• 29 января 2017, 2:47
  • 55562

Куриное филе в обжаренном кунжуте

Рецепт: Куриное филе в обжаренном кунжуте

Основная мысль рецепта - быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3456.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
864.2 ккал
белки
39.9 г
жиры
65 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

  • Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.

  • Нарезать полосками до 2см шириной.

  • В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.

  • В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.

  • В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.

  • Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.

  • Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Рецепт: Куриное филе в обжаренном кунжуте

Основная мысль рецепта - быстро и вкусно. Куриное мясо обжаривается буквально по нескольку минут с каждой стороны. При таком способе приготовления очень уместно использовать заранее обжаренный кунжут. Такая мелочь сделает блюдо гораздо вкуснее.

Ингредиенты для «Куриное филе в обжаренном кунжуте»:

Фотографии «Куриное филе в обжаренном кунжуте» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вика, замечательная курочка, очень вкусно! Готовить быстро и просто! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Очень вкусно нам было! Вика, спасибо! Кусочки филе в хрустящей корочке да с сочным хрустящим перчиком, превосходно!!!
Спасибо,получилось очень вкусно.
А если в духовке?
Почему нет, попробуйте.
Спасибо за рецепт! Готовлю периодически, очень вкусно)) Грудка индейки тоже прекрасно поучается.
Юленька, спасибо за доверие и чудесный комментарий!
ооочень понравилось))
Спасибо!
Если подсолнечное и сливочное ,тоже по 5 стол.ложек?
Думаю, сливочного можно пару ложек добавить, а подсолнечное смотрите по объёму своей сковороды.
Спасибо
Или подсолнечное и сливочное?
Желательно добавить к подсолнечному маслу хоть немного сливочного!
Топленое и кукурузное масла можно заменить подсолнечным?
Викочка, какие аппетитные сочные штучки
Виолушка, спасибо, моя милая! Вкусненько!
Очень вкусно. Нежное филе внутри и хрустящая панировка с кунжутом. Готовить быстро и просто. Что ещё надо вечером, после работы. Спасибо.
Жанночка, замечательное блюдо! Очень быстро, вкусно ароматно!
Спасибо большое, Леночка!
Ответ для jannasimf
Жанночка, получилось очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Юлечка ю
Ответ для jannasimf
Жанночка, солнышко, какая красота! Спасибо за твое доверие и такой аппетитный фотоотчет! Ты абсолютно права, блюдо, при всей своей привлекательности, очень быстро готовится!
Вот и мой отчет. Из изменений: брала не 2 белка, а 1 целое яйцо. Мне не хватило панировки, пришлось добавлять по мере готовки, хотя мяса брала всего 350 г. ОЧень вкусно! На всякий случай доводила до готовности в духовке.
Спасибо за приятное блюдо!
Лариса, спасибо за безупречно красивый отчет! Отличная курочка получилась!
спасибо большое за приятные слова
Очень вкусно, легко и быстро! Корочка хрустящая, мясо нежное. Автору рецепта спасибо!
Спасибо огромное!
Вика спасибо большое за рецепт,конечно же это вкусно,делаю подобные,но обычно использовала все яйцо,понравилось в белке.
Танечка, очень аппетитная курочка !!!
Галочка спасибо большое аз внимание
Ответ для mtata
Танечка, какая же красотища! Супер! Совершенно согласна с тобой, в белке самая нежная курочка получается и вкус мягче!
мне давно об этом говорили,но "жаба" давила ,пришлось желток самой утилизировать
А я случайно обнаружила желтки пошли в печенье...вот так и сложилось
Ответ для mtata
Танюша, шикарное исполнение рецепта! Очень вкусно!
Оленька спасибо большое ,обычно делаю для внуков,а сегодня и нам досталось
Ответ для mtata
Танечка, какая курочка вкусная
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, так и хочется похрустеть Очень аппетитно получилось
Виолеточка спасибо огромное за внимание
Благодарю за отличный рецепт ! Это очень вкусная курица, сочная, с интересной ноткой кунжута.
Анюта, огромное спасибо за доверие и аппетитнейший фотоотчет! Шикарная курочка получилась!
Боже,как же это вкусно-то!!!Дитё оценит!!
Спасибки!!!
Иннушка, спасибо! Обязательно оценит!
Вика!
Рецепт превосходный! Никакой мороки, все продуты доступные - класс! Спасибо!
Юленька, спасибо! Готовь на радость!
Просто потрясающее филе, мягкое, нежное, ооочень вкусное. Минимум трудозатрат, а результат превосходный! Викуля, спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!!!
Линочка, спасибо тебе за доверие и такой чудесный фото отчет! Знаешь, дорогая, я совершенно согласна, что это очень удачный вариант приготовления филе куриной грудки, при всей моей любви к разнообразию...так я готовлю минимум 2 раза в неделю.
Ответ для lina0710
Лина, все быстро и просто, и выглядит замечательно!
Спасибо, Юленька , действительно очень быстро и очень вкусно!
Викулечка, принимай отчёт! Филе получилось вкуснейшее, нежное тающее мясо в хрустящей кунжутной панировке. А готовится-то так просто и быстро! На готовку ушло каких-то полчаса, гарнир дольше готовился. Жалею только об одном, что долго этот рецепт лежал в КК. Огромное спасибо за отличное блюдо, которое теперь будет частым гостем на моем столе.
Светочка, моя ты дорогая, как же я рада!!! Какая красота! Как я рада, что курочка тебе понравилась! Ты совершенно права, очень быстро и очень вкусно! СПАСИБО!!!
Ответ для subsidii66
Светик, супер!
Спасибо, Леночка!
Ответ для subsidii66
Светочка, очень аппетитные и соблазнительные кусочки, шикарное мяско !!!
Галь, ну очень вкусно и быстро!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки