• 2 января 2017, 1:20
  • 4572

Утка праздничная с пряным рисом

Рецепт: Утка праздничная с пряным рисом

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка праздничная с пряным рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7131.6 ккал
белки
298 г
жиры
581.5 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Утка праздничная с пряным рисом»:

  • Продукты для приготовления.
    За сутки до запекания хорошо промойте утку (снаружи и изнутри), заверните утку в многослойное бумажное полотенце (также проложите бумажное полотенце внутри утки).
    Поместите утку в пакет, уберите в холодильник.

  • Для фарширования возьмите рис твердых (долгоразваривающихся сортов)
    В данном рецепте используется смесь трех видов риса:красный, коричневый и черный-дикий.
    Сварите рис согласно указаниям на упаковке (на 1 чашку (170 мл.)риса, понадобится 2,5 чашки воды).

  • Две головки лука нарежьте полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте промытый и просушенный изюм.
    Немного посолите, поперчите, посыпьте молотой корицей.

  • В остывший рис добавьте пряный лук, перемешайте.

  • Айву хорошо вымойте (щеточкой).
    Мякоть тыквы и айву нарежьте крупными кусочками.
    Для праздничного рецепта воспользуйтесь круглым порцевателем, нарежьте кольцами оставшийся лук.
    Сложите в миску шарики тыквы, айвы и кольца лука, перемешайте с 2-мя ст. л. растительного масла и прованскими травами (2 ст. л.)

  • Приготовьте соус для смазывания утки: смешайте жидкий мед, горчицу и соевый соус.

  • Достаньте утку из холодильника, снимите бумажные полотенца. Кулинарным шнуром обмотайте шею утки (поплотнее к основанию тушки), завяжите шнур, лишнюю кожу отрежьте.
    Утку немного посолите и поперчите изнутри.
    Нафаршируйте пряным рисом (в мою утку поместилась вся начинка), скрепите отверстие с помощью деревянных зубочисток.

  • Зафиксируйте тушку утки кулинарным шнуром.
    Немного посолите и поперчите утку со всех сторон, смажьте соусом с помощью кисточки.

  • Подготовленную утку поместите грудкой вверх в рукав для запекания, вокруг утки выложите тыкву с айвой и луком.
    Рукав закрепите с обеих сторон (не прокалывайте).
    Поставьте утку в разогретую до 220 градусов духовку.
    При такой температуре готовьте минут 50, затем нагрев уменьшите до 180-и градусов, готовьте еще минут 50.
    Далее противень с уткой вынье из духовки, срежьте верхний слой рукава (оставьте высокие бортики рукава (вам практически не придется отмывать противень))
    Смажьте утку соусом (соус густой и хорошо "держится" на утке), поставьте в духовку еще минут на 20-25 до зарумянивания корочки.

  • Готовую утку порционно нарежьте, подавайте с пряной тыквой и айвой.

  • Приятного праздничного ужина!!!

***************
Дорогие Поварята!!! Поздравляю всех с наступившим Новым Годом!!!
Всем-всем мира, добра, здоровья, удачи, благосостояния и благополучия!!!
Веселых праздничных дней!!!

***************








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка праздничная с пряным рисом
Рецепт: Утка праздничная с пряным рисом

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Предлагаю вашему вниманию яркое блюдо из утки, фаршированной пряным рисом с дополнительным гарниром из тыквы и айвы. Блюдо получается хоть и "хлопотное", но очень вкусное и эффектно выглядит на праздничном столе. Приготовленная утка порадовала своим результатом. Гости были в полном восторге.

Ингредиенты для «Утка праздничная с пряным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну вот не любит меня утка...Даже,наверное,ненавидит. Но я не сдаюсь! Поэтому рецепт забираю. Уж очень он мне приглянулся. Спасибо,Танюша.
Машенька,на здоровье!!!
К стати я долго "не дружила с утко-гусями... ,раньше импортные-сплошной жирррррр(брррр....),потом на рынке "деревенские"(готовишь мало-жсткие,дольше-"высыхают".
А в последнее время у на продаются "ростовские"(фермерские"уточки,научились ведь выращивать !!!!!
Утки- супер !!!! И еще для себя отметила-готовить только в рукаве(мясо нежное,духовка "чистая"...
Спасибо за подсказку. Бум искать Ростовских фермерских.
Вкусненькая утка
Спасибо !
Прекрасный рецепт
Отличная птичка получилась!
Большущее спасибо !!!
u vas poluchilos ochen i ochen,ya uverena,chto gosti bili v vostorge
serdechno blagodaryuuuuu........
Танечка, очень красивое и аппетитное праздничное блюдо!
Спасибо, Ирочка !!!
Восторг! Очень румяная и аппетитная утка!
Благодарю !!!
Шикарная уточка!!!
Спасибо !!!
Замечательная! Красивая, вкусная и ароматная уточка!
Благодарю !!!
ВАУ!!!Шикарное блюдо!!!
На праздничном столе будет блюдом №1
С Новым годом Вас!!!
Спасибо большое !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки