• 26 октября 2016, 11:29
  • 3717

Перец, фаршированный рисом и креветками

Рецепт: Перец, фаршированный рисом и креветками

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика... Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом и креветками»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.8 ккал
белки
133.5 г
жиры
65.3 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перец, фаршированный рисом и креветками»:

  • Натертый имбирь и измельченный чеснок немного обжариваются в растительном масле.

  • К ним добавляется рис, тщательно перемешивается.

  • В данном рецепте используется рис пропаренный длиннозерный "Янтарь" ТМ Мистраль.

  • К рису добавляются вода, кокосовое молоко, цедра лайма, сахар, соль и перец.
    Все перемешивается, затем накрывается крышкой и оставляется на небольшом огне на полчаса.
    Не стоит бояться кокосового молока, ведь оно, как оказалось, готовится совсем не сложно из кокосовой стружки и кипятка)))
    Рецепт взяла у пользователя Calypso, за что огромное спасибо! Вот ссылка рецепта: http://www.povarenok .ru/recipes/show/255 38/

  • Тем временем, можно подготовить креветки: отварить или, как я делаю - просто залить кипятком и дать постоять несколько минут - после чего их надо почистить и можно порезать, а можно оставить как есть.

  • Перцы необходимо очистить от семян и всего лишнего, отрезав сверху крышечку.
    Перцы вместе с крышечками опускаются в кипящую воду на 5 минут, затем обсушиваются на бумажном полотенце.

  • В готовый рис добавляются сок лайма и креветки, а затем рисом наполняются перцы, которые вместе с крышечками помещаются в форму для запекания, на дно которой наливается 2 см воды - и в духовку на 180 градусов минут на 15-20.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный рисом и креветками
Рецепт: Перец, фаршированный рисом и креветками

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными "соками", да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика... Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный рисом и креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перец, фаршированный рисом и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Наталья, за прекрасный рецепт! Получилось ожидаемо очень вкусно. Сахар не добавляла и специи без жарки напрямую добавила к рису, который варился.
Аппетитные перчики
Благодарю!
Вкусное блюдо
Спасибо!)
Простите, а без кокосового молока можно готовить, например сливками 10% или нежирной сметаной ?
Все дело в том, что вкусовая композиция без кокосового молока будет иной. Хуже точно не станет, просто будет другой. Не стала бы ничего добавлять взамен.
Может, все-таки посмотрите, рецепт кокосового молока? Там два пакетика кокосовой стружки по 40 грамм заливаются кипятком, настаиваются и потом образовавшееся молоко процеживается - даже я справилась)))
Спасибо за идею получения Кокосового молока из стружки мы просто не любим такой продукт как кокосовое молоко ... но Спасибо ещё раз.
В таком случае исключите его совсем, да и все))) Будет больше воды)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки