• 18 февраля 2017, 14:02
  • 6619

Курица в панировке от Джеймса Оливера

Рецепт: Курица в панировке от Джеймса Оливера

Увидел этот рецепт в его передаче, как готовить дёшево и вкусно. Там он готовил куски куры, а в одном из первых рецептов из интернета он готовил исключительно куриное филе. Решил попробовать и то и то. Единственное, что надо не забыть: филе приготовится минут на 15-20 быстрее кусков. Получилось очень вкусно и если бы не лимонный привкус, то очень похоже на изделия полковника Сандерса

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в панировке от Джеймса Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2499.2 ккал
белки
186.6 г
жиры
126.8 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
312.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Курица в панировке от Джеймса Оливера»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для маринада и соуса: чеснок и цедру половины лимона натереть на тёрке, укроп и мяту мелко порезать.

  • Всё это соединить с йогуртом, выдавить сок половины лимона и тщательно перемешать.

  • Куски куры и порезанные на средние куски филе замариновать с получившемся соусе. Можно поставить в холодильник на часок, а можно и сразу готовить дальше) Не забыть (как я) часть оставить часть маринада для соуса.

  • Булку или белый хлеб наломать на небольшие куски и перемолоть в крошку в комбайне.

  • В панировку добавить немного цедры лимона, чили перец, посолить и тщательно перемешать.

  • Смазать противень маслом, обвалять курицу в панировочных сухарях и выложить на противень, что бы куски не соприкасались друг с другом и каждый кусок полить немного маслом сверху.

  • Готовить в разогретой до 180 градусов духовке. Куски 40-50 минут, филе 30-40. Подавать с любым гарниром. Батата, как у Оливера у меня не нашлось, так что я ограничился кукурузой на гриле и помидоркой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в панировке от Джеймса Оливера
Рецепт: Курица в панировке от Джеймса Оливера

Увидел этот рецепт в его передаче, как готовить дёшево и вкусно. Там он готовил куски куры, а в одном из первых рецептов из интернета он готовил исключительно куриное филе. Решил попробовать и то и то. Единственное, что надо не забыть: филе приготовится минут на 15-20 быстрее кусков. Получилось очень вкусно и если бы не лимонный привкус, то очень похоже на изделия полковника Сандерса

Ингредиенты для «Курица в панировке от Джеймса Оливера»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в панировке от Джеймса Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

великолепный рецепт
благодарю вас за то что поделились
А мне нравится цитрусовая нотка к курице
Отличный маринад для курочки. И вариант панировки хор.Одним словом: спасибо.
А булка свежая? Что то не могу представить, как ее перемалывать
Надо попробовать.
В блендере, попробуйте.
смотреть, как готовит Оливер, все равно что посмотреть хороший спектакль!
смотреть, как готовит Оливер, все равно что посмотреть хороший спектакль!
Так и есть, как мне кажется. Хороших поваров очень много и чтобы выделяться среди них (иметь свой ресторан, вести кулинарные передачи) нужно быть ещё и хорошим менеджером и, в некоторой степени, актёром.
Ароматная курочка !
Приготовила в совокупности 600г курятины: три крылышка, одна грудка и одна большая ножка от четверти отрезанная. Панировки много остается. Соус доработала по-своему, потому что не указано, как его использовать. Положила в него 1ч.л. пшённой муки , взбила погружным блендером,и ,потом, прогрела до первого кипения в глубокой тефлоновой сковороде.Готовила все 45 минут. Грудка и крылья полностью приготовились, нога внутри слегка еще была недоготовленной.Мне больше всего понравились крылышки, а мужу, как ни странно, грудка, которую он вообще редко ест .В этом рецепте она напоминает нежную индейка или совсем молодую телятина.Но, я очень люблю рецепты Джемми Оливера, но в этом сочетании мне мешал кислость от мякоти лимонного сока. Муж согласился со мной. Я делаю смесь Гремолата: петрушка, цедра, чеснок, ол.масло, она приятнее для мяса, потому что йогурт и лимон, это довольно кисловато. Я даже буду готовить этот рецепт без лимона вообще. А в целом , очень пикантный и необычный рецепт, причем все это всегда под рукой.
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.
переворачивайте фото прежде, чем загружать в отчет
Ответ для ponomaryova m v
Спасибо за ваши комментарии, пригодятся!
Ответ для ponomaryova m v
Почему это не указано как использовать? Для маринада, а часть отставить в холодильник для подачи.
>но в этом сочетании мне мешал кислость от мякоти лимонного сока
Я и не призывал её использовать, только цедра и сам сок)
Приготовила в совокупности 600г курятины: три крылышка, одна грудка и одна большая ножка от четверти отрезанная. Панировки много остается. Соус доработала по-своему, потому что не указано, как его использовать. Положила в него 1ч.л. пшённой муки , взбила погружным блендером,и ,потом, прогрела до первого кипения в глубокой тефлоновой сковороде.Готовила все 45 минут. Грудка и крылья полностью приготовились, нога внутри слегка еще была недоготовленной.Мне больше всего понравились крылышки, а мужу, как ни странно, грудка, которую он вообще редко ест .В этом рецепте она напоминает нежную индейка или совсем молодую телятина.Но, я очень люблю рецепты Джемми Оливера, но в этом сочетании мне мешал кислость от мякоти лимонного сока. Муж согласился со мной. Я делаю смесь Гремолата: петрушка, цедра, чеснок, ол.масло, она приятнее для мяса, потому что йогурт и лимон, это довольно кисловато. Я даже буду готовить этот рецепт без лимона вообще. А в целом , очень пикантный и необычный рецепт, причем все это всегда под рукой.
СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

Спорить не буду, мне понравился исходный рецепт, но никто не мешает экспериментировать) А вообще в трёх словах про кухню Оливера: йогурт, кинза, лимонный сок)
Спасибо за рецепт и фотографии , возьму на заметку. Я тоже люблю смотреть рецепты Джеймса Оливера, но эту передачу не видела. За что Вам большое спасибо!
Отличный рецепт! Забрала в КК, спасибо!
Спасибо за рецепт, но у меня (как у неофита) появилось два вопроса:
1. В рецепте упоминаются панировочные сухари- это то, что готовилось для панировки ? Если так, то панировку надо досушить до состояния сухарей или же достаточно взять позавчерашний батон, который еще не заплесневел, но уже не совсем не свежий ?
2. Маринад при подаче к столу используется как соус к блюду, или же им нужно периодически поливать продукт в процессе приготовления, чтобы курица не пересохла ?
Я делал вообще и практически свежего батона (вчерашнего). В духовке он отлично схватывается. Для горохового супа никогда не делали "ленивые" сухарики? Свежий батон на кубики и в микроволновку на 3 минуты буквально.

В курицу подливать ничего не надо. Соус/маринад использовать и при подаче, но я, к сожалению, вспомнил об этом уже обмакнув пару кусков куры в маринад)
а булка подсушенная должна быть??
Булка вчерашняя, позавчерашняя, в духовке дойдёт, будет самое то.
поняла. а то чтото я переживаю, что от маринада расквасится. подсушу немножко.
А вы не из Питера случаем? "булки" напомнили )))))
Случаем из Питера. И не скрываю этого, в профиле указано)
да я как-то не захожу в профили))
Очень аппетитно... как это я этот выпуск Джейми Оливера пропустил...
!!!!!!!!!!!!!
Хороший рецепт!
НЕПЛОХО, а это значит ХОРОШО!!!
Не плохо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки