• 16 февраля 2017, 6:56
  • 2674

Рыбный микс с луком и морковью

Рецепт: Рыбный микс с луком и морковью

Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный микс с луком и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.3 ккал
белки
377.4 г
жиры
207.8 г
углеводы
99 г
Порции
ккал
309.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рыбный микс с луком и морковью»:

  • Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см.

  • Так же порезать тилапию.

  • Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски».

  • Лук очистить, нарезать полукольцами.

  • Зиру размолоть в ступке.

  • В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой.

  • На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения цвета. Немного посолить.

  • В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки.

  • Выкладывать слоями: минтай, тилапия, перец, посолить…

  • …морковь, лук…

  • …крупно нарезанный укроп.

  • Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут).

  • Рыбный микс с луком и морковью готов.
    Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный микс с луком и морковью
Рецепт: Рыбный микс с луком и морковью

Предлагаемый рецепт прост в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин. Ну а те, кто не считает минтай рыбой, могут заменить его, например, треской.

Ингредиенты для «Рыбный микс с луком и морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный микс с луком и морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня филе минтая, масло использовала растительное, остальные ингредиенты по рецепту. Скажу так – безумно вкусно, нежно, сытно! В комментах предлагали добавить томатную заправку или пасту, я скажу, что на мой взгляд это будет лишнее, вкус изменится ко вкусу заливной рыбы, а так очень нежно. Советую тем, кто будет готовить по этому рецепту, придерживайтесь авторских советов, от себя ничего не добавляйте и получите восхитительную рыбку! Геннадий, спасибо!!!
И Вам спасибо большое! И приятного аппетита
Ароматная рыбка !
Да, очень
Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
А чем можно жир заменить, подскажите, пожалуйста.
Да хоть растительным маслом - этот ингредиент здесь не главный
Вкусный ужин на каждый день, я бы еще томатную пасту или томатный сок добавила. Забираю в КК. Спасибо за рецепт
Спасибо Да, с томатом я тоже делал, тоже хорошо получается
Вкусная рыба! Хороший доступный рецепт!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки