• 8 января 2017, 20:07
  • 3626

Запеченные закусочные шарики

Рецепт: Запеченные закусочные шарики

И опять я с быстрой закуской для спонтанного девичника или просто неожиданным гостям пока делается основной стол.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Запеченные закусочные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченные закусочные шарики»:

Твердый сыр от ТМ "Белебеевский " натереть на крупной терке.
Я использовала сыр " Купеческий", он прекрасно плавится и не очень соленый.
Эти два качества очень важны в этом рецепте.

Также натереть на крупной терке колбасу.
Советую брать именно сухую копченую колбасу.
Можно конечно и вареную, но она выделить очень много жира, что плохо повлияет на вкус.
Размороженное слоеное тесто припылить мукой и порезать на маленькие квадратики ( 1 см * 1 см ).
Для нарезки очень удобно использовать нож для пиццы.

Все перемешать и сформировать руками шарики сильно сжимая.
Они должны быть величиной шарика для гольфа.
Разложить на застеленный противень пекарской бумагой смазанную маслом.

Выпекать при t= 180 примерно 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть и подавать с бокалом сухого вина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные закусочные шарики
Описание: И опять я с быстрой закуской для спонтанного девичника или просто неожиданным гостям пока делается основной стол.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер закуска в копилочку
Конечно забирай.
Симпатишные шарики, Ларочка!
Вика, спасибо моя хорошая.
Симпатичные кругляшики и вкусные! А главное, быстрые!
Это точно.Спасибо огромное.
Какая прелесть
Спасибо Марианочка.
Красотища!
Ниночка, спасибо милая.
отличный рецепт, особенно приём с тестом понравился)
Маша, спасибо огромное.
Здорово Ларочка, спасибо за рецепт
Вероничка, спасибо милая.
Класс! Мне такое надо!
Машенька, на здоровье дорогая.
Ларисочка, понравился рецептик, моё... Забрала.
Светик, спасибо моя дорогая.
здОрово!!!
Ксюша, спасибо солнышко.
Красота
Оля, спасибо дорогая.
Супер! Очень мне рецептик понравился!
На здоровье , Мариночка.
Ларочка,очень аппетитные шарики!!!!
Ирочка, спасибо родная.
Ларочка! Замечательная закуска!
Светик, спасибо дорогая.
Отличная закусочка!
Ангелиночка, спасибо солнышко.
Ларочка! Какие симпатичные шарики. И правда,быстрая закуска.Удачи в конкурсе !
Надюша, спасибо милая.
Лариса, прекрасная, аппетитная закуска
Олечка, спасибо дорогая.
Какая прелесть забрала в кк
На здоровье дорогая.
Ларис, может я ошибаюсь, но в советское время СУХОЙ называли сырокопченую или сыровяленую колбасу, но только не варено-копченую.
Марина, так и есть.Но здесь нужна именно варено-копченую и не мягкую а именно сухую.Хотя сейчас переправлю на жесткую.Наверное так правильнее будет.Сырокопченая слишком жирная будет.При выпечки он начнет топиться и тесто будет как будто сыроватое в теплом виде. Спасибо дорогая.
Отличный перекус для дамских посиделок!
Это точно.Спасибо Танечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки