Версия для печати
  • 22 июля 2014, 11:40
  • 42091

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Рецепт: Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

Выложить начинку и немного утрамбовать.

Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.

Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.

Приятного аппетита! Очень, очень вкусно!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Целый год стояла баночка самозакрытых вяленых помидор, которые я хоть и закрыла, но никогда не пробовала, что это за штука и с чем ее едят, благодаря вашему рецепту, все таки решила их открыть. Пирог получился вкусный, все в меру, гармонично, тесто не отдельно от начинки, скорее всего готовить буду не раз. И во второй раз я добавила ко всему еще и грибы, и получилась... пицца-пирог , ваш рецепт за основу, а ингредиенты по наличию. Обязательно попробуйте приготовить
очень вкусно.Только что достала из духовки.Искала рецепт с вялеными томатами и вот повезло.Пекла уже раза четыре.Заливки только стала делать поменьше.А то было многовато.
Пирог получился изумительный!!! Вкусно, быстро! Моей семье очень понравился, томаты придали "остринку" и пикантность. Спасибо Вам большое! Буду готовить гостям!!
Тесто было готовое, вместо томатов добавила горошек. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт! С ним можно эксперементировать бесконечно.
Невкусное тесто и пирог такой же
Может у вас что-то пошло не так?? Я не первый год его делаю, хоть и не автор рецепта, но не могла пройти мимо вашего комментария)) вы простите, но это удивительно...что бы про этот пирог сказать не вкусно...хотя на вкус и цвет, я понимаю..
горох выходит просто для груза нужен, в тесто или начинку он не идет? тесто без груза выпекать никак?
а предложите, пожалуйста, варианты вместо перца - не едим мы его, горох и кукурузу тоже не едим (начиталась отзывов), одна курица с помидорами, наверное, скучновато будет и в голову ничего не приходит . Пирог выглядит заманчиво!..
Я в этот раз делала без помидор, только перец и курица. Поверьте, пирог потрясающий, скучно не будет! Грибы можно, цветную капусту немного, обжаренные соломкой лук- морковь- там все хорошо будет!
Со знаком плюс!!!
разрыхлитель в тесто добавлять не нужно?
Какая красота! Забираю рецепт!
Замечательный рецепт))) обязательно попробую))) А вообще, уже не первый раз готовлю по вашим рецептам))) вы умничка)) вашей семье очень повезло)))
Очень вкусный пирог. Спасибо за рецепт.
Я не очень люблю перец и долго сомневалась, понравится ли мне этот пирог. Зря сомневалась Пирог - выше всяких похвал! Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за ваш рецепт!Вчера испекла это чудо.Начну с начала- тесто безукоризненное, я скалку положила в морозилку на 30 минут но оно и так очень хорошо раскаталось.Не осело не сьехало.Форму брала 21 см.Начинки как раз хватило.Заливка тоже приятно удивила.На нашу семью из 2 взрослых и 2 детей как раз хватило поужинать.Извините что без фото никто не хотел ждать, сьели горячим.
ММММ, вкуснотища Сфотографировать не успела, вечером наслаждались вкусом, не до того было, утром думала еще половинку щелкну, ан нет, муж на работу утащил... оставил мне только крошки Помидорки дают мою самую любимую нотку средиземноморской кухни.. Так гармонично оттеняют вкус пирога. Курицу порезала помельче, как предложила nata327. Как горячим, так и холодным пирог прекрасен. Ах да, посвоевольничала и при жарке курицы добавила одну маленькую луковичку-шалот (мы лукожорки ) Пирог станет любимцем (муж сказал каждую неделю можно делать ), фото постараюсь успеть прикрепить. Спасибо!
Очень вкусный пирог. Холодным понравился больше, чем горячим. Прекрасный легкий ужин. Для себя сделала вывод класть поменьше курицы и мельче ее резать. Вяленые помидоры - супер. Благодаря этому рецепту открыла для себя этот продукт. Спасибо автору за прекрасный рецепт.
Светочка,замечательный пирог! Всё получилось сразу. Делала полторы порции. И вяленые помидорки застоялись в холодильнике!
за неделю три раза (!) приготовила этот пирог! очень показательно)) приходили гости - каждый раз разное, и как то так он у меня хооршо пошел - что не стала ничего сочинять - повторяла и повторяла его - в поисках формы и нюансах. первый раз форма была слишком большая - пирог был плоским.. второй раз взяла форму меньше, но разъемную - но... видно, что то с ней произошло, и сливки все вытекли...было обидно... на третий раз (фотка его), взяла форму совсем маленькую, и все получилось прекрасно! выглядит на фото чуть хуже и меньше, чем в реальности. но для себя - форму брать все же среднюю, по обязательно простилать пергаментом..и все три раза пирог был необыкновенно вкусным! гости были в восторге! спасибо!
Пирог замечательный, и спасибо за ваши советы, это всегда важно!
спасибо за отличный рецепт! съели с удовольствием! только мне форму поменьше надо брать - что бы выше пирог был)
Спасибо, Светочка, за такой вкусный рецепт пирога, очень понравился
Ирусик! Как я рада что тебе понравился. Спасибо милая за прекрасный отчет и доверие.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook