• 5 февраля 2017, 11:42
  • 16139

Закуска "Хе из карася"

Рецепт: Закуска "Хе из карася"

Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой - готовлю ее по этому же рецепту. Полюбилась она и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук с маринадом!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Хе из карася"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3517.6 ккал
белки
359.3 г
жиры
215.8 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Закуска "Хе из карася"»:

  • На фото приготовление рыбы в меньшем количестве, я написала то, как в оригинале рецепта.
    Карася промойте и выпотрошите.
    Удалите голову, плавники, хвост.
    Нарежьте кусками - примерно на 2 - 3 кусочка, зависит от величины рыбы. Посолите. И уберите часа на 3 в холодильник.

  • Лук нашинковать полукольцами.
    На сковороде масло хорошо подогреть, добавить туда лук и перец.
    Держать на огне до прозрачного состояния лука (или пока лук не станет мягким).

  • Достаем рыбу - перекладываем ее в банку, аккуратно добавляем уксус и закладываем горячие лук с маслом!

  • Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
    В этот раз было добавлено маловато масла - о чем потом пожалела, когда масла как надо - намного вкуснее)

  • Убираем часов на 8 или на ночь, так сказать, с глаз долой))
    Периодически переворачивая банку.

  • А на обед - отвариваем картошечку! и достаем нашу рыбку! ммм...
    Приятного аппетита!
    Успейте ухватить хотя бы кусочек!
    Можно добавить и моркови 2-3 на корейской терке, будет тоже и красиво, и вкусно)!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Хе из карася"
Рецепт: Закуска "Хе из карася"

Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой - готовлю ее по этому же рецепту. Полюбилась она и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук с маринадом!

Ингредиенты для «Закуска "Хе из карася"»:

Фотографии «Закуска "Хе из карася"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Спасибо за вкуснейшую рыбку!!!!
Замечательный рецепт! У меня оказывается по такому же рецепту бабушка делала)
На здоровье! Вам спасибо за доверие и красивое фото!!! Рада, что Вам понравилось!!! Я сейчас тоже эту рыбку буду готовить)
Совпаденьице однако
Очень понравилось! Спасибо
Ответ для Wind_Of_Rose
Отлично исполнен рецепт!
Спасибо Люблю чтоб было не только вкусно, но и красиво
Из леща можно сделать?
Даже не могу сказать, может кто знающий посоветует. Я никогда не пробовала!
Будьте аккуратны с этим рецептом! В пресноводной рыбе много паразитов и без должной термообработки они сохраняются. Есть риск заразиться! 😐
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для ХЕ берется не костлявая рыба,и лук не обжаривается.
Ну, извините, если не так написала. Возможно мы в этом не разбираемся. У нас всегда много карасей - поэтому приноровились готовить из них и нам всем оочень нравится. Поэтому и делюсь с другими - возможно понравится и им!
Косточки успевают раствориться или остаются? А так всё вкусно .
Спасибо. Маленькие растворяются, а те, что крупные - остаются,но очень хорошо отделяются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки