• 24 октября 2016, 16:02
  • 7393

Намазка "Хумус"

Рецепт: Намазка Хумус

Универсальная закуска-намазка, подходит как для бутербродов, как самостоятельная вещь, так и в сочетании с чем угодно. Так же можно употреблять с блинчиками, дерунами, различным гарнирами - вариантов масса, ограничены только вашей фантазией.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Намазка "Хумус"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819 ккал
белки
53.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
117.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Намазка "Хумус"»:

  • Замачиваем нут на ночь, а лучше на сутки, залив его водой так, чтобы покрывала хотя бы на сантиметр сверху. Если есть время, и возможность сделать это на сутки (допустим вечером поставили), то утром меняем воду.

  • Ставим нут на огонь, добавив соду и лавровый лист. Варим до мягкости, снимая пену. Под мягкостью я понимаю следующее: если взять горошину пальцами, она должна легко раздавиться в пюреобразную пассу, но не переваривайте до состояния, когда уже в в процессе варки нут теряет форму.

  • Готовимся к приготовлению тахинной (кунжутной) пасты, которая и есть основной элемент, которым мы будем заправлять нутовое пюре. Кунжут, оливковое масло, горячая кипяченая вода, специи, соль.

    Лично я чеснок не употребляю, но если есть желание - можно добавить пропущенные через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока.

  • Кунжут выкладываем на разогретую на небольшом огне сковородку, и обжариваем до легкого золотистого цвета и характерного запаха, потряхивая рукой сковородку во избежание пригорания. в общей сложности - минут 5, с потряхиванием раз в секунд 20

    Внимание: этот шаг (обжаривание) можно пропустить, так как с прокаленным кунжутом, и без прокаливания конечный продукт имеет два хотя и сходных в целом, но разных в деталях вкуса.

  • Обжаренный кунжут высыпаем в емкость, выдавливаем из лимона сок.

  • Соединяем в емкости с обжаренным кунжутом (хотя вернее будет сказать прокАленным) специи, соль, лимонный сок, горячую воду и оливковое масло. Мучаем блендером до состояния однородной полужидкой массы, похожую на не слишком густую сметану.

  • Примерно к этому времени нут уже должен быть готов. Удаляем лавровый лист, и через сито сливаем воду, дав нуту как следует стечь. Часть отвара можно сохранить, если вы любите хумус пожиже, но с указанными ингредиентами для тахинной пасты консистенция вас должна удовлетворить.

  • Прямо в емкость с готовой тахинной пастой добавляем нут из сита, уже свободный от излишков жидкости..

  • .. и блендером доводим продукт до пастообразного состояния.

  • Раскладываем по банкам, на фото они емкостью 0,35 и 0,75. то есть, на выходе имеем примерно литр готового продукта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка "Хумус"
Рецепт: Намазка "Хумус"

Универсальная закуска-намазка, подходит как для бутербродов, как самостоятельная вещь, так и в сочетании с чем угодно. Так же можно употреблять с блинчиками, дерунами, различным гарнирами - вариантов масса, ограничены только вашей фантазией.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Намазка "Хумус"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Намазка "Хумус"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт.
благодарю ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки