• 12 декабря 2016, 19:15
  • 2339

Кокосово-апельсиновый тарт

Рецепт: Кокосово-апельсиновый тарт

Очень нежная, очень вкусная выпечка. Без муки, без крахмала, без сухарей. Чуть хрустящая по краям кокосовая основа и нежная кремообразная начинка.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Кокосово-апельсиновый тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4898.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
291 г
углеводы
542.7 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
29.1 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
310 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Кокосово-апельсиновый тарт»:

  • Наши ингредиенты. Кокосовая стружка у меня желтого и розового цвета.

  • Включаем духовку на разогрев до 180 град.
    В большой миске венчиком смешиваем кокосовую стружку, ванильный сахар и стакан сахарной пудры

  • Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца у меня были мелкие, поэтому я взяла 5 яиц.

  • Белки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Вмешиваем белки в смесь кокосовой стружки и сахарной пудры.

  • Форму смазываем холодным сливочным маслом и выкладываем кокосовую смесь, распределяя по дну и формируя бортик высотой 2 см.

  • Отправляем в разогретую духовку на 10 - 12 минут. Основа должна стать золотисто-коричневой по краям. Вынимаем основу из духовки. Снижаем температуру духовки до 150 град.
    Оставляем основу остывать.

  • С апельсинов теркой снимаем цедру и выжимаем сок. Отливаем 100 мл сока.
    Для апельсиновой начинки смешиваем в миске желтки, сгущенное молоко, апельсиновую цедру и сок.

  • На остывшую основу аккуратно выливаем начинку так, чтобы она не переливалась через бортик выпеченной основы. Если начинки оказалось чуть больше, оставьте её для сладкого омлетика.
    Отправляем тарт в духовку примерно на 15 минут, начинка должна загустеть.
    Вынимаем из духовки, немного охлаждаем в форме, чуть присыпаем кокосовой стружкой.

  • Тарт полностью охлаждаем. Лучше до следующего дня.
    Ну вот, можно и попробовать!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосово-апельсиновый тарт
Рецепт: Кокосово-апельсиновый тарт

Очень нежная, очень вкусная выпечка. Без муки, без крахмала, без сухарей. Чуть хрустящая по краям кокосовая основа и нежная кремообразная начинка.

Ингредиенты для «Кокосово-апельсиновый тарт»:

Комментарии и отзывы

Шикарный пирог
Верочка, диаметр Вашей формы подскажите.
24 см. Спасибо за интерес!
Спасибо за ответ!
Вкуснотища
Интересный рецепт!
Красотища! Вкуснотища!
Верочка, очень красивый получился у тебя тарт, как запорошенный снегом!
Вкусно и очень симпатично!
Вкусно и очень симпатично!
Мариночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки