• 9 февраля 2017, 0:00
  • 9068

Гефилте фиш

Рецепт: Гефилте фиш

Гефилте фиш - рецепт от Татьяны Шахнес

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гефилте фиш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.2 ккал
белки
193.9 г
жиры
82.5 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
13 г
жиры
5.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Гефилте фиш»:

Морковь и свеклу нарезать кружочками.
В рыбный фарш добавить яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль и перец по вкусу.
Глубокую сковороду поставить на средний огонь, в нее выкладываем слоями: кружочки свеклы, кружочки моркови, сформированные котлетки из рыбного фарша (небольшого размера), затем снова выложить слои свеклы и моркови. Горячую подсоленную воду аккуратно залить в сковороду, чтобы не потревожить котлеты.
Далее накрыть крышкой (от тажина), тушить в течение часа на маленьком огне, периодически проверяя.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Kaк у бабушки,вкус детства,здорово,спасибо!
это не гефилте фиш!!!!!! это просто рыбные тефтели.гефилте фиш делают из карпа или в крайнем случае из толстолобика.в фарш добавляют сырой и жареный лук,соль, перец,немножко сахара,пару ложек подсолнечного масла и кусочек мягкого сливочного масла,яйцо,белый хлеб в молоке или мацовой муки.на дно широкой кастрюли ложат горсть луковой шелухи,слой свеклы,слой лука,слой моркови. затем укладывают рыбу(какую вы приготовили фаршированные куски или в виде котлет) и сверху еще свеклу,лук и морковь.щчень осторожно ,по стеночке наливают холодную!!!! воду на два пальца выше рыбы.добавляют соль,пец горошком и душистый перец.щепотку сахара.на большом огне доводят до кипения.делают огонь минимальный и варят с открытой крышкой два-два с половиной часа.готовую рыбу выложить на блюдо и залить процеженным бульоном .на каждый кусочек сверху положить по кружочку моркови.остудить на столе,а потом поставить в холодильник.если все сделали правильно,то бульон застынет в очень вкусное желе.
Так что же всё-таки с луком? Он есть или нет? Про него нет ни слова не в видио, не в ингредиентах?
Гефилте фиш без лука еще не видела. Это что-то новое.
лук в фарше в принципе соус вкусный получается, хотя, возможно, вы и правы
Просто в ингредиентах не видно лука.
Ассоциации к слову «кругляшки» - колобки/ Правильно говорить: "Кружочки", Вы же выходите на большую видео аудиторию. Извините меня за замечание, грамотно говорите по-русски, пожалуйста
я обязательно исправлюсь
Необычное сочетание!
блюдо еще вкуснее в холодном виде
Интересно, почему именно ЭТОТ рецепт является рецептом дня? Непонятно...
Ну ты не видишь, что этот рецепт лично разместил администратор сайта?
Ну ТЫ, заяц, даешь...
Я не заяц, я тигрокролик.
Добавьте в фарш немного схара и одну столовую ложку растительного масла, так меня Белла Давыдовна учила
мне кажется, и сливочное тоже неплохо. спасибо
спасибо за подробный рецепт с видео, все понятно и доступно!
Эхх, вкусна эта рыба. Но, у нас в магазине не то что мурманская, но и любая треска - редкий гость. И на Аляску не слетать.
Отличное видео. Побольше бы таких рецептов, где всё просто, наглядно показано, и с отличным результатом.
и вам спасибо. Еще вкуснее в холодном виде и, правда, готовить несложно
Ответ для granit belarus
и вам спасибо, раз в месяц с удовольствием готовлю его
Делала в эти выходные, понравилось. От соуса не могла оторваться )).
Без вашего видео не решилась бы, всегда казалось, что это очень сложно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки