчицей | Куриный салат с фасолью "Теплая осень" » |
Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
Описание: "Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели мы ее кусочек с лучком и горчишным соусом, сейчас же, благодетель Вы мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе, или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но все-таки лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом - объедение!"
А. П. Чехов "Сирена"
Вкусная цитата? Так и хочется собрать всю композицию и попробовать! Одну из немаловажных составляющих, а именно - "Горчишный соус" я и опишу в этом рецепте.
Заходите на огонек!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Сельдь под горчичным соусом по-старорусски":
- Сельдь (Соленая) — 2 шт
- Молоки рыбные (Из сельди) — 4 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус (Не обязательно, Я не добавляю. 6%) — 0,25 ч. л.
- Лук зеленый (Для украшения) — 1 пуч.
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
Рецепт "Сельдь под горчичным соусом по-старорусски":
|
Вот собственно и сам соус во всей красе. Попробуйте на соль. Как правило, добавлять соли не нужно, так как молоки соленые. |
|
Вариант немедленной подачи. Собрать канапе. На кусочек ржаного хлеба выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, кусочек филе сельди, ложечка соуса. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вот здОрово
мы когда жили в общежитии,так беженцы из Африки ее жарили,дышать нечем было
Какой кошмар! Жарили солёную???
в Актюбинске у нас был ремонтно-механический завод.Я так и не посетила этот город,девочки приезжали в командировку в Алма-Ату на сдачу отчетов,привозили конфеты "птичье молоко",очень вкусные были,вот и все мои представления
В Алма-Ате проездом была...
Конфеты моего детства, до сих пор помню их вкус!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: