• 5 ноября 2016, 21:17
  • 4641

Баварский яблочный пирог

Рецепт: Баварский яблочный пирог

Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3084.1 ккал
белки
57.7 г
жиры
166.5 г
углеводы
340.1 г
Порции
ккал
257 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Баварский яблочный пирог»:

  • Приготовить тесто.
    В чаше блендера взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар.

  • Постепенно в несколько этапов ввести просеянную муку и ванилин.

  • Замесить мягкое тесто.

  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Припылить мукой.
    Тесто выложить в форму, распределяя его по дну и бортикам формы.

  • Приготовить начинку.
    В чаше блендера смешать сахар, рикотту (у меня шоколадная) и яйцо до однородности.

  • Массу выложить поверх теста.

  • Яблоки почистить и освободить от семян.
    Нарезать тонкими дольками.

  • Яблоки уложить по спирали на сырный слой.

  • Присыпать пирог корицей и сахаром.
    Отправить пирог в разогретую духовку (200 градусов).
    Выпекать 10 минут.
    Затем мощность духовки убавить до 180 градусов и продолжать выпекать пирог ещё 30 минут.

  • Готовый пирог извлечь из духовки и остудить в форме.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баварский яблочный пирог
Рецепт: Баварский яблочный пирог

Нежнейший пирог из песочного теста с рикоттой и яблоками прекрасно подойдет для семейного чаепития. Легкий, вкусный, с приятным ароматом свежих яблок понравится всем. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Леночка, как аппетитно !
Замечательный рецепт
Ленусик! Пирожок чудесный!
Прекрасный осенний пирог
Викуля, спасибочки большое!
Пирог аппетитный
Олечка, большое спасибо!
Классный пирог!!! Аппетитные фото!!!
Анечка, большое спасибо!
Вкуснота
Большое спасибо!
Красота какая,да ещё с шоколадной рикоттой!
Инночка, большое спасибо!
Яблоки и корица-наше все! Замечательный пирог!
Яблоки и корица-наше все! Замечательный пирог!
Людмила, благодарю!
Люблю начинку яблоки с корицей!!!
Да, начинка универсальная!
Леночка, очень красивый пирог!
Иришка, благодарю!
А что такое рикотта?
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 , это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
Очаровательный пирог, обожаю яблочную выпечку! И мне очень понравилась идея с шоколадной рикоттой!
Мариночка, благодарю! Да, мне тоже яблочная выпечка очень нравится
Леночка, замечательный, ароматный пирог!!! Ну и фото, как всегда, на высоком уровне!!
Маришка, Спасибочки!
Красивый пирожок!
Нора, большое спасибо!
Чудесный
Юлечка, благодарю!
Аппетитный пирог
Ниночка, спасибо!
Замечательный пирог! Очень люблю выпечку с рикоттой!
Светочка, спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки