• 29 января 2017, 7:09
  • 20525

Торт "Шоколадная Маркиза"

Рецепт: Торт Шоколадная Маркиза

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. На сайте нашла похожий, но все же не совсем такой торт, поэтому решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная Маркиза"»:

Коржи

Крем 1

Крем 2

Меренга

Оформление

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8986.2 ккал
белки
143.3 г
жиры
610.5 г
углеводы
824.8 г
100 г блюда
ккал
406.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Торт "Шоколадная Маркиза"»:

  • На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности.
    Добавить масло размешать.
    Всыпать просеянную муку.

  • Замесить мягкое поддатливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Я делала прямоугольный торт.
    Разделить тесто на 4 части.
    Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

  • Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков.
    Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

  • Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности.
    У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом - при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут.
    Так сделать все коржи и остудить.

  • Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером.
    Часть крема отложить.

  • Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа - его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

  • Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить.
    Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

  • Смазать тонким слоем крема верхний корж.
    Осташимся кремом сделать бордюр.
    Посыпать грильяжем середину торта.
    Украсить половинками грецких орехов.

  • Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа.
    Поставить в холодильник на ночь.

Торт получается очень большой и калорийный - большой кусок не съесть По вкусу он сильно напомнил мне торты советских времен...






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадная Маркиза"
Рецепт: Торт "Шоколадная Маркиза"

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу - его давала Алена Коготкова. Я кое-что чуть изменила-добавила. На сайте нашла похожий, но все же не совсем такой торт, поэтому решила выставить свой вариант. Пробуем? Торт получается большой. Пусть не пугает количество масла.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадная Маркиза"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день!Хочу испечь по Вашему рецепту тортик, подскажите пожалуйста в коржи масло сливочное нужно растопить или чтобы было просто мягкое?
Масло растопить и немного остудить
Тортик супер красивое оформление
Спасибо!
Как только починю блендер сразу приготовлю Ваш тортик)) Забрала в кк,ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ)!! Спасибо!!
буду рада, если понравится!
Фотоотчет обещаю))!!
ловлю на слове!
Торт очень вкусный, только я с меренгой не дружу, потому пекла коржи и меренгу отдельно, еще в коржи добавляла сахар...
рада, что понравился!
И все верят, что это "Маркиза"!
Как только заинтересовал рецепт,смотрю автора,опля,знакомый автор,90% выпечки в моей Кк Ваши, Алла,так,что я Вам буду долго надоедать,интересный рецепт праздничного торта,сразу вопрос,как я поняла безе намазываем на сырой корж,под слоем безе успевает пропечься? и вопрос 2,торт получается мягким и пропитанным или с хрустинкой(как бы крем отдельно,коржи отдельно),не знаю понятно ли сформировала вопрос
люблю, когда надоедают по существу
Безе пропекается.
Если крем будет комнатной температуры или наносить его не быстро - торт мягкий, с маленькой хрустинкой.
Если крем охладить и немного больше масла вбить - хрустящий получается.
спасибо
Аппетитный тортик
Очень шикарный торт
Аллочка, шикарный торт
Аллочка, красиво! Я бы стянула у тебя кусочек!
Аллочка, очень сытный тортик, но красиииивый!
Очень аппетитный тортик!
Спасибо, Ниночка!
Аллочка, очень красивый торт! Кусочек - просто чудо!
Ирочка ,спасибо!
Я в эту зиму тоже подсела на безе. Торт очень завлекательный!
безе меня погубит Спасибо, Машуль!
Не тебя одну! Так как печь не получается из-за температурного режима, то в кафе постоянно себе заказываю
Обалденный торт.
Лара, спасибо!
Очень красивый тортик! Спасибо!
Замечательный торт! Как жаль, что в еде всегда самые вкусные эти самые калории
Точно
Конечно вкусный тортик, а оформление!!!
СПАСИБО!
Красота какая! Аллочка, чудесный тортик!
Олечка, спасибо, дорогая!
Очаровательный тортик! Вкусно и красиво!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки