• 12 ноября 2016, 14:00
  • 19188

Тушеный картофель с мясом по-китайски

Рецепт: Тушеный картофель с мясом по-китайски

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
223 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

  • Готовить привычно, почти по-нашему.
    Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.

  • Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.

  • Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус - я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический.
    Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.

  • Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.

  • Картофель очистить и крупно нарезать.

  • Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
    Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.

  • Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.

  • Подавать горячим.

А теперь – собственно, рассказ.
Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности.
Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении.
А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке!
В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря.
Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол».
Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов.
Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении…
В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы.
А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали.
Картина маслом!
Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом.
И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда.
Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски!
А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии.
В последнюю поездку - десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Рецепт: Тушеный картофель с мясом по-китайски

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят. Как оказалось, и в Китае тоже. Пряности да некоторые нюансы, а также соевый соус –и привычная родная еда звучит по-новому и даже экзотично немного.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с мясом по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеный картофель с мясом по-китайски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Готовила с жирным куском свинины (без грудинки). Все специи по рецепту, кроме сахара - не добавляла. В середине приготовления из казана убрала бадьян, корицу и гвоздику, т.к. аромат уже был яркий, побоялась переборщить. От себя еще добавила красный перчик чили и немого соуса терияки. В итоге получилось блюдо с сочной свининой и невероятным ароматом и вкусом. Рекомендую любителям ярких вкусов. Спасибо за идею !
Замечательно, что Вам понравилось! Для разнообразия хорошо. Готовьте с удовольствием!
Не добавилась фотография к комментарию, исправляюсь
замечательное аппетитное фото!
Для нас с мужем, любителей азиатской кухни, это вкусно! Делала в казане сразу большую порцию. Большое спасибо за рецепт!
Большая порция- это замечательно! Рада, что Вам понравилось!
Тушила в мультиварке, все отлично получилось. Интересный, не тривиальный вкус.
Спасибо
Ммммм... , как у тебя вкусно смотрится, Оленька! рада, что ты приготовила и тебе понравилось! Вот пряности-они наше все- меняют знакомый вкус.
Отличный рецепт, вкусно, сладко.
Но, пришлось доработать, с красным перцем ещё и жгучее послевкусие появляется.
И количество сычуаньского в следующий раз надо удвоить, он не острый совсем, скорее пряный.
Это точно, сычуанский именно пряный. А острый красный всегда по вкусу можно доработать! Приятно, что рецепт приглянулся и понравился!
Вкусный, ароматный картофан получился !!! Да со свининкой !!! Класс !!! Оксаночка! Спасибо тебе за рецепт !!! Результат порадовал !!!
Аппетитненько!!! Натусик, у тебя по-китайски, со специями?
спасибо, Лиличка! Ага, со специями...
Ответ для Natkati
Наточка!Знатная порция с картошечкой Что из специй у тебя в ней?
Бадьян, гвоздика, перец черный и красный... сычуаньский.. даже не видела такого...
есть такой у нас на прилавках ,он в упаковке бумажной вытянутой продаётся.Не пробовала никогда,думала у тебя спросить каков его вкус .
он молотый что ли??? надо посмотреть будет...
я тебе фото в личку
Ответ для Natkati
Вкусная и ароматная картошка с мясом!!!
Ответ для Natkati
Картопель - то, что надо, Наташуль! Прекрасная, аппетитная тарелочка!
спасибо, Юля!
Ответ для Natkati
Наташенька, очень аппетитная и вкусная картошечка!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Картошечка, это всегда так вкусно, да ещё и со свининкой! Красота!
Светик! Не то слово... оч. вкусненько !
Ответ для Natkati
Наташенька, какое аппетитное блюдо!
спасибо, Светик!
Ответ для Natkati
Наташенька, рада, что тебе понравилось! Специи свое дело знают! Вон какая аппетитная картошечка! Красота!!!!!
Пысы: сычуанский перец, если есть возможность выбора, бери целый, горошком.
Оксаночка! Оч. понравилась картошечка ! Надо посмотреть мне этот перец, не слышала о нем или внимание, как всегда, не обращала... Я прочитала, что вкус у него типа нашего кориандра... Что, вроде, это не совсем перец в нашем смысле понимания... Это так, Ксюш???
Да, это не совсем перец, это оболочка плода кустарника китайского. И, хотя его называют китайским кориандром иногда, ничего общего с ароматом зерен кориандра лично я не нахожу. Конечно, восприятие индивидуально, но по мне, уж больше похоже на запах ягод можжевельника. Тоже немного смолистый аромат, с нотками, пожалуй, цитруса. Мне очень нравится, особенно в сочетании с бадьяном. Позавчера только варила грудинку свиную в пряном отваре - очень ароматно и вкусно. В общем, это надо попробовать. Как всегда.
Поняла... Надо испробовать тогда, чтоб понять...
Надо!
Ответ для Natkati
Наташенька, какая вкуснаааЯ картошечка в тебя!!!
очень, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташенька как же нежно и аппетитно у тебя
спасибо, Танечка! Вкусненько получилось, хоть и без сычуаньского перца.. С ним было бы еще шикарней блюдо, наверное...
Очень вкусная картошка получилась! спасибо за рецепт!
Антонина, спасибо Вам за доверие! Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
До чего вкусна и аппетитна эта картошечка, Ксюш! Обожаю такие блюда!
Спасибо, Людмилочка! Да,вкусная картошечка!
Оксана! Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!!!
Оксана, рецепт прекрасный! Все останутся довольны и сыты!
Точно, Иннуля! Спасибо, моя дорогая!
Картошка - наше всё! Хоть и на китайский манер!!!
Так и есть, Машуничка, так и есть! И Экономически, и по вкусовым предпочтениям, и вообще...
Правда свихнувшийся на поддержании сына требует рис и гречу в качестве гарнира... А я уже поустала от круп.
Неее- мои картошку обожают. Я готовлю вот редко.
Итог один - редко её готовим.
Ну да...причины разные-а итог..
Итог один!
Всеми любимое блюдо,благодаря пряностям зазвучавшее по новому!
Казалось бы такая малость:там щепотка,тут граммулька,а в результате новое блюдо с интересным вкусом,волшебство какое-то!
Спасибо, Жаннуличка! Да, пряности творят чудеса, изменяя привычные представления о знакомых продуктах и блюдах.
От это я понимаю!!!! Супер рецепт! И рассказ отличный!
Спасибо, Светуля! Картошка с мясом всегда и везде хорошо!
Ксюш,вот у нас это называют соусом,только еще когда тушат,добавляют кабачки или синенькие(баклажаны по нашему) обжаренные в муке. Это было фирменным блюдом моей бабушки до сих пор не могу дотянуть до ее уровня, вкуснее не пробовала нигде!
Наталочка, так бабушкиных вкусностей и не бывает лучше! А соус ваш южный я очень люблю!
И рада тебя видеть!!!!!
Оксана, дорогая, какой прекрасный рецепт! Сразу вспомнилось детство, так частеньуо готовила картошку с мясом мама, быстро и вкусно, то ли это было по-китайски, то ли по- нашему, но до сих пор это любимый рецепт. Спасибо! Желаю успехов!
Анна Юлиановна, большое спасибо!!!! Очень приятно Вас видеть! Картошку с мясом у меня все любят очень, ели бы и ели!
Оксана, хороший рецепт и рассказ прикольный! А что удивительного- в годы моего детства хитом была тушеная картошка с китайской тушенкой "великая стена"-ее давали в пайках на заводах, такой качественной тушенки теперь нет.
Да, Людочка, мы еще успели в паках военных получать такую тушенку, отличное качество было. И картошку с ней тушить было вкусно очень!
Вот-вот!
Какая вкусная картошка,очень аппетитно!!!
Спасибо, Леночка!
Картошечка, да с мяском, мммммм не поверишь, вчера по дороге с города муж сетовал, что давно не едал простой картошечки с мяском , типа все омары, да трюфеля (шутит он так ), теперь вот есть повод изготовить ему это блюдо (хотя я еще твоих "муравьев" так и не попробовала , хотела сегодня )
Ой, не говори, дорогая, трюфеля энти уже не лезут! А картошечка всегда к месту! Так что объявляй неделю китайской пиСТЧи!
Так что объявляй неделю китайской пиСТЧи!
придется наверное только это.... нет у меня этого перца.....заморского чем заменить то можно?
Ну, аромат своеобразный...можно попробовать белый перец и душистый смешать...А проще- черный положи и бадьян.
Ну, аромат своеобразный...можно попробовать белый перец и душистый смешать...А проще- черный положи и бадьян.
поняла так и сделаю
Оксаночка, отличный обед и ужин! А на завтрак? А почему нет? Мне бы дали.. я бы съела!!! Фото на 5+++!!!
Спасибо, Светочек!!! И правильно- дают- надо лопать, пусть и на завтрак! А то -первый был рекламник...помнишь- как у Высоцкого -" Может, скажут -пейте-ешьте, ну , а может и...не скажут!"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки