• 25 октября 2008, 13:53
  • 8814

Кролик с овощами по-мальтийски

Рецепт: Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
43.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.

Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с овощами по-мальтийски
Рецепт: Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень нежно,репчатый лук заменила пореем,мне он кажется более мягкого вкуса и к тому же я его наморозила пол морозилки, пару ягод череослива для пикантности туда же, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки