• 4 января 2017, 7:54
  • 6849

Овсяная каша с подливой

Рецепт: Овсяная каша с подливой

Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом овсяной каши, приготовление времени много у вас это не займет и сил так же не отнимет. Я вообще не любитель овсянки (любой), но так как муж любитель, я нашла для себя рецепт который по душе и мне и мужу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Овсяная каша с подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
494.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овсяная каша с подливой»:

  • Начнем мы с приготовления бульона:
    в кипящую воду выкладываем мясо, солим, перчим, и варим до готовности мяса.
    К тому времени как бульон будет готов подготавливаем продукты:
    чистим морковь, лук.
    В тарелочку подготавливаем специи у меня лук зеленый сухой, петрушка сухая, укроп сухой, душистый перец, лавровый лист, мука и овсянка.
    После приготовления бульона, убираем мясо в отдельную посуду.

  • Отделяем от бульона 2 стакана для каши. Добавляем крупу и варим до готовности.

  • Приступим к приготовлению подливы:
    на горячей сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Не пережарьте!!!

  • Далее на раскаленную сковороду наливаем масло,
    выкладываем нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем до нужного вам цвета или по вкусу.
    Затем добавляем муку, немного обжариваем.

  • Выкладываем сюда же мясо, обжариваем 5 минут, не переставая помешивать. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю.

  • Вливаем оставшийся бульон в кастрюлю.

  • Всыпаем подготовленные специи. Перемешиваем, тушим 15 минут.

  • Добавляем по желанию чеснок, тушим еще 5 мин.

  • Вот и готова наша каша с подливкой, подавать можно сразу кашу перемешав в подливке, если мясо без костей, а можно как горячее с гарниром.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с подливой
Рецепт: Овсяная каша с подливой

Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом овсяной каши, приготовление времени много у вас это не займет и сил так же не отнимет. Я вообще не любитель овсянки (любой), но так как муж любитель, я нашла для себя рецепт который по душе и мне и мужу.

Ингредиенты для «Овсяная каша с подливой»:

Комментарии и отзывы

это не каша с подливой)))это 600 гр мяса тушеного с овощами и гарниром из овсянки)
Я старалась так чтобы было понятно
На вопросы конечно отвечу без проблем, поправляйти меня если чё не так
не поняла - для чего вопросы-то удалять?
странно как-то
по времени сколько крупу варят обычно?
не хотите, чтобы задавали вопросы по рецепту, пишите сразу так, чтоб было понятно
Не поняла? Какие вопросы удалять? Я ничего не удаляла! Я не засекала сколько она варится просто до полного испарения воды
в первоначальном варианте рецепта про "добавляем крупу и варим до готовности" ничего не говорилось. Об этом я и спросила. После моего вопроса добавилась именно эта фраза, а мой вопрос исчез. Чудеса, однако!
А по времени я действительно не ориентируюсь, потому и уточнила.
Обратитесь к модераторам, может было удалено ими
Потому что у меня не часто есть доступ к этому сайту
Поэтому точно бы не было возможности бы удалить коментарий...
Я действительно не засекаю время готовки))) любая каша готовится до полного испарения воды, так как каша потом будет с водой..... Главное не переборщить с водой))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки