• 28 ноября 2016, 17:46
  • 4771

Свекольный пирог

Рецепт: Свекольный пирог

Приглашаю вместе со мной приготовить яркий свекольный пирог с фетой и ароматным тимьяном. Тесто готовится очень быстро, без сливочного масла и сахара.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Свекольный пирог»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2228.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
124.4 г
углеводы
216.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Свекольный пирог»:

  • Высыпаем в миску просеяную муку и добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем теплую воду.

  • Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто.

  • Для начинки натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем тимьян и полчашки воды. Готовим на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится до готовности (минут 20). При необходимости подливаем еще воды.

  • Тесто распределяем в форме (диаметр 24 см). Сверху выкладываем свеклу, кусочки феты и заливаем яично-сметанной заливкой.

  • Выпекаем при 180 градусах 40 мин.

  • Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный пирог
Рецепт: Свекольный пирог

Приглашаю вместе со мной приготовить яркий свекольный пирог с фетой и ароматным тимьяном. Тесто готовится очень быстро, без сливочного масла и сахара.

Ингредиенты для «Свекольный пирог»:

Фотографии «Свекольный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так случилось, что не нашлось в моём холодильнике сегодня ни фету, ни даже адыгейского или творога. Поэтому бросила сверху щепотку тёртой моцареллы. Это единственное отступление от рецепта. Выглядит красиво. В середине морщинка - горячий пирог прогибается в тарелку. Пробовать буду завтра, сегодняшний ужин уже окончен
Как же я рада, что Вы приготовили! Несомненно, с моцареллой будет очень вкусно! А ещё у Вас огромная сила воли, оставить пирог на завтра.
Ответ для ytro zima
Попробовала. Разновидность киша/кростаты, тесто только помягче. Достойный рецепт. Но муж не оценил. Всё б ему мяса жареного жирного побольше, а тут - СВЁКЛА!.. в общем, он не понял
Спасибо огромное за Ваш отзыв!
Мой муж вообще не ест свеклу, единственное исключение - борщ.
Как всё-таки забавно устроена человеческая память. Только когда вымешивала тесто - руки вспомнили! Да что ж за такое знакомое ощущение-то?! Одно из любимейших моих изделий с сайта - пирожки с капустой "сигары". Так же точно масло+вода 1:1 и муки сколько возьмёт. https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
Там тесто надо раскатывать до прозрачного состояния.
Ну что же, посмотрим, как будет себя вести любимое тесто в относительно толстом слое. Через полчаса вынимать
Я это тесто очень давно нашла где-то в Интернете и часто использую для разных открытых пирогов. Жду с нетерпением Ваших впечатлений
Попробуйте теперь его очень тонко раскатать/растянуть и завернуть в него вашу любимую начинку. Новый опыт, новый вкус
Интересный пирог! Спасибо за необычную идею использования свеклы!
Спасибо!
Красиво и полезно!
Спасибо!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Очень оригинальный рецепт!
Спасибо!
Как просто, вкусно и эффектно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Супер
Спасибо
Очень интересный, аппетитный пирог!
Благодарю!
Вкусно? А тесто твёрдое, наверное, получается? Тесто не расстаивается? Сразу в форму и в печь?
Мне очень нравится.
Тесто не очень твердое, хрустящее. Расстойка не нужна, сразу в форму и печь.
Очень яркий пирог! А какой размер Вашей формы? И смазываете ли Вы ее?
Спасибо!
Форма 24 см. В тесте много масла, поэтому не смазывала. Пирог достался очень легко.
Шикарная идея! Мне очень понравился рецепт! Думаю,сочетание сладкой свёклы и феты... прям точно для меня!
Да, это очень вкусно!
!!!
Очень интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки