• 1 ноября 2016, 14:40
  • 1861

Хлебные равиоли в курином креме

Рецепт: Хлебные равиоли в курином креме

Погода осенняя, промозглая. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согреться!? Предлагаю приготовить такой вот итальянский обед — хлебные равиоли в курином креме. Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну, прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого. Заходите и угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хлебные равиоли в курином креме»:

Куриный крем

Равиоли

Грибы для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.2 ккал
белки
147.3 г
жиры
159.5 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
662.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
39.9 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Хлебные равиоли в курином креме»:

  • Для куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

  • Для подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.

  • Нарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово.

  • Готовим куриный крем. В сотейнике растапливаем сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук-шалот (у меня репчатый), томим до мягкости лука. Затем добавляем муку и все быстро перемешиваем. Выключаем газ.
    К полученной смеси добавляем куриный бульон, аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Включаем газ и варим до загустения.

  • К сливкам добавить яичный желток, перемешать и добавить к куриному бульону. Проварить еще несколько минут, попробовать, если нужно посолить, поперчить. Куриный крем готов.

    Готовим равиоли. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки стаканом, диаметром примерно 7 —8 см.

  • Подготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу.

  • Яйца взбить. Обмакиваем кружочки хлеба в яйцо и раскатываем скалкой аккуратно, чтобы не порвать хлеб. После каждой раскатки, скалку лучше протирать, чтобы хлеб не прилипал. На один кружок выкладываем сырную начинку. Другим кружочком, также в яйце и раскатанным, накрываем и прижимаем края пальцами. Равиоли хорошо слипаются.
    Подготовим все равиоли, затем будем их обжаривать. Количество равиоли зависит от количества едоков или от их аппетита. Соответственно, ингредиенты надо будет увеличить.
    Обжариваем равиоли с двух сторон на масле, оставшемся после обжарки грибов.

  • Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами.
    Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

  • Сами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные равиоли в курином креме
Рецепт: Хлебные равиоли в курином креме

Погода осенняя, промозглая. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согреться!? Предлагаю приготовить такой вот итальянский обед — хлебные равиоли в курином креме. Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну, прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлебные равиоли в курином креме»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо!Спасибо,Анжела!
Благодарю
Анжела, наверное, долго готовила такие равиоли?
Нет, Аллочка, они на раз два и готовятся
Отличный рецепт
Фото просто волшебные!!! Рецепт замечательный!!!
Анечка, спасибо огромное, особенно за фото , это моя слабая сторона - редко фото получаются
Очень понравилась идея с равиоли из тостового хлеба!
Маша, стоит попробовать, чтобы понять вкус
Раз идея понравилась, то при случае приготовлю!
Превосходно и интересно
Оля, спасибо
Очень необычно.Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
Попробуйте, вдруг понравится
Очень необычно!Но думаю получится вкусненько!
Согласна, необычно. Но надо пробовать , а вдруг и вам будет вкусно
Ангелочка, как у тебя аппетитно, надо купить хлеб и приготовить такие равиоли. Из хлеба ни разу не пробовала.
Стоит попробовать, чтобы знать, вкусно или нет . Прочитанным только, сыт не будешь
Интересно! От меня +++!
Марина, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки