• 24 декабря 2016, 8:45
  • 2710

Плов постный

Рецепт: Плов постный

Этот рецепт я прочитала много лет назад в газете. С тех пор, это одно из моих блюд, которое я готовлю на праздники, готовлю много и ставлю в контейнерах в холодильник. Если смотрю, что нужно готовить, но нет время, достаю свой плов из морозилки ставлю в холодильник на утро уже он подтает, разгреваю и можно есть с овощами, салатом, можно как гарнир. Также можно добавить в плов другие овощи. Я к примеру иногда добавляю мороженую кукурузу, потому что она мне очень нравится. Ну а если хочется мясного плова, то просто добавить вместе с овощами еще и мясо. В любом случае будет объедение. Я часто делаю такой плов, поэтому все на глаз, пропорций не придерживаюсь. В рецепте я дам примерные пропорции. Вкус у этого плова удивительный, а весь секрет в том, что нужно поджарить рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
97.6 г
углеводы
156.2 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Плов постный»:

Лук мелко порезать (главное должно быть много лука), морковь на терке.

Рис промыть, высыпать на сухую сковородку и жарить его постоянно помешивая, пока он слегка не пожелтеет. Важно не пережарить, что бы небыло подгоревших рисинок. Как только рис слегка подрумянился, залить его водой примерно на два, или два с половиной сантиметра. Добавить все остальные продукты, накрыть, дать закипеть на большом огне.
Все помешать и готовить на слабом огне пока рис не разварится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов постный
Рецепт: Плов постный

Этот рецепт я прочитала много лет назад в газете. С тех пор, это одно из моих блюд, которое я готовлю на праздники, готовлю много и ставлю в контейнерах в холодильник. Если смотрю, что нужно готовить, но нет время, достаю свой плов из морозилки ставлю в холодильник на утро уже он подтает, разгреваю и можно есть с овощами, салатом, можно как гарнир. Также можно добавить в плов другие овощи. Я к примеру иногда добавляю мороженую кукурузу, потому что она мне очень нравится. Ну а если хочется мясного плова, то просто добавить вместе с овощами еще и мясо. В любом случае будет объедение. Я часто делаю такой плов, поэтому все на глаз, пропорций не придерживаюсь. В рецепте я дам примерные пропорции. Вкус у этого плова удивительный, а весь секрет в том, что нужно поджарить рис.

Ингредиенты для «Плов постный»:

Комментарии и отзывы

Сливочное масло можно не добавлять, его кстати в рецепте, в газете и не было, это уже я его начала добавлять. Потому что везде его кладу. И без масла будет очень вкусно. Если немного совсем, любого мяса добавить, будет просто наивкуснейший плов, который никогда не получится без поджаривания риса. Кстати я пробовала поджаривать и рис с добавлением масла, но разницы никакой не почувствовала. Результат был одинаковый.
залить его водой примерно на два, или два с половиной сантиметра
Не понимаю такие мерки- в сантиметрах, в пальцах. У кого то посуда широкая, у кого узкая, так что пропорции будут разные. На 2 стакана риса - 3,5 стакана воды идеально подходят для плова( да и на гарнир так же беру).
Я этот способ приготовления риса у китайца одного переняла. Для них рис это наиглавнейшее блюдо, как у нас хлеб. Причем я один раз сварила рис и подсолила его для вкуса, так этот китаец запротестовал сразу. Говорит, что рис не должен иметь вкуса, что бы не перебивать основное блюдо. Так вот не важно в какой посуде они его варят, просто заливают водой примерно на 2 см, дают закипеть на сильном огне, потом ставят на самый минимальный огонь, и до тех пор пока он не разварится, не мешая.
А я после приготовления очень хорошо перчу рис. очень вкусное сочетание остроты риса и сладких моркови и кукурузы
знаю такой способ приготовления риса, он получается рассыпчатым и вкусным, только овощи, как и рис я тоже обжариваю и нравится добавлять сладкий перец!
Нельзя назвать постным блюдо,в составе которого сливочное масло! А так если его исключить,беру себе на заметочку,спасибо никогда не пробовала поджарить рис
Не плов, как я понимаю, но должно быть вкусно. Попробую на днях Только если это постное блюдо, то к чему там сливочное масло?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки