• 22 февраля 2017, 20:57
  • 56368

Бисквит в мультиварке

Рецепт: Бисквит в мультиварке

Этот рецепт является моей палочкой - выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2077.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
173.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
58.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Бисквит в мультиварке»:

  • В граммах не отмеряла, прошу простить, в этом рецепте привычка работать с мерным стаканом.)
    Приступим.

  • Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, добавить пол стакана сахара и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

  • Взбить желтки с оставшимся сахаром до белизны и увеличения массы в объеме.

  • Влить треть желтков в белки и взбить до смешивания, совсем недолго. Добавить стакан муки ( просеивать не нужно), аккуратно перемешать ложкой, захватывая тесто снизу вверх, мне это напоминает греблю). Влить оставшиеся желтки, перемешать тем же образом. Тесто готово.

  • Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим "Выпечка" на 50 мин. У меня мультя Polaris 0517 ad мощностью 860, в режиме "Выпечка" 118-122 градуса. Если мощность меньше, то время увеличивается. Крышку не открывать!!! По окончанию программы оставить закрытой на 3-5 минут, далее приоткрыть на 5 см, я фиксирую крышку ручкой мультиварки, оставить еще на 5 минут. После достать, бисквит отлично выпадает.

  • Бисквит у меня всегда выходит 6 см в высоту. Режется легко, не крошится. Мягкий, нежный, но упругий.

  • Рецептом этим стала пользоваться вынужденно, моя 35летняя Лысьва была привередой и сжигала всё нежное)) Теперь у меня новая плита, но привычка выпекать бисквит в мульте осталась. Это легко и не жарко)
    Приятного вам чаепития, дорогие поварята.

  • А это тортик для сына к 23 февраля. Как-то так выходит, что для дочки торты получаются всегда, а для сына, даже по проверенным рецептам, что-то да идет не так. Волнуюсь, наверное, больше, когда ему делаю.)) В этот раз спасала неудавшийся крем, спасла.))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит в мультиварке
Рецепт: Бисквит в мультиварке

Этот рецепт является моей палочкой - выручалочкой. Без соды, разрыхлителя, масла; только основные ингредиенты и всегда высокий, ровный, нежный бисквит.

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

О времени приготовления и градусах: очень большая разница, даже с мультиваркой той же фирмы, что в рецепте, с теми же параметрами, но другой моделью. Поэтому обязательно рекомендую почитать отзывы в сети на вашу модель, чтобы примерно ориентироваться по времени.
Вот фото бисквита по этому рецепту
🤷♀ Не знаю , дочка 11 летняя по этому рецепту уже несколько месяцев шикарные торты делает, если просто на каждый день -одного хватает, на праздничные два коржа делает , главное быстро, легко - максимум минут 10 -15 на приготовление уходит , выпекается правда 1 час 10 минут, мультиварка оурсон 5015. При том что мощность 1200 ватт температура на режиме выпечка где-то 140 градусов. Автору спасибо огромное за рецепт! Кстати очень удобно, что в мл сразу - не надо граммы в мл переводить
Спасибо за фото. Аж торт захотелось
Я не знаю, как можно испортить бисквит в мультиварке - ведь это самое простое, что можно приготовить - но в этот раз мне это блестяще удалось. Несмотря на то, что тесто было воздушное, как пенная шапка, бисквит так и остался белым и мокрым, хоть я и добавила 20 минут. Раньше пекла "бархатный" бисквит, найденный здесь же - ни разу не подвел. Решила в ночь перед днем рождения дочки попробовать новый рецепт, дура набитая. Мультиварка Редмонд.
Upd. Разрезала на коржи (гнутся, как резиновые), поставила допекаться в духовку. Итого 1 ч. 20 минут в мультиварке и два захода на духовку. Плоский торт (по тому рецепту всегда получался высоченный). Очень обидно.
Люди, которые написали восторженные отзывы, вы вообще это готовили??? Это не воздушный желтенький бисквит, а тупо яичница с сахаром!
Спасибо за рецепт! Всегда бисквитов боялась, а этот с первого раза получился идеальным! Супер рецепт!
Ну что сказать, довольно неплохо. Моя мультиварка Тефал сама выставляет время, хватило 20 минут в общей сложности. Но я взбивал целые яйца (куриные), тоже неплохо. Спасибо за рецепт.
Как уже отписалась - вышло все с первого раза и без всяких проблем. Бисквитов вообще раньше не пекла, написанная рассказами свекрови о "ОСТОРОЖНОМ" перемешивании! Думала не для меня, но все прошло гладко и быстро. Спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт вам понравился.
Мультиварка-скороварка BRAND-6050. Делала на выпечке 50 мин.и потом 10 минут на подогреве. Чудесно поднялся и разрезался. Завтра ДР старшего сыночка - будет опробовать
Честно делала всё по рецепту, но лучше бы я поставила в духовку. Вышла мокрая какашка, прилипшая к кастрюльке. 1-всё смазывала маслом, 2-мультиварка с аналогичной мощьностью.
Очень жаль, что рецепт не подошел. У меня тоже были случаи, когда рецепт не подходил к моей мульте. Один раз, в случае с порогом, я увеличила время выпечки в два раза и это помогло. Рекомендую найти рецепт конкретно для вашей мульти. Успехов
Ваш рецепт опробован несчётное количество раз в мультиварке Панасоник - всегда блестящий результат! Благодарю! Единственно, что делаю по-своему ( тыщу лет): 1\4 часть муки заменяю картофельным крахмалом. Попробуйте...
Рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за рекомендацию, попробую
Чудесный бисквит!
Я пеку бисквиты по аналогичному рецепту, только белки и желтки не взбиваю по отдельности, а взбиваю целые яйца, мне так больше нравится. Раньше я пекла в духовке, но с появлением мультиварки ситуация кардинально изменилась: бисквиты печет только она! Первое блюдо, которое я освоила в мультиварке - это бисквит, который меня впечатлил, так как оказался высоким, нежным, хорошо пропеченным. Пеку бисквиты с какао, с орехами, и на их основе формирую торты.
Аллочка, шикарный торт получился
Спасибо, Олечка, спасибо, дорогая ! С бисквитами "дружба" получилась сразу, с дрожжевым тестом история была долгая .
У всех по разному У тебя мультя внизу прямая? Всматривалась на фото, так и не поняла. У меня верх получается закруглённый, как у автора.
Олечка, я как-то не вдавалась в подробности насчет дна у мультиварки, сейчас доставать ее не очень удобно, надо доставать из шкафа-купе, завтра посмотрю. Посмотрела в фотоаппарате, так как закралось сомнение после твоего коммента, нет, все правильно, выпекала в мультиварке. В общем, ты меня заинтриговала , завтра на свежую голову буду разбираться.
Вот я тебя заморочила
В общем, Олечка, провела я внутреннее расследование, всю мультиварку "обнюхала" и обсмотрела , все фото бисквитов в фотоаппарате просмотрела и пришла к таким выводам. Первое, закругление на дне мультиварки есть, но, возможно, не такое явное. Второе, бисквит по этому базовому рецепту нежный и, возможно, в то время,
когда он остывает уже не в мультиварке,
немного "садится" и это закругление не очень-то и видно. Олечка, больше никаких мыслей и идей нет. Просмотрела свои фото выпечки типа кексов, пирогов, манников, где плотная структура, там очень хорошо виден изгиб дна .
Аллочка, спасибо огромное за твой подробный ответ Даже не удобно, что на столько заморочила тебя Беру в копилочку этот рецепт, тоже попробую для тортика сделать бисквит в мульте
У меня с первого раза сложился дуэт: мультиварка - бисквит , хотя осваивала мультиварку нервно и рывками .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, прекрасный бисквит и тортик!
Спасибо, Вишенка!
Ответ для Аллочка-уралочка
Алла, прекрасный торт!
Вероника, простой базовый рецепт бисквита, а очень нежный по вкусовым данным, а оформление - это большой простор для фантазии .
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, роскошный бисквит! Какой высокий, красивый, нежный!
Спасибо большое, Светочка !
Ответ для Аллочка-уралочка
Чудесный тортик
Большое спасибо!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Шикарный бисквит! Высокий!!! А тортик.... нет слов!!!
Людочка, невероятно приятно ! На Кристинкин День рождения пекла торты и в институт, и на работу по этому базовому рецепту, а оформление делала разное , чтобы самой интересно было)))
Какая ты молодец!!!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, и тортик великолепен и его производная- бисквит!
Олечка, мне очень приятно читать твои слова !
В моей мультиварке нет программы выпечка. Не подскажете, на какой еще программе можно печь? Очень понравился ваш бисквит, спасибо.
Добрый день, извините за поздний ответ. Сама не пробовала, но поискала в интернете. Большинство рекомендуют режим каша/суп. Поищите под вашу мультю советы в сети, думаю, найдете. Успехов)
О, как всё просто ))))
Идею забрала себе, спасибо
Меня очень выручил ваш рецепт. У меня бисквиты в духовке никогда не получались, а в мульте вышел отличный. Спасибо!!!
Очень рада, что рецепт пригодился.
автор, на повтор проверяли перед публикацией?
Пролистала тринадцать страниц с рецептами, посмотрела предложенные автоматические варианты, такого же не нашла) Научена горьким опытом Уже удалили мой рецепт, когда я не проверила совпадения. В этот раз старалась, смотрела) Все перечитать терпения не хватило, конечно, выдало 163 рецепта, но я честно пыталась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки