• 5 января 2017, 0:04
  • 28600

Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"

Рецепт: Мега-шоколадный тарт С Новым Годом

Ох, как я давно хотела это испечь!!! Вырезка из журнала долго меня манила... и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"»:

Для основы

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
173 г
углеводы
352.2 г
Порции
ккал
527.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.

  • Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.

  • Муку смешать с какао-порошком.

  • По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.

  • Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.

  • Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.

  • Молоко довести до кипения.

  • Взбить 2 яйца.

  • Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.

  • Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

  • В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.

  • Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  • Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.

  • Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!

  • Равномерно выложить вареную сгущенку.

  • Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью.
    Температуру в духовке понизить до 150 градусов, поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.

  • Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.

  • Аккуратно рааазрезаем... И... Приятного чаепития!

  • И с Новым Годом!!!

Новый Год шагает по планете!!! С Новым Годом!!!
Пусть этот Новый год исполнит все Ваши желания! Наполнит жизнь волшебством, подарит яркие эмоции и впечатления. Желаю удачи, семейного тепла, материального благополучия, крепкого здоровья!!! Пусть в доме всегда будут уют, любовь и радость, а каждый день будет наполнен счастьем и уверенностью в завтрашнем дне.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"
Рецепт: Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"

Ох, как я давно хотела это испечь!!! Вырезка из журнала долго меня манила... и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.

Ингредиенты для «Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"»:

Фотографии «Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Крем очень вкусный. Сделала с прослойкой апельсинового курда.
Приготовила все по рецепту и получилось мега-шоколадное объедение!!! На мой вкус не приторно сладкий, настоящий шоколадный (готовила с 70% шоколадом) но не перебор, а вот как надо. Вареная сгущенка, намазанная тонким слоем, добавляля приятную сладость. в общем супер вкусно Большое спасибо за замечательный рецепт!
На доброе доровье! С Новым годом! И спасибо за тёплые слова!
Испекла Ваш тарт! Слегка усовершенствовала технологию: не стала топить отдельно шоколад (неохота было посуду лишнюю пачкать), покидала кусочками в горячую смесь молока с яйцом, тщательно мешая венчиком. Все прекрасно растопилось и не свернулось. Яиц, кстати, использовала полтора: одно + белок, оставшийся от приготовления теста.
Теперь впечатления. Вкусно-вкусно, но по-моему, чересчур даже шоколадно. Это притом, что я взяла не горький, а темный шоколад.Суфле слегка напоминает шоколадное мороженое, но намного насыщенней. Тесто тоже ну оччень шоколадное (мне показалось, что это перебор - можно тесто и беленьким оставить). Но в общем впечатление очень хорошее. Спасибо, было интересно готовить и вкусно есть.
Анечка, спасибо огромное! Вот по мне тоже мега шоколадно, я люблю шоколад, но не настолько. А вот муж шоколад именно горький обожает, он урчал от вкуса. Спасибо за доверие, спасибо за фото!!!
Светик, шикарный тарт! забираю в КК, шоколадных ещё не пекла!
Спасибо, Светулька!!!
Светуля,обалденный тарт!Конечно,забрала,я же шокоголик!Спасибо,родная! !
На здоровье, Виолушка, буду рада если воспользуешься Рецептом. И буду счастлива, если понравится!
Светик, нереально шоколадно
Угу, мега-супер шоколадно!
Доброе утро!
Очень понравился рецепт Вашего тарта Хочется попробовать испечь его.
Скажите, пожалуйста, а для чего нужно посыпать корж и шоколадную смесь солью?
Заранее спасибо за ответ.
Солью посыпают для оттенение вкуса шоколада, но это вовсе не обязательно, я думаю.
Поняла. Спасибо.
Опробовала ваш рецептик - отлично! только у меня чуть потоньше получился, так как пекла в форме диаметром 26 см. с яйцами и молоком никаких проблем не возникло.
Испекла тарт. Вкусный и очень насыщенный пирог. Действительно мега-шоколадный. Когда вводила яйца в молоко, постоянно взбивала миксером, поэтому ничего не свернулось. Спасибо за рецепт.
Испекла тарт. Вкусный и очень насыщенный пирог. Действительно мега-шоколадный. Когда вводила яйца в молоко, постоянно взбивала миксером, поэтому ничего не свернулось. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам и на доброе здоровье!!!! Рада, что тарт пришёлся по вкусу!
Тарт очень вкусный, но у меня получился чересчур шоколадный. Прям шоколадный шоколад в шоколаде) В следующий раз попробую использовать не горький 70% шоколад, а молочный, и какао в тесто коржа чуть поменьше положу. А вот сгущенки и правда лучше ложить больше чем пол банки, она изумительно вписывается в сие кулинарное творение! Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Я еще и уменьшила количество шоколада, в Оригинальном рецепте, а он был заявлен как Бургундский тарт, шоколада ещё больше . Это было бы уж совсем не шоколадный тарт, а тартовый шоколад . Спасибо Вам большое за отзыв, будем корректировать по вкусу
девчонки! это супер! готовьте,не пожалеете!!! спасибо за рецепт! мои все в восторге,даже привередлевый муж.
Вот и мы в восторге от этого тарта! Спасибо Вам большое!!!!
Очень шоколадно. Переживала, что не сладко будет, когда поняла, что в верхний слой не кладем сахар, но на самом деле сладости достаточно. Постоянно помешивала молочно-яичную смесь, но яйца все-равно свернулись небольшими хлопьями, но после смешивания с шоколадом это стало не заметно, да и на вкус не повлияло. Кстати, тесто довольно крепкое получается и у меня боковины не сползли даже несмотря на то, что я горох не использовала (дома ни гороха ни фасоли не было). Спасибо за рецепт, приятно было порадовать себя в выходные
Ксюша, спасибо огромное! Фото великолепно! Вы украсили орешками или что это за посыпка? Рада, что рецепт понравился. И да, с этой яично-молочной смесью так бывает часто, можно только посоветовать все манипуляции на водяной бане делать, но и этом случае яйца часто сворачиваются. Рада, что тарт понравился. Спасибо ещё раз. С Новым Годом!!!!!
Это воздушный рис покупала специально для целей декорирования, хотя на самом деле тарт красив и без украшений, очень аппетитно смотрится Вас тоже с Новым Годом!
Нужно будет мне тоже поискать такой рис воздушный. Спасибо большое!!!
Шикарный тарт, Светочка!
Великолепный десерт
Сколько раз пробовала выпекать с горохом и всегда бумага прилипала к тесту...
А я поступаю проще: вместо бумаги с горохом ставлю внутрь форму чуть-чуть меньшего диаметра (как-то у меня в хозяйстве не находится ни гороха, ни дешевой фасоли). А еще сейчас продается силиконизированный пергамент, к такому точно ничего не пристает.
Поясните, пожалуйста, за счёт чего держится и не растекается сгущенка? Ни желатин, ни крахмал не кладёте? Если сверху налить шоколад с молоком и яйцами - это давление и все с боков не стекает? Кто пёк поясните!
А почему все должно растекаться? Мы же не на корж обычный мажем, здесь же бортики присутствуют, и сгущёнка вареная . С Рождеством Вас!
Ответ для lyniks
Ааааа! Я на бортики внимание не обратила. Пардон! А сгущёнка шоколадного цвета от чего? Шоколад в неё проникает или все надо перемешаете?
Не, ничего не перемешивать, слой сгущенки, потом молочно-шоколадный слой.
Ответ для lyniks
это же вареная сгущенка, она всегда такого цвета
Супер-аппетитный тарт! Много-много шоколада - объедение!
Так готовил кто-нибудь? Одни ахи и охи.
Светлана, вот лично у меня один вид тарта вызывает восторг, по этому у меня уже появился интерес его приготовить. По внешнему виду и содержанию продуктов, меня его вкус должен устроить! Для этого и публикуются рецепты, чтоб смотреть, выбирать и готовить!!! Ничего не вижу плохого, что всем нравится данный рецепт. Разве вы не согласны с тем, что разрез очень аппетитный?
Согласна, аппетитно, люблю все шоколадное. Но хочу услышать отзывы других пользователей.
Порой бывает так, что самые первые отчеты приготовивших рецепт, могут быть и сразу на следующий день...а некоторые спустя месяц, год....
Оль, какая ты молодец! Нашла нужные слова, у меня их не нашлось! Спасибо, моя дорогая!!!!!!
Красота!!! буду пробовать,забрала.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки