Главная > Рецепты версия для печати
| « Горячие бутерброды с тунцом | Пирог "Молодильные яблочки" » |
Воздушный чизкейк
Описание: Восхитительно нежный и воздушный творожный чизкейк, который растает у Вас во рту благодаря присутствию в составе взбитых белков. Готовится быстро, выпечки не требует и подходит для тех, кто вынужден соблюдать диету - сахар в рецепте заменен на цветочный мед, мука отсутствует, а творог можно взять обезжиренный, тогда блюдо получится еще более легким. Наслаждайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Воздушный чизкейк":
- Творог (9% и 18%, можно взять обезжиренный) — 2 пач.
- Белок яичный — 3 шт
- Мед (можно добавить чуть больше, если хотите послаще, но я люблю этот десерт в кисло-сладком варианте) — 4 ст. л.
- Смородина черная (можно взять любые ягоды по вкусу, я использовала замороженные, дала им отлежаться при комнатной температуре и слила сок) — 1 горст.
- Клюква — 2 горст.
- Вишня — 1 горст.
- Лимон — 1 шт
- Желатин — 15 г
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Соль — 1 щепот.
Рецепт "Воздушный чизкейк":
|
Из лимона выжимаем сок, разбавляем его водой в пропорции 1:1, добавляем желатин, перемешиваем и отставляем для набухания. |
|
Творог размять (при наличии времени протереть через сито, так получится нежнее), добавить йогурт и мед. |
|
Набухшую желатиновую массу вылить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до растворения, слегка остудить. |
|
К белкам добавить щепотку соли, взбить миксером до пышной белой пены. |
|
В творожную массу влить желатиновую, перемешать. |
|
Аккуратно вмешать в массу взбитые белки. У вас должна получиться однородная, пока что жидкая смесь. |
|
На дно формы выложить ягоды и залить творожной массой. |
|
Отправить в холодильник на 3-4 часа. За это время чизкейк должен "схватиться". Украсить по вкусу (я выложила узор из клюквы, так как она была главной героиней среди остальных ягод) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: