• 30 ноября 2016, 15:54
  • 5923

Мясное полено с ветчиной и клюквой

Рецепт: Мясное полено с ветчиной и клюквой

Блюдо может служить главным горячим блюдом на праздничном столе, а может быть и холодной закуской, режется тоненько. Отличный вариант праздничного лакомства.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясное полено с ветчиной и клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Мясное полено с ветчиной и клюквой»:

Мясо пропустить через мясорубку 2 раза.

Ветчину нарезать кубиками

Говяжий фарш смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать.

Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитое яйцо, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

На лист бумаги для выпечки или фольгу выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см.

Поверх фарша выложить моцареллу, нарезанную ломтиками,
далее распределить ветчину, оставляя "припуски" со всех четырех сторон.

Добавить клюкву.

Аккуратно, с помощью фольги (бумаги для выпечки), свернуть мясную массу в рулет.

Противень застелить фольгой и выложить на нее рулет.
Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 60-70 минут.

Подавать рулет горячим
или охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками, в качестве холодной мясной нарезки.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное полено с ветчиной и клюквой
Описание: Блюдо может служить главным горячим блюдом на праздничном столе, а может быть и холодной закуской, режется тоненько. Отличный вариант праздничного лакомства.


Фотографии «Мясное полено с ветчиной и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, очень красиво и, я думаю, очень вкусно. А нельзя ли ветчину заменить на хорошо отбитое сырое свиное мясо? Как то мне странно второй раз готовить уже приготовленное, не считая колбасы в яичнице
Как я пропустила
забрала! Света! Шикарно!
Подавала как холодную закуску. Моцареллу заменила на сулугуни, клюква вяленная, ветчина местного мясокомбината- остальное по рецепту. Очень яркий вкус, ветчина, клюква, сулугуни- всё гармонирует с мясным фаршем! Вкусно и красиво на сервировочной тарелке. Сам процесс готовки не сложный и прятный. Спасибо!
Лилечка, спасибо огромное за доверие и такое аппетитное фото. Часто готовлю это полено на праздничный стол. Рада, что и Вам понравилось.
Светик,ко мне на "ты", плиз Я очень люблю такие блюда, мне наравится сочетание мяса и всяких вкусных добавочек Очень вкусно, спасибо!!!
Ок, договорились!!!
готовила на пол-порции, заменила клюкву ештой(типа смородины). Понравилось,спасибо!
Уважаемый автор! Как прочитала рецепт, а дело было вечером, сразу поняла - моё, тем более в морозилке всегда порция фарша, на всякий случай. Оказался, как раз говяжий, хотя, скорее всего, не принципиально. По сусекам поскребла: вместо клюквы - замороженная черная смородина с огорода, ветчины не оказалось, тем более Черкизовской (не употребляем, но понимаем, Конкурс) употребила "Буженину по-польски" автора Gal4oNek с нашего сайта, сыр нашелся твердый, типа Маасдам из Белоруссии, остальное строго по рецепту, включая томатный сок и виноградное вино с огорода собственного изготовления. В итоге, пишу дОльше, чем съели. Пока Полено запекалось, моё котовское сообщество (три кошки и кот) устроили мне показательные выступления ансамбля песни и пляски возле духовки, а сын не дал украсить верх Полена, так захотел попробовать. В итоге, огромное Вам спасибо за рецепт, буду готовить ещё не раз, в том числе с оригинальными ингредиентами.
Я как прочитала "Уважаемый автор", так и испугалась , что не понравилось. Это скажем, макет и очень рада, что все здорово получилось. Все заменимо и ягоды и сыр, и ветчина ( крайне редко покупаем, на дачу если только, а так сама делаю) , и фарш не принципиально. Спасибо спасибо спасибо!!! Большоооое!!!
Извините, если чем-то обидела, но мы же с Вами не знакомы, и я не знаю как к Вам обращаться надо на самом деле. А по поводу "Уважаемый автор..." - это начало песни одной мною очень уважаемой певицы (АБ), как-то "прилипло"). Так что ещё раз простите и огромное Вам спасибо за Ваше кулинарное мастерство, которым Вы с нами делитесь. Я, если что, Галина.
Нееее, какое там обидели, Вы что! Вам спасибо большое! Я Светлана!
Красота! Отличный рецепт, праздничный!
я бы его завернула в пакет для запекания перетянула и приготовила в мультикухне на пару, прекрасный рецепт, такое полено украсит любой новогодний стол
Голосую "за" всеми четырьмя лапами! Слюноотделение было бурное...
нарядный рулетик
шикарный рецепт для праздничного стола
Оценила и забрала. Очень красиво и вкусно, судя по ингредиентам. Только зачем два листа фольги использовать? Достаточно и один выложить на противень, а потом , завернув рулет , распрямить.
Рождественское полено для тех, кто не любит сладкое
Шикарное полено
Великолепный рецепт
Как Классно Спасибо Светочка !!!!
Отличное блюдо! И вкусное
Светуль, бомбезное полено, вкуууусно то как!!!
Безусловно вкусно!!!
Восхитительное поленце! Очень вкусное!
Какой нарядный рулетик,прям Новогодний!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки