• 12 февраля 2017, 17:28
  • 4775

Торт "Шоколадный чародей"

Рецепт: Торт "Шоколадный чародей"

Хочу с вами поделится своим рецептом торта. Почему спросите "Шоколадный чародей"? Да потому что похож отдаленно на торт чародейка но с шоколадным заварным кремом Пеку этот торт на день рождения сыну думаю ему очень понравится. Надеюсь и вы оцените мой тортик.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный чародей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5259.1 ккал
белки
96.5 г
жиры
281.2 г
углеводы
590 г
Порции
ккал
657.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
31.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (45 минут)

Рецепт «Торт "Шоколадный чародей"»:

  • Начинаем замешивать тесто для бисквита. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахарным песком до белой пены.

  • В яичную смесь добавить муку просяную с разрыхлителем. Далее вымешивать нужно лопаточкой.

  • Когда вымесите бисквитное тесто нужно в него добавить две столовые ложки растительного масла и еще раз все как следует перемешать до однородной массы.

  • В мазаную чашу мультиварки выливаем тесто и выпекаем в режиме выпечка 45 минут.

  • Пока выпекается бисквит сделаем заварной крем. В кастрюльке подогреем молоко но не вскипятим.

  • Яйца взбить с сахарным песком и крахмалом.

  • В яичную смесь влить тонкой струйкой подогретое молоко не прерывно помешивая венчиком, далее эту смесь перелить назад в кастрюльку и также не прерывно помешивая довести крем до кипения.

  • Вот такой крем у нас должен получиться.

  • В еще горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем венчиком до однородной массы.

  • Далее к крему добавляем растопленный горький шоколад (я растапливаю в микроволновке) и снова все перемешиваем венчиком до однородной массы.

  • Получившийся крем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодное место остывать (я убрала на балкон).

  • Готовый бисквит вынимаем из мультиварки и остужаем.

  • Разрезаем бисквит на три коржа.

  • Далее делаем шоколадную глазурь. В кастрюльке подогреваем сливки и шоколад, доводим массу до однородного состояния пока весь шоколад не растворится. Все глазурь готова. Пусть немного остынет.

  • Промазываем первые два коржа кремом.

  • Третий корж поливаем глазурью и разравниваем по всей поверхности торта. Убираем готовый торт в прохладное место.

  • Вот такой тортик получается в разрезе.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный чародей"
Рецепт: Торт "Шоколадный чародей"

Хочу с вами поделится своим рецептом торта. Почему спросите "Шоколадный чародей"? Да потому что похож отдаленно на торт чародейка но с шоколадным заварным кремом Пеку этот торт на день рождения сыну думаю ему очень понравится. Надеюсь и вы оцените мой тортик.

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный чародей"»:

Фотографии «Торт "Шоколадный чародей"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный домашний тортик из простого набора продуктов. Делала на ДР, всем понравился.
Пекла в духовке, форма 22 см. Глазурь была жидкая, немного осталось.
спасибо. очень понравился рецепт!
Спасибо вам за комментарий
Подскажите пожалуйста а если делать в духовке (мультиварки нет) на сколько градусов ставить?
В духовке выпекать при t 175 градусов 35-40 минут, проверить готовность бисквита можно деревянной шпажкой( она должна быть сухой когда ее вынешь из бисквита).
очень хочется испечь, пеку редко и всегда останавливае тот момент, когда надо резать бисквит. Поделитесь опытом , как так ровненько можно разрезать?
Режу бисквит способом нитки. Делаете по всему диаметру бисквита насечки ножом, вставляете туда обычную нитку и оба конца нитки пересекаете между собой. Попробуйте, получаются ровные коржи даже с учетом того что я разрезала бисквит еще теплый.
очень хочется испечь, пеку редко и всегда останавливае тот момент, когда надо резать бисквит. Поделитесь опытом , как так ровненько можно разрезать?
Очень интересный тортик! Спасибо за рецепт! Забираю в КК.
Замечательный тортик!!!
спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно выглядит . Забрала в КК. Испеку обязательно. Вам+++
Спасибо
Вкусный тортик!!
Очень симпатичный торт!
Хороший тортик!
бисквит получился пышный, а в итоге-вкусный тортик)+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки