• 25 января 2017, 19:49
  • 5240

Торт "Ля Крема"

Рецепт: Торт "Ля Крема"

Моя импровизация по мотивам израильских рецептов на основе инстант-пудинга. Этот тортик я посвящаю замечательному человечку Юлии cook_with_smile, ведь именно она познакомила меня с этим продуктом. Случайно мы пересеклись на просторах Поваренка и началось все с маленького шпателя, а продолжилось доброй дружбой... Внимательно читайте рецепт и вы сами все поймете!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ля Крема"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6558.7 ккал
белки
82.4 г
жиры
377.8 г
углеводы
707.5 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
31.5 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
352.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт "Ля Крема"»:

  • В глубокую миску я вбила два яйца и всыпала один стакан сахарного песка.

  • Взбила все миксером до растворения сахара.

  • Растопила 100 гр. сливочного масла.

  • В растопленное масло добавила 50 гр. темного шоколада 72%, поломав его предварительно на куски.

  • Когда шоколад начал таять в масле перемешала все до однородной консистенции.

  • Влила тонкой струйкой шоколадное масло в сахарно-яичную смесь.

  • Аккуратно все перемешала.

  • В кружку-сито высыпала 1,5 стакана (200мл.) пшеничной муки высшего сорта и туда же добавила 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

  • Просеяла муку с разрыхлителем в жидкую массу и аккуратно все перемешала.

  • Подготовила разъемную форму размером 24 см. для выпекания коржей: сначала смазала ее кусочком сливочного масла примерно 50 гр.
    Эту форму прислала мне Юля!
    Я ждала только шпатель, а получила посылку 1,2 кг. весом!!! да еще с такой начинкой внутри)))

  • Далее поверхность формы припорошила немного мукой. Профессионалы называют это "французской рубашкой".

  • Тесто для коржа поместила в форму для выпечки и разровняла.

  • В предварительно разогретом духовом шкафу выпекла корж-основу в течение 20 минут при температуре 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Корж получился как большой круглый шоколадный пряник)). Но это и было моей целью. Именно не мягкий пышный, а суховатый и хорошо держащий форму корж. Корж я сначала остудила немного и еще слегка теплым убрала в пакет "созревать". Начитавшись блогов профессионалов я поняла, что это действительно работает!

  • Пока мой пряник-коржик отдыхал, я сварила сироп для его пропитки. В миску влила 100 мл. питьевой воды и всыпала 2 ст. ложки сахара, нагрела на среднем огне, когда сахар растворился всыпала 1 ст. л. растворимого кофе.

  • Когда кофе тоже растворился влила 1 ст. л. спиртного ( на выбор коньяк, ликер, водка, наливка, текила и пр.).

  • Шоколадный корж я обрезала по размеру моей старой формы 22 см в диаметре. Ну не люблю я сухие края коржей))). Форму без дна поместила на блюдо и в нее корж. Проколола корж часто вилкой и пропитала кофейным сиропом.

  • Для крема я взяла 300гр сметаны, одну банку сгущенного молока и ВНИМАНИЕ инстант-пудинг из Израиля!!!

  • Для начала я смешала миксером сметану и сгущенное молоко, затем добавила весь пакетик пудинга.

  • Снова все перемешала.

  • Вот такая красивая однородная масса, густеющая буквально в течение 5 минут у меня получилась. Спасибо моей Юленьке!!! Она открыла для меня "америку" ведь никакие желатины, крахмалы и прочее не дают такую прекрасную текстуру для крема, такой потрясающий ванильный аромат и такую скорость приготовления! Я была в восторге от происходящего))).

  • Будучи экономной хозяйкой я не оставила в стороне обрезки от коржа))). Измельчив их ножом и руками как можно мельче и быстрее, дабы крем мой не застыл совсем, я закинула их в ванильную ароматную массу.

  • Всю эту массу с крошками я вылила в кольцо на уже пропитавшийся корж.

  • Разровняла все лопаткой, закрыла пищевой пленкой и вынесла на балкон застывать. Благо зима нынче достойная)).

  • По прошествии некоторого времени примерно двух часов, когда крем на основе пудинга почти застыл, я приготовила глазурь. На водяной бане растопила 100 гр. сливочного масла, потом к нему добавила 100 мл. сливок 10%, 3 ст. л. сахара и 100 гр. темного шоколада.

  • Вот такая в итоге получилась глазурь.

  • Сначала не снимая кольца с торта я полила половиной глазури поверхность торта, дала время ей остыть. Затем, уже сняв кольцо, полила остатками глазури весь торт, захватывая края. Постаралась как можно тщательнее выровнять поверхность торта и снова вынесла блюдо на балкон застывать.

  • Из пергамента сделала вот такой корнетик, в него поместила кусочек белого шоколада.

  • Растопив так же на водяной бане шоколад прямо в корнетике я нарисовала на куске пергамента вот такие канделябры))) Насколько хватило у меня умения и фантазии))) Затем так же вынесла на балкон застывать. На фото уже застывшие торт и канделябры из белого шоколада.

Вот такой у меня получился тортик по мотивам любимых израильтянами сладостей.


Благодарю тебя моя, Юляша, за твою доброту и отзывчивость, за то что ты так же как я любишь печь дома сладкое, ведь иначе мы бы не пересеклись здесь...


Сегодня, моя хорошая, это тортик я сделала для тебя...


Надеюсь он тебе пришелся по вкусу).


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ля Крема"
Рецепт: Торт "Ля Крема"

Моя импровизация по мотивам израильских рецептов на основе инстант-пудинга. Этот тортик я посвящаю замечательному человечку Юлии cook_with_smile, ведь именно она познакомила меня с этим продуктом. Случайно мы пересеклись на просторах Поваренка и началось все с маленького шпателя, а продолжилось доброй дружбой... Внимательно читайте рецепт и вы сами все поймете!

Ингредиенты для «Торт "Ля Крема"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный торт
Леночка, какой шикарный торт! Чуть не пропустила такую красоту!
иде же ты была?!))) вот чтоб ничего не пропускать надо просто меня в друзья к себе добавить, а то ты у меня есть, а я у тебя нету)))) и в почте проверять письма)) Спасибо, дорогая Мариночка за прекрасный комментарий! Это Юля меня вдохновила своими подарками и своим Днем Рождения сотворить такую вкусноту для нее. А за мной ведь не заржавеет)))
В друзьях давно поселилась! Торжественно клянусь: всегда внимательно проверять почту!
халасо договолились)))
Ахха
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, замечательный тортик! Восхитительный подарок чудесному человечку в день рождения!
Очень красивый торт-презент замечательному поваренку!
Спасибо за похвалу)
Великолепный пирог
Спасибо)
Классно было читать про дружбу! Удачи Вам девочки! Тортик испеку. Очень пудинг на нём понравился!
Спасибо вам и удачи!
И еще я хочу отметить безукоризненное изложение рецепта и очень подробные прекрасные фотографии!
Спасибо, моя хорошая, я всегда стараюсь со всеми ньюансами излагать.
ЛЕНОЧКА! Спасибо за тортик!!! Очень вкусно!!! Потом приглашаю вместе на диете сидеть (пока я в Таиланде, я про это слово забыла).
Очень рада, что тебе пригодились кулинарные штучки и твой торт получился очень-очень вкусный и очень красивый!!! Вот ты молодчинка!

Про инстант-пудинг - даже не знаю, что сказать, я начала им пользоваться, когда еще интернета практически не было и прочитать про него было негде, все только личный опыт здорово, что он и сейчас не подвел! Я , честно говоря, даже стеснялась его посылать, ну мало ли, такая ерунда.
Потом уже, сейчас когда ты получила, прочитала в интернете и подумала, как это я так в яблочко попала)) теперь буду знать, какие подарочки в Россию кулинарным подружкам отправлять буду

Девочки, этот инстант-пудинг можно добавить куда угодно, для крема миксер обязательно нужен. А так запросто с творогом можно перемешать и все. Разные вкусы есть, и с вареной сгущенкой и с белым шоколадом (это вроде последние), и каждый год на праздник Шавуот ( это у нас "молочный" праздник) фирма Осем готовит новые варианты инстантов для тортиков, обычно без выпекания, просто в холодильнике доводятся до ума.
Извините, что такой длинный пост получился! Хотелось только сказать Леночке спасибо за прекрасный рецепт и вкусный подарочек!!!

Забыла добавить самое главное! - девочки, вы не поверите! В день своего рождения сейчас, на Таиланде, получаю шикарную открытку от Лены и очень теплые поздравления и пожелания! - что это, интуиция? Я никому про ДР не говорила! Мне так приятно было!!! Спасибо, Леночка!!!
Леночка, чудесный тортик! Полностью с тобой согласна в отношении пудинга,он замечательно вписывается в крем. Говорю не по наслышке- сама израильтянка.
Спасибо, Аллочка, что заглянула! Очень рада прочитать твое мнение))
Леночка, очень интересный торт! Замечательный, рецепт!
Спасибо, Ирушенька!
Красивый и вкусный торт, и история трогательная, думаю Юля будет в восторге от такого подарка! Юля- позитивная и внимательная девушка, умеет красиво подать сладкое
Ирочка, тортик действительно великолепный и подарок замечательный и вкусный! Я очень рада!
Ответ для НАНЯ 02
Спасибо и полностью согласна про Юленьку, она просто замечательная!!!
Интересный тортик!
Очень-очень!
Скоро наверное в разряд национального достояния перейдет
А может, уже там
инстант-пудинг это загуститель, что ли? я вижу масса крема не увеличилась, после добавления этого пудинга.
Инстант-пудинг(быстрорастворимый) действительно загуститель, то есть его можно заменить загустителем сливок, а обычный пудинг в пакетиках типа "HAAS" (который подвергается термической обработке) можно заменить крахмалом .
На упаковке пудинга 2 варианта - можно сварить пудинг, а можно крем. После того, как Лена спросила, что это такое, я порыскала в интернете и прочитала море всего про инстант. Что основа кукурузный крахмал и т.д. В том числе и такое сравнение было с загустителем сливок - да, похож как ужик на анаконду ( не обижайтесь, девочки)
Спасибо, Юля, за объяснение в доступной форме))) Я далеко не первый раз пеку торты дома, и пробовала загущать крем разными способами, но такого эффекта достигла впервые. Это просто супер!!! И потом мы с сыном кушали тортик с чаем, впечатления от структуры именно крема были потрясающими. Ни намека на резину! Нежный воздушный в меру сладкий ароматный во рту просто таял. Сын сказал, что я лучшая в мире мама и мои тортики тоже самые вкусные в мире))))
Сын сказал, что я лучшая в мире мама и мои тортики тоже самые вкусные в мире))))

Какой сын молодец!!! Привет ему большущий передавай!
Уже передала!
Ответ для cook_with_smile
А что обижаться, я же не собиралась блеснуть эрудицией - сама это вычитала в интернете.Просто на море (информации) меня не хватило ! Захотела тоже такой тортик приготовить, а инстант-пудинга в продаже не видела, вот и искала, чем заменить
Ответ для Евсейк
Еще и новый оттенок вкуса добавляется, и сливки моментально превращаются в красивый и густой крем, прекрасно держат форму.
Тортик очень даже симпатичный. Скажите пожалуйста, а обычный пудинг подойдет? Ну скажем фирмы "HAAS"?
Пудинг для варки не подойдёт В продаже есть смеси для приготовления крема или мороженого за 5 минут, пакет разводится 150 или 200 мл молока, взбивается миксером, и действительно через пару минут масса густеет на глазах, через 5 минут все готово, можно оформить торт, или заморозить, если смесь для мороженого. Покупала в Карусели от производителя Dr. Oetker, может и другие есть. Дежурный пакетик если нужен быстрый крем. Скорей всего этот инстант пудинг того же рода
Мариночка, я читала какой-то журнал, там немецкие девочки писали про этот пудинг "от доктора" - нет, немного не то. А может уже и то, рецепт уже лет 10 как гуляет по просторам русскоязычного интернета, может уже все производители научились такое делать
Юлия, "инстант пудинг" означает мгновенный пудинг (крем), без варки! Такие смеси в России продаются и довольно давно, ещё в 90-х в магазинах появлялись "Ванильное (клубничное, шоколадное) мороженое", "Взбитые сливки", " Крем сливочный (клубничный, шоколадный)" от CYKORIA S.A., я и сейчас их встречаю, последние это "Ванильное мороженое" (не помню производителя, вкус нежный потрясающий съели мгновенно), "Крем ванильный" и "Тирамису" покупала в декабре в Карусели (сеть гипермаркетов) от Dr. Oetker. Для кондитерских производств такие кремы продаются с самыми различными вкусами, ароматами и оттенками по 15 кг мешок. Так что у нас это есть, только под другим названием, чем в Израиле, надеюсь эта информация поможет хозяйкам, желающим приготовить такой торт или сподвигнет на создание новых рецептов.
А это действительно интересная информация! Крем для тортов "aleva" шоколадный, с ароматом ванили на 100 мл холодной воды - 500мл готового крема, просто заменитель взбитых сливок, мороженное у нас во многих магазинах есть. Неоднократно покупала и готовила, когда нужно на скорую руку. Но просто с холодной водой как-то не очень. А вот по рецепту со сметаной и сгущенкой можно попробовать сделать ! Может это действительно как инстант-пудинг
Я обычно развожу молоком или сливками 10-20%, упаковка как раз ровно 200 мл
Ответ для cook_with_smile
Юленька я вижу в комментах,кто в Германии не находит такой крем,написала как он называется
Puddingcreme ohne kochen in 1 min fertig с различными вкусовыми добавками
Ответ для obukhov11
Лично я ничего не могу вам сказать по этому поводу, у нас в городе вообще трудно найти что-то подобное. На мой вопрос про наличие в магазине, например, агар-агара продавцы смотрят с недоумением "чавось?!"
Класс.
Алексей! Кроме ухи, я думаю, следует приготовить торт))))
Обязательно Елена.
Вкуснятина какая, но про инстант-пудинг впервые слышу Гугл мне в помощь. И крошки от коржа в крем вмешаны!! Никогда бы не додумалась так поступить!!!!
Если бы мне Юля его не прислала в придачу ко всему остальному, что там было, я бы тоже не подозревала что такое чудо-чудно и диво-дивное существует на свете))) Не знаю вот есть ли у нас в России что-то подобное, буду искать теперь в магазинах.
Ответ для Лёля68
ну крошка в крем-это не новость тут такое добро имеется не попадалось Вам на глаза просто)
Ответ для Лёля68
А я часто так делаю, даже просто обрезки коржа измельчить блендером и хранить пока не потребуется. Очень вкусно!
да да я даже в морозилку летом припрятывала. а потом на любой пирог сладкий сверху можно как посыпочку или на бока тортика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки