• 29 декабря 2016, 1:07
  • 2194

Паштет из фасоли на томатных крекерах

Рецепт: Паштет из фасоли на томатных крекерах

Крекеры можно испечь заранее или купить готовые. Фасоль тоже варим заранее, она прекрасно подождёт пару дней в холодильнике. Останется взбить её с карамелизированным луком и красиво подать на фуршете. Хорошо держит форму, при переноске не пострадает.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из фасоли на томатных крекерах»:

Тесто для крекеров

Паштет

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
92.2 г
жиры
65.7 г
углеводы
345.4 г
Порции
ккал
116.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
9 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Паштет из фасоли на томатных крекерах»:

  • Фасоль любого цвета замочить на ночь в воде.
    Или берём готовую баночную, процеживаем.

  • Затем сварить до готовности. Можно даже переварить.

  • А пока делаем тесто для крекеров.
    Рецепт крекеров я позаимствовала у Натальи с другого сайта, изменив немного.

  • В муке сделать ямку.
    Смешать аджику и томатную пасту (в оригинале только томатная паста) с маслом и влить в ямку.

  • Добавить рубленный чеснок.
    В оригинале 2 зубчика, но у меня в аджике он тоже присутствует.

  • Всыпать базилик. Солим по вкусу.

  • Начинаем вливать в ямку воду.
    Рекомендовано 5 ст. л., но моё тесто взяло 10.

  • Замесить крутое тесто.

  • Раскатать пласт не очень тонко.

  • Вырезать стаканом кружочки.

  • Можно каждый придавить таким устройством, конечно, Вы узнали-это обычная толкушка!

  • Вышло 20 штук.

  • Выпекать 15-17 минут при 180*. Основа готова.

  • Переходим к паштету.
    В отваренную остывшую фасоль влить жирные сливки или сливочный сыр.

  • Оба вида лука произвольно нарезать.
    Или берём один вид-не так важно!
    Мы большие любители лука (особенно красного) и я слежу, чтобы корзинка с луком в коридоре была полной)))

  • Начинаем обжаривать лук на небольшом количестве масла с сахаром для карамелизации.

  • Постоянно помешиваем и ждём, когда зарумянится.

  • Теперь вливаем соевый соус и бальзамик.
    Уксус можно заменить лимонным соком или соком граната.

  • Используем соевый соус сладкий от ТМ"Киккоман".
    Держим на огне, пропитывая лук добавками.

  • Отправляем карамельный лук к фасоли.

  • Лука смело берите больше, он тут играет решающую роль.

  • Рубим зелень, какая есть, у меня петрушка.
    Можно зелёный лук.

  • Взбиваем блендером.

  • Пробуем на соль и добавляем, если нужно.
    Взбиваем хорошенько, чтобы фасоль "взяла" все сливки.

  • Наполняем пистолет паштетом и убираем в холодильник, чтобы немного застыл-так будет лучше держать форму.

  • Позже я всё-таки сменила насадку, но вполне можно обойтись формовкой при помощи двух чайных ложек.

  • Ставим пистолет перпендикулярно печенью и смело выдавливаем начинку.

  • Украшаем зёрнами граната.
    Я попробовала всё вместе-гранат явно не лишний!

  • До подачи держим в холодильнике.

  • Угощаемся!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из фасоли на томатных крекерах
Рецепт: Паштет из фасоли на томатных крекерах

Крекеры можно испечь заранее или купить готовые. Фасоль тоже варим заранее, она прекрасно подождёт пару дней в холодильнике. Останется взбить её с карамелизированным луком и красиво подать на фуршете. Хорошо держит форму, при переноске не пострадает.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из фасоли на томатных крекерах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Фасолевый паштет с карамельным луком понравился, а крекеры получились жестковаты.
Светлана,спасибо за приготовление моего постного блюда и за отзыв!
Интересно!
Елена,рада заинтересовать!
Оксана,спасибо!
Танечка, прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Какая работа проделана... просто брависимо! Крекеры чудные. А фасолевый паштет как-то делала - оч вкусно.
Мариночка,приятна твоя поддержка закусочке!))
Оригинально, вкусно!
Ангелиночка,спасибо!!!
аппетитно! и фото как всегда яркие красочные
Спасибо огромное,Мария!
Изумительные и крекеры, и паштет!
Машенька,благодарю)))
Танюш, прекрасный рецепт! Очень вкууусно!
Рада,Ксюшечка!)))
Танюш, славная закуска! Фасоль с красным луком уже прелестно, а с такой подачей, просто супер!
Да-да,Викуль,постный фасолевый паштет решила разбавить сливочками и ем-не нарадуюсь))) Хорошую репетицию закусочек устроил нам сайт!
Танюш, не то слово... мы смолотили на ужин 1 кг говядины и нормально так...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки