• 29 октября 2008, 16:41
  • 61733

Соус сливовый домашний

Рецепт: Соус сливовый домашний

Идеально зимой для харчо и маринования мяса

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус сливовый домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Соус сливовый домашний»:

  • Сливу почистить, отделить от косточек, провернуть через мясорубку

  • Порубить петрушку, кинзу

  • Порубить чеснок

  • Сливу вылить в казанок, поставить на огонь, упаривать до желаемой густоты (цвет поменяется с зеленоватого на красный)

  • Добавить зелень, чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.
    Варить 5 минут.

    Разлить по стерильным баночкам.

Уже готовила с этим соусом харчо...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12469/
Очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сливовый домашний
Рецепт: Соус сливовый домашний

Идеально зимой для харчо и маринования мяса

Ингредиенты для «Соус сливовый домашний»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус сливовый домашний» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный соус, готовила ради вашего харчо. Соли и сахара сыпала по вкусу, так и толком не посчитала сколько и чего. Вот только соус у меня стал жёлтым вместо красного.
Подскажите, а как хранить? Без уксуса нормально хранится в погребе или только в холодильнике?
Я на днях нарыла банку с 15 года, думала пропала, а когда открыла и офигела..... все отлично сохранилось
Делала Ваш соус,очень понравился .Использую зимой для харчо .Хотела подкинуть совет для хозяек,которым не лень заморочиться )).Если этот соус еще повялить в электросушке , а потом скрутить рулончики и порезать их на рулетики (как пастилу) , то свой харчо зимой вы просто не узнаете ! Если раньше было вкусно ,то теперь ,добавив не просто соус , а вяленый его вариант (растворяется в супе отлично) это просто АТОМНАЯ БОМБА !!! Что-то с чем-то просто ! Я как-то наделала мноооого соуса ,а банок не хватило ,пришлось выкручиваться . Теперь я весь соус вялю таким образом . Харчо с вяленым соусом просто отдельная глава в истории получается ...
Добрый день, уточните пожалуйста количество соли и сахара на 3 кг слив?
Кисленько, остренько, вкусненько, чесночно)
Уварилось быстро. Хорошая альтернатива кетчупу.
Сегодня открыла последнюю баночку соуса, заготовленного осенью. Этот рецепт оказался просто находкой. Зимой соус куда только не добавляли, и везде он был в "тему". Спасибо!
Какие именно сливы лучше взять? Они же разные бывают...
не желтые и не слишком спелые
Почему желтые не стоит брать? Я делала с зелеными и черными- там все отлично. Желтых вокруг меня нет)))
Подскажите, пожалуйста, сколько литров у вас получилось? Хочу заранее подготовить баночки
никогда не угадаешь как уварится, на сколько сочная слива
проверните - посмотрите объем, уварится где-то на треть
Можно ли хранить в подвале? Или для этого добавить уксуса пару ложек?
добавьте, но фруктового
Очень похож на ткемали, который я покупаю для харчо. Теперь не буду бегать в поисках соуса по магазинам. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Каков выход из указанных ингридиентов?
от сливы зависит и от степени уваривания
я всегда побольше банок мою
Чувствую, что очень вкусно , теперь осталось дождаться сезона слив
Просто БОМБА!!! Сделала тройную порцию и мммммммм какая вкуснятина Сегодна поехала купила еще 3 кг. слив, делаю еще!!! Спасибо за рецепт!!!
Вкусно! Остро-кисло-сладкий получился соус, в китайском стиле Делала из 1 кг слив, но чеснока и перца положила как на полную загрузку + 5 ст.ложек сахара и 0,5 ст. л. соли. С жареным мяском самое то
Очень хочется попробовать. теперь осталось подождать, когда сливы поспеют.
Надо будет попробовать использовать как маринад для мяса. Забираю в КК
Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Мммм...какой соус!!! забираю в КК! Большое спасибо за рецепт!
а если приготовить с мороженных слив????? много заморозила, потому что прямо уже не знала что с ними делать))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки