• 27 января 2017, 2:25
  • 5083

Щи

Рецепт: Щи

Честно просмотрел все 250 рецептов щей на сайте и не нашел ничего похожего не те щи, которые варила моя бабушка, родом с Поволжья (1912 г. р.), так что рецепт может рассчитывать на некоторую аутентичность. Кроме того он привлекателен своей простотой, непереваренностью овощей и недвусмысленным напоминанием, что щи - суп не только из капусты, но и из помидоров. И, хотя я очень люблю экспериментировать с разными рецептами, в том числе найденными на этом сайте, других щей в этой жизни я точно никогда не сварю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Щи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.4 ккал
белки
62.8 г
жиры
38 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
178.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
25.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Щи»:

  • Смотрим на ингредиенты

  • Заливаем мясо холодной водой, ставим вариться. Тем временем очищаем лук, шинкуем капусту, режем перец и морковку мелкой соломкой, очищаем помидоры и режем на маленькие кусочки.

  • Когда вода закипит, снимаем пену. Вынимаем мясо и достаточно мелко режем, потом возвращаем обратно. Закладываем целую луковицу, морковь, перец и половину помидоров. Варим на медленном огне до готовности мяса.

    Затем добавляем капусту и оставшиеся помидоры, солим (2-3 ст. ложки), доводим до кипения, для надежности кипятим примерно минуту (но не больше!) выключаем огонь, забрысываем часть зелени, выбрасываем луковицу, накрываем крышкой.

    Ждем примерно полчаса (если терпежу хватит).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи
Рецепт: Щи

Честно просмотрел все 250 рецептов щей на сайте и не нашел ничего похожего не те щи, которые варила моя бабушка, родом с Поволжья (1912 г. р.), так что рецепт может рассчитывать на некоторую аутентичность. Кроме того он привлекателен своей простотой, непереваренностью овощей и недвусмысленным напоминанием, что щи - суп не только из капусты, но и из помидоров. И, хотя я очень люблю экспериментировать с разными рецептами, в том числе найденными на этом сайте, других щей в этой жизни я точно никогда не сварю.

Ингредиенты для «Щи»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Щи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные щи! Спасибо большое за рецепт!
Как раз как нравиться мужу, просто, без заморочек и вкусно. Спасибо.
Рецептик по моему вкусу - без обжаривания овощей. Вкусно..о., ням-ням! Вот только помидоры добавила все сразу, ну и капусту чуть больше поварила, чем минута.
Очень много соли. И полложки хватило бы
Очень интересный вариант щей! Не люблю картофель в супах. Спасибо огромное Вашей бабушке!
Будь моя воля, я бы все супы варила без картошки, но мои меня не понимают.
А мне наоборот как раз без картошки супы нужны. Как раз мой вариант. только вот вопрос: на последнем фото зелень не порезанная. Её потом как лук тоже вынуть по окончании приготовления?
Можно вынуть - для однородности супа. Но, если лук точно невкусный будет, то зелень - вполне себе ничего. Я в этот раз оставил - у меня здесь укроп на вес золота
Спасибо
И мне понравился такой вариант! Бабушка точно плохого не посоветует!
А мне понравился вариант щей. Интересно.
Ну вроде как и нечего так, но без картошки даже я не согласен. Но каждый рецепт имеет право на жизнь.
Воды 2 литра и соли 2-3 столовые ложки?
Честное благородное слово! Вы горку нарезанных овощей видели?
Я не специалист по щам, но люблю именно такую капусту в борще, закипела, минуту варю, выключаю и настаиваю. Если кастрюля толстостенная и капуста тонко нашинкована, даже зимние сорта отлично приготавливаются и сохраняются вкус и витамины! Голосую за непереваренные овощи!+++!
Мне кажется, что за15 минут говядина, даже мелко порезанная, не успеет свариться. Да и зимние сорта капусты за 1 минуту не будут готовы. Это, вероятно, летний вариант щей, когда можно вообще и без мяса обойтись. Полчаса для того, чтобы всё "дошло", мне кажется маловато.
Спасибо за замечание. Исправил на "до готовности мяса" . Капуста да - лучше молодая - там помечено в ингредиентах.
А если забросить мясо одновременно с овощами и варить до готовности мяса, то овощи как раз окажутся переваренными, особенно если они молодые. Уж лучше сварить нормальный мясной бульон. Мясо вынуть, потом в этом бульоне недолго поварить овощи до нужной кондиции, а порезанное мясо вернуть в готовый суп. Так и бульон будет насыщенней и овощи не переварятся.
А если взять еще и хорошее мясо, которое долго варить не придется, то и вообще все можно будет делать по рецепту.
Возможно, но я предпочитаю варить суп именно так как я написала. А Вы уж сами решайте как быть
Верю Вам вкусно, а из русской печи... вообще сказка! Но без картошки, никуда и никогда! Семья есть не будет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки