• 4 декабря 2016, 0:48
  • 7361

Французский хлеб

Рецепт: Французский хлеб

Дорогие Поварята! Предлагаю попробовать свежеиспеченный хлеб "Французский"! Тонкая корочка и изысканный вкус мякиша никого не оставят равнодушным! Надеюсь, что такой хлеб будет часто стоять на Вашем столе! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Французский хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
21.7 г
углеводы
332.2 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
40 г

Рецепт «Французский хлеб»:

  • Подготавливаем наши ингредиенты для выпекания хлеба.
    На дно ведерка для ХП рассыпать сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку. В центре сделать небольшую ямку, добавить соль. По всей поверхности рассыпать сухое молоко. Влить 2 стол. ложки растопленного сливочного масла. Аккуратно влить воду. Порядок закладки определяйте по инструкции к своей ХП!

  • Выставляем режим - французский.
    Перед началом выпечки долить еще 30 мл воды.

  • По истечении времени достаем наш хлеб из ХП. Даем полностью остыть. И наслаждаемся невероятно вкусным свежеиспеченным хлебом! Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский хлеб
Рецепт: Французский хлеб

Дорогие Поварята! Предлагаю попробовать свежеиспеченный хлеб "Французский"! Тонкая корочка и изысканный вкус мякиша никого не оставят равнодушным! Надеюсь, что такой хлеб будет часто стоять на Вашем столе! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Французский хлеб»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Французский хлеб» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не знаю, что в этом хлебе французского, но для моей русско-украинской души он чудо как хорош! Мариночка, в очередной раз с благодарностью вам за рецепт!
Ах, какая красота! Шикарный хлебушек, Леночка! Спасибо большое, Леночка, за теплые слова!
Это тот случай, когда оценка 5 передаёт заложенное в неё понятие, хлеб по истине восхитительный! Не буду его расхваливать, испеките сами и получите удовольствие. Большое спасибо за рецепт!
Леночка, дорогая, какой шикарный хлебушек! Спасибо за великолепное фото! Очень приятна твоя хвала, Леночка!
Дорогая Маришка!
Принимай праздничный фотоотчёт - хлебушек оказался очень вкусным, изысканным, действительно Французский - нежный внутри и с потрясающей хрустящей корочкой! Побаловала семью домашним хлебушком в праздник и тебя добрым словом благодарили! Пусть это будет моим скромным подарком к Весеннему празднику! Счастье тебе, дорогая! И спасибо огромнейшее за вкуснейший рецепт!
Моя ж ты дорогая! Какой шикарный подарок! Спасибо большое, дорогая Олесенька, за великолепное фото! Очень приятно, что хлебушек понравился!
Это тебе огромнейшее спасибо, дорогая Маришка, за великолепный рецепт!!!
Низкий поклон от всех нас!
Олесенька, дорогая моя, я витаю в облаках от таких слов!
Моя ж ты радость!!!
Хлеб очень понравился, мягкий, белый, вкусный. Воды - 300 грамм, т.к. она была горячеватая, а масло не хотела растапливать, то положила его в воду и масляной водой залила, добавила 1,5 ст.л. сахара (в следующий раз положу 1 ложку), семена льна. Уже большая часть буханки "ушла", так вкусно...
Спасибо большое за доверие к рецепту!
Очень приятно, что хлебушек понравился!
Мариш, хлеб замечательный - пушистый, нежный, хорошо режется! Спасибо!
Леночка, дорогая, какой приятный сюрприз! Спасибо большое за доверие к рецепту и такое шикарное фото!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень вкусный хлебушек!
Спасибо, Жанночка!
Ответ для laka-2014
Леночек,какой он у тебя пушистик получился
Спасибо, Ленусь!
Ответ для laka-2014
Леночек, чудесный мякиш получился
Лилечка, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка, восхитительный хлебушек!!! Такой пушистый и воздушный!!!
Светик, спасибо большущее!
Ответ для laka-2014
Леночка, какой красавец у тебя вышел! Так и хочется отломить с какой-нибудь стороны!
Так в чём дело, Валюш?
Ответ для laka-2014
Ленуся, какой пушистый, воздушный хлебушек!
Иришенька, спасибо!
Ответ для laka-2014
Восхитительный хлебушек, Леночка ! Какой он красивый, воздушный и пушистый !
Спасибо, солнце!
Огромное спасибо за рецепт! Хлебушек чудесный!
Спасибо большое, Мариана, за доверие к рецепту и прекрасное фото!
Ответ для mariana82
Какой аппетитный хлебушек!!!
Что то я никак не соображу. Вместо этой ложки подходят же обычные чайные и столовые? И чтобы оно подходило надо на сколько тесто оставить?и выпекать сколько?
Вам лучше спросить у девочек, которые пекли в духовке. Ниже есть их отчеты!
Спасибо
Хлеб чудесный!
Спасибо большое!
Марина, я удалила предыдущее фото, добавляю фото с разрезом хлеба.
Хлеб получился восхитительный , вкусный пушистый!
Огромное спасибо за рецепт!
Муки мне немного пришлось добавить скорее всего из-за ее качества.
Инна роскошное исполнение рецепта
Таня, спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для inna_2107
Инна, спасибо за великолепное фото! Очень приятно, что рецепт оправдал ожидания и все понравилось!
Марина, хлеб получился очень нежный и вкусный! Спасибо еще раз
Ответ для inna_2107
Инна, хлеб у тебя вышел бесподобный! Мякиш действительно такой, как у тостового хлеба, который у нас продается! Супер!
Лариса , огромное спасибо за внимание!
Ответ для inna_2107
Хлеб чудесный!
Хлеб
Мариночка, огромное спасибо тебе!! Хлебушек чудесный! Мягкий, нежный ,сливочный! Добавила пару ложек цельнозерновой муки.
Очень аппетитный хлеб получился Анастасия!
Инна, спасибо большое! А может на "ты"?
Ну конечно на " ты"
Ответ для Анастасия АГ
Настюша, какой шикарный хлебушек! Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо большое, Настюш, за такое великолепное фото!
Ответ для Анастасия АГ
Хлеб
Спасибо!
Марина, хлеб получился замечательный! Хоть я и давний хлебопёк, но французский что-то давно не делала. Тесто месила х/п на режиме «тесто для французского хлеба», выпекала в форме. Перед посадкой в духовку хорошенько огладила водой На фото треть булочки, делала на 600 гр муки, дрожжи свежие 15 гр. Спасибо!
Олечка, Спасибо большое, за такое великолепное фото! Чудесный хлебушек! Очень приятно получить похвалу от опытного хлебопека!Спасибо еще раз!
ещё и такого скромного! Но рецепт действительно очень удачный И секретик с водой в х/п перед выпечкой - находка
Ответ для leliksan
Хлеб
Во французской кухне в тесто кладут совсем мало дрожжей,но при этом тесто слегка "передерживают".Для этого в программе хлебопечки время на выпечку этого хлеба увеличено на два часа.У обычного белого хлеба состав практически тот же,но вкус другой.В Вашем рецепте есть долив воды (30мл.)перед выпечкой,но в книжке этого нет.Для чего, если не секрет?
А почему французский а не русский? Или это идолопоклонничество? Что в этом хлебе французского?
Рецепт взят из книжки рецептов, прилагаемых к ХП. Вопрос надо задать составителям рецептов, почему они назвали хлеб "Французский"!
Ответ для schpuntik72
Во французской кухне в тесто кладут совсем мало дрожжей,но при этом тесто слегка "передерживают".В программах хлебопечек,особенно таких как у автора, время работы увеличено на 2 часа.То есть если на выпечку обычного белого хлеба отводится 4 часа,то на выпечку французского 6 часов,и на снимке видно -360мин.
Прекрасный хлеб!
Спасибо большое, Инна!
А подскажите пожалуйста если нет хлебопечки и соответственно ложки для неё то сколько чего нужно?
Спасибо за интерес к рецепту! Извините, что сразу не ответила.
Большая ложка от ХП = 15г, маленькая = 5г! Всех благ, Вам!
Спасибо большое будем пробовать
Мариночка, вот такой румяный хлебушек тебе принесла.)) Тесто замешивала вручную, пекла в духовке. Аромат при выпечке был изумительный! Резали ещё тёплым. Корочка хрустящая тоненькая, мякиш нежный воздушный! Очень вкусный хлебушек! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Прекрасный хлебушек!
Лилечка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светуля, какая роскошь! Спасибо большое за такое доверие к рецепту! Фото великолепное!
Спасибо, Мариночка! Спасибо, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Классная какая буханочка! А я теперь уже не испеку такую-высоты духовки не хватает!
Танечка, сердечное спасибо! Люблю, когда хлебушек такой высокий выходит! А у тебя нет обычной духовки?
У меня теперь только эта минипечь, у нее размеры меньше, чем у стационарной духовки, именно высоты не хватает!
Понятно.
Ответ для Светланка g980
Светик Долго ж рецепт ждал своего звёздного часа Красив да высок получился зато Супер!
Алечка, большое спасибо! Это меня отчёт Лилечки сподвиг!
Браво Вам девочки
Спасибо, Алечка! Спасибо, что нас поддержала!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный хлебушек. Представляю его аромат!!!
Жанночка, большое спасибо! Обожаю аромат свежеиспечённого хлебушка!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какой замечательный кирпичик ! Хочется корочку отщипнуть
Галочка, огромное спасибо! Корочка - самое вкусное! Угощайся на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светик, красивый хлебушек, а цвет корочки очень румяный, молодец! С молочком бы
Ирочка, спасибо большое! Спасибо за тёплые слова! Дааа, с молочком и я бы не отказалась.
Ответ для Светланка g980
Светуля, шикарный, очень красивый хлебушек!
Большое спасибо, Иришенька! Мне так приятно твоё внимание!
Ответ для Светланка g980
Светочка прекраснейшая булочка получилась
Большое спасибо, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Сколько раз выстаивали тесто? и по сколько времени?
Тесто выдерживаю в тепле часа два. Две обминки сделала, переложила в форму и дала в третий раз подняться тесту.
Спасибо!
Рада была поделиться!
Ответ для Светланка g980
Хлеб
Спасибо большое!
Замечательный хлебушек получился! Не крошится при нарезке, вкусная корочка, воздушная мякоть.Только добавила 1 ст.ложку сахара и муки подсыпала, не заметила сколько. Даже испугалась сначала, что колобок липнет и не получается, как надо. А потом прочитала отзывы приготовивших, поняла, что всё нормально. Мука то разная! Замешивала и пекла в Х.П. Верх смазала сливочным маслом, а то бледный какой-то был. СПАСИБО, Мариночка! Дети оочень оценили, магазинный папе оставили...
Лилечка, какой замечательный хлебушек у тебя получился ! Умничка
Галенька, спасибо дорогая моя!
Ответ для lioliy1967
Ой, Лилечка, как ты меня порадовала! Спасибо, дорогая, за доверие к рецепту! Очень приятно! Фото шикарное!
Да ну, не очень фото , не знала с какой стороны подойти СПАСИБО тебе огромное!!! Перед сном мои доедали хлеб. Заказали скромно так: а может ещё такой испечь?!
Ты ж моя прелесть! Самая большая радость, что заказали еще! Готовь в удовольствие!
Заменю при лучшем случае!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, воздушный, аппетитный хлебушек ты испекла!
СПАСИБО!
Ответ для lioliy1967
Лиля хорошая буханочка домашнего получилась В срезе кусочки отличные
СПАСИБО!!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, отличный хлебушек у тебя получился! Мякиш такой пушистый!
Большое СПАСИБО!
Ответ для lioliy1967
Хлеб
Мариша! Я в приятном шоке! Французский хлеб в апартаментах хохломы - это очень креативно, оригинально и красиво! Ум-нич-ка!!!
Олечка, спасибо большое!
Мариночка, лови отчетик. Муки у меня ушло больше грамм на 50-60, воды брала 300 мл. Хлеб отличный, очень нежный, с ярким молочным вкусом. Спасибо большое за рецепт!
Женечка, спасибо большое за такую красоту! Как приятно, от тебя такую похвалу получить!
Ответ для JeSeKi
Хлеб
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки