• 2 марта 2017, 20:28
  • 22140

Лагман

Рецепт: Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лагман»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.2 ккал
белки
116.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
487.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Лагман»:

  • Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

  • В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.

  • Лук нарезать полукольцами тонко.

  • Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.

  • Морковь нарезать кубиками.

  • Добавить к мясу морковь.

  • Балгарский перец мелко нарезать.

  • Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.

  • Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.

  • Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.

  • Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.

  • Зелень мелко порубить.

  • Измельчить чеснок.

  • В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман
Рецепт: Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты для «Лагман»:

Фотографии «Лагман» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина... Требую еще рецептов)))))))))
Выглядит аппетитно) Очень рада, что вам понравилось
Соус очень вкусный,но сама лапша она и есть лапша,а лагман надо вытягивать вручную.И тесто делают особенное Тогда точно за уши не оттянешь.
Если вам нравится домашняя лапша, то конечно приготовьте с ней)
!!!!!!!!!!!!!!!
У-уу!!! Это вкууусно!!!
Готовлю такой лагман в основном в горшочках... и добавляю не много черной редьки...
Спасибо ) Никогда ничего не готовила с черной редькой) Даже не уверена, что видела ее в продаже)
Продаётся на рынках.
Ммм, обожаю лагман! Пока читала, аж слюнки побежали! Думаю теперь, где взять баранину... В выходные буду готовить по Вашему рецепту!
Я чаще всего баранину на рынке вижу) В магазинах ее не так уж и часто встретить можно. Спасибо, надеюсь вам понравится!
Ответ для mvv1820
На лагман пойдёт и говядина.
Пойдет вполне, но вкус будет отличаться)
Ответ для mvv1820
Баранина, помимо рынков, ещё в "Ашане" продаётся.
ну наверняка) Никогда туда не езжу, но кому-то может эта информация пригодиться) Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки