• 23 января 2017, 22:26
  • 95779

Купаты из свинины

Рецепт: Купаты из свинины

Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Купаты из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4186.1 ккал
белки
265.3 г
жиры
330.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
523.3 ккал
белки
33.2 г
жиры
41.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Купаты из свинины»:

  • Вымыть мясо под проточной водой. Срезать весь жир в отдельную тарелочку. Отставить ее. Он нам пригодится позже.

  • Вот сколько получилось мяса. Его мы порежем кусками по 10 см. Это мясо нам нужно будет разделить на 2 части. Одну часть мы будем "рубить" ножом, а другую пустим через мясорубку.

  • Отделяем 875 грамм для рубки.

  • Вот что у нас осталось

  • Далее примерно пополам разделяем жир.

  • Одну часть жира нужно порубить на мелкие, мелкие кусочки.

  • Примерно вот так. около 2 мм.

  • Тоже самое делаем с большей частью отложенного мяса ( вес - 875 г.) Куски должны быть примерно по 5*5 мм.

  • Рубленный жир и мясо складываем в глубокую миску.

  • Далее достаем мясорубку, используем насадку с большим диаметром отверстий.

  • Прокручиваем оставшиеся 300 грамм мяса.

  • Далее тоже самое проделываем с жиром.

  • Все мясо отправляем в миску к рубленному.

  • Чистим лук.

  • Пропускаем его через мясорубку.

  • Далее отправляем его к мясу

  • Чистим чеснок. И через чеснокодавилку отправляем в нашу большую миску.

  • Я использовала чили, привезенный из Азии. Он очень острый. Но после отпуска в нашей семье теперь регулярно едят очень остренькое. Так что если не любите острое, то уменьшите количество перца.

  • Добавляем перец чили.

  • Добавляем паприку для цвета и аромата.

  • Отмеряем соль. (если используете приправы, в состав которых входит соль, тогда нужно уменьшить ее количество на этом этапе)

  • Добавляем ложку сушеного базилика.

  • Ложку "Прованских трав"

  • Все хорошенько вымешиваем, втираем в мясо специи. Стараемся жир и мясо равномерно распределить.

  • Далее частями вливаем воду. И хорошо все перемешиваем.

  • Вот что у нас получится. Теперь уберем миску в холодильник на часик - два.

  • Я вот такую оболочку купила в ашане. Стоит она там 129 рублей.

  • Замачиваем кишку как написано на упаковке, на 30-40 минут.

  • Подготавливаем нашу мясорубку.

  • Через 30-40 минут одеваем кишку на специальную насадку. В конце завязываем узелок. В конце делаем 2 прокола иглой, что бы воздух выходил при прохождении мяса. Вниз подставить широкую тарелку для наших колбасок.

  • Ну вот как то так. Через каждые 15-20 см перекручиваем несколько раз колбаску и делаем следующую.

  • Вблизи переход.

  • Вот что у нас получилось

  • Можно приготовить несколько штук на ужин, а остальное заморозить. А при случае быстренько достать и приготовить дома на сковородке или на природе на мангале.

  • Наслаждаемся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Купаты из свинины
Рецепт: Купаты из свинины

Сочные, ароматные колбаски, которые можно приготовить дома и на природе. Заходите.

Ингредиенты для «Купаты из свинины»:

Фотографии «Купаты из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На последнем этапе, когда набиваете кишку, в мясорубке стоит нож? Или нож не нужен?
Подскажите пожалуйста, сколько штук у Вас получается?
Давно мечтали о домашних колбасках. Очень вкусно получилось... Добавляли немного манки. В остальном по рецепту. Оболочку нашли в инет-магазине - она менее эластичная, продается высушеной. И часть было из Ашана - эта оболочка идеальная - более нежная и легче перекручивается. На фото колбаски из сушеной оболочки - они прямые получаются.
Какие красавицы))) спасибо за фотоотчёт а оболочка и правда там хорошего качества, ни разу не подводила.
Анастасия! Рецепт ваших купатов, вне всякого сомнения - лучший из представленных на Поварёнке. Очень правильно всё сделано, подробные и красивые фото
Спасибо большое) Старалась))
Класс,надо будет сделать,уже хочется майских праздников и этих колбасок на мангале
Да,да,да))) полностью с Вами согласна
Супер
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо за Ваше мнение
Замечательный рецепт и очень подробное описание!
Спасибо Вам
а какого диаметра кишки? а то у нас тут они разные
У нас выбора такого нет) из свиных только она и была. Примерно 2-2,5 см
Здравствуйте! Если разделять потом не развяжутся?
Здравствуйте! Если разделять потом не развяжутся?
Здравствуйте. Я перекручиваю раз 5 если сразу готовить планирую, не развязываются при разрезании
Отличные колбаски
Спасибо большое
Аппетитно... Замечание у меня только к специям: все таки купаты - это грузинское блюдо, поэтому вместо прованских трав лучше подойдет хмели-сунели. И обязательно барбарис.
Спасибо за внимание к моему рецепту. Ну по поводу хмели сунели можно поэкспериментировать. А вот по поводу барбариса не согласна. В нашей семье его вообще не любят... Ды и он не обязателен. В грузинской кухне все опирается на зелень. А без барбариса я думаю можно обойтись. Ну а если хочется совсем следовать всем правилам национальной кухни, лучше добавить гранатовый сок вместо воды.
Настя, а Вы не прокалываете колбаски иголкой перед обжаркой? У меня, к сожалению, лопалась оболочка.
Спасибо за рецепт, забрала себе в . Буду пробовать. Надеюсь, что опыт будет более удачным.
Инна, нет не прокалываю. Может вы очень плотно оболочку набили? Они должны быть чуть мягкими и пластичными.
Творите и эксперементируйте надеюсь в этот раз у Вас все получится
Спасибо, обязательно попробую именно по Вашему рецепту. И обязательно отпишусь по результатам.
Буду ждать с нетерпением удачи Вам.
Ммм, вкуснятина)))
Домашние, сочные купаты
Спасибо большое
Очень аппетитные Купаты !
Подробное описание и хорошие фото.

Напишите, пожалуйста, как доводите до готовности? (жарите? варите? запекаете? сколько времени? ...)

Спасибо
Спасибо за хорошие слова
Зимой на сковородке жарю, примерно по 7-10 минут с каждой стороны, под крышкой. Щас вот электрошашлычницу купили. Попробую на ней приготовить
А летом, особенно в выходные, из морозилки побыстрому достала и на дачу, на мангале, со свежими овощами, СКАЗКА под бокал пива холодного))))
Колбаски несомненно вкусные получатся. Но ОСОБОЕ Вам спасибо за информацию про оболочку. А в каком отделе её искать, подскажите пожалуйста!
Спасибо) В отделе где охлажденное мясо. В холодильнике, где субпродукты лежат. Рада что помогла
Спасибо, огромное
Не за что Сама искала везде. Ашан был последней надеждой
Ответ для Евгения 1976
Да тоже хочу сказать спасибо. Завтра буду в Питере- зайду в Ашан.
Рада, что для Вас было полезно. Думаю в Питере точно они продаются в Ашане.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки