• 22 ноября 2016, 19:06
  • 4498

Телятина по-венски

Рецепт: Телятина по-венски

Ѵеаu а lа ѵіеnnоіsее. Отличное мясное блюдо. Подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина по-венски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.6 ккал
белки
263.2 г
жиры
100.2 г
углеводы
531.6 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Телятина по-венски»:

  • Первоисточник данного рецепта...

  • Кусок телятины промыть, зачистить, обсушить и слегка отбить...

  • Залить молоком так, что бы было покрыто и выдержать 3 часа. Для фотографии я немного не долил молока, что бы было видно мясо...

  • Извлечь мясо из молока. Промыть и обсушить. Нашпиговать половинками вишни...

  • Сжать мясо в плотный "рулет" и обвязать ниткой. Посолить, поперчить немного...

  • Форму для запекания (в моем случае чугунная утятница) хорошенько смазать маслом, так же несколько кусков масла вкинуть на дно, отправить туда же мясо и запечь в горячей (220-240) духовке около полу часа без крышки. Периодически мясо необходимо переворачивать...

  • Уменьшаем температуру до 200. Соединяем сироп, мадеру и говяжий бульон. Заливаем мясо, накрываем форму крышкой и доводим до готовности в духовке. Каждые 10 минут мясо или переворачиваем, или просто поливаем соком.
    По времени рекомендаций не даю, так как "мягкость" мяса - дело индивидуальное. Рекомендую минут через 40 периодически проверять мясо ножом.
    При готовности мясо выбираем на доску...

  • "Заливку" отцеживаем в сотейник и увариваем на четверть...

  • Мясо и гарнир выложить на "толстостенное" блюдо, прогреть на минимальной температуре в духовке, полить уваренным соком и подать.
    Поскольку каштаны для моей семьи уж очень экзотично - гарнировал блюдо мелким картофелем и дольками яблок, запеченными под грилем (картофель предварительно приварил "в мундирах").

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина по-венски
Рецепт: Телятина по-венски

Ѵеаu а lа ѵіеnnоіsее. Отличное мясное блюдо. Подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола...

Ингредиенты для «Телятина по-венски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Телятина по-венски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но немного суховато получилось( спасибо за рецепт! После обжарки тушила в соусе ещё около 2-х часов. У вас к сожалению не написано и в оригинальном рецепте тоже((
Всегда пожалуйста! У меня в последний раз получилось чуть меньше 1,5... правда я не рассчитал время до прихода моего семейства, и мясо еще около 40 мин "купалось" в соусе. В этих книгах вообще не часто указывается точное время для подобных рецептов. Наверное потому, что в конце 18, начале 19 веков навряд ли замеряли температуру внутри печи, а значит и не могли точно знать время (но это, конечно, мое мнение как НЕ специалиста)...
Шикарное мяско!
Благодарю! И моим нравится...
Подскажите, можно ли молоко в дальнейшем использовать или оно подлежит выливанию???
В "человеческом" питании использовать навряд ли можно. Я скармливаю вместе с хлебом песику, он у меня всеядный...
Какая красивая фотография
Всего лишь зеркало и затемненная комната...
Какой чудесный аппетитный семейный ужин получился! Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!
Подкорректируйте рецепт. Оставьте только русское название, а иностранное напишите в описании. И в ингредиентах выберите "по вкусу" из графы "мера веса", а в примечании уберите. А также подкорректируйте ошибки. Слова "зуботычка" нет, есть "зубочистка".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки