• 11 января 2017, 13:08
  • 23362

Свиной окорок на кости в духовке

Рецепт: Свиной окорок на кости в духовке

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол). Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специй чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиной окорок на кости в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10963.5 ккал
белки
751.3 г
жиры
879.9 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
11 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Свиной окорок на кости в духовке»:

Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)
Воду доводим до кипения со специями, кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной, разводим в воде соль и погружаем мясо.
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов, лучше сутки) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую - очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок на кости в духовке
Рецепт: Свиной окорок на кости в духовке

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол). Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специй чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Свиной окорок на кости в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиной окорок на кости в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восторг. Делала впервые . Чутка переживала, десять дней засола...12 часов запекания, 5 часов копчения. И ...красота. Спасибо за рецепт
Попытался сделать из ноги косули. Не получилтсь. Нитритки 2.5 процента. Не пропиталась. В духовке на 85 градусах 8 часов стояла до 72 внутри продукта. Вот что получилось. Попытаюсь спасти на 125 градусах часа на 3. Со свининой легче работать
Изумительное наивкуснейшее мясо!!!👍 Миллион раз спасибо, Татьяночка, за рецепт!!!😚🌹 Брала задок на 4,6 кг, мариновала 12 дней, рассчитала по толщине, соли смесью нитритной и поваренной брала 2%, готовить несложно, а результат восхитительный!!!💓💓💓
На здоровье!)
Здравствуйте ! Можно вопрос , какой окорок (передний или задний) ? С салом или нет ? А то у нас в продаже на рынке, я спросил, окорок около 14 кг!
Шикарный рецепт
Спасибо, забрала в КК
Очень аппетитно.
Благодарю!)
Превосходные фотографии, передающие весь вкус мяса Прекрасный рецепт
Благодарю!)
какой же красивый окорок мммм мясцо своего приготовления всегда вкуснее магазинного и полезнее
Таня, твоя колбасы-мясо, как всегда, великолепны
Благодарю!)
Я тоже хочу спросить у Вас про нитритную соль-где её купить?За шикарный рецепт спасибо.
В колбасных интернет-магазинах. Спасибо)
Подскажите пожалуйста про нитритную соль. Что это и где купить? В супермаркетах,где продается соль ни разу такой не видела... Рецепт понравился.
Ответила в личку
Какой красивый кусок мяса!!! Я хоть и поужинала, а слюнки потекли!!! Супер!
Благодарю!)
Шикарное мясо!!!
Огромное спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное, нужна мясная нарезка на банкет.
Танечка, подскажите, если я полностью заднюю часть килограмм на 7-8 замариную, подольше держать в рассоле или лучше сразу разрезать на меньшие куски?
Татьян, зависит не от веса, а от толщины куска) Рассчитывайте примерно сутки на каждые 1,5-2 см, ну или порежьте, тут уж как хотите)
Спасибо за ответ, все поняла)
Ответ для Юта-2015
Можно, небольшую подсказку : делаю подобное ,почти, давно, мне кажется, самый оптимальный вариант от 3до 4,5 кг. Но это мое личное мнение.
Спасибо за подсказку, Людочка, думаю так и сделаю, разрежу на части
Я делала 2,5 кг. - но мы коптили - маловато будет, а потом делала 5,6 кг (после той) - в середине не очень вкусная была, пресновато показалось. А так все до кости срезалось очень вкусное.
А коптили горячим копчением? И сколько по времени? Грудинку я на 60° копчу после мокрого посола, а мясо не пробовала, страшновато
Вот тоже думаю, что до кости мясо долго промариновываться будет, тут голяшка в рецепте используется, а на задке - "яблочко", мяса много и толсто...
Да, горячим -45-60 гр., часа 2.
Спасибо, может и я решусь
Нет ничего сложного, тем более сейчас зима - можно найти холодное место. Я в ведре солю и на веранду холодную. Стоит однажды сделать, потом часто будешь готовить.
Шикарный кусок мяса!!!
Благодарю!)
Аппетитнейший кусманчик! Впечатляет! Забрала в КК, надо попробовать.
Благодарю!)
Замечательный "кусочек" мяса!!!
Благодарю!)
Процесс, конечно, долгий. Но, судя по всему, результат восхитительный!
Благодарю!)
Шикарное, изумительное мяско!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки