• 3 марта 2017, 20:51
  • 2693

Баклажаны алла пармеджано

Рецепт: Баклажаны алла пармеджано

Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи - на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны алла пармеджано»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.4 ккал
белки
71.9 г
жиры
126.8 г
углеводы
265.7 г
Порции
ккал
835.7 ккал
белки
36 г
жиры
63.4 г
углеводы
132.9 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Баклажаны алла пармеджано»:

1. Баклажаны очищаем от кожи и нарезаем вдоль на тонкие пластинки толщиной 3 мм. Солим каждый ломтик с двух сторон и оставляем на 10 минут для выделения горечи, затем излишки влаги и соли убираем бумажным полотенцем.

2. Яйцо взбиваем венчиком. Ломтики баклажана сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и быстро обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Моцареллу и пармезан натираем на терке и перемешиваем.

4. В томаты добавляем соль, специи, зубчик чеснока и измельчаем блендером.

5. Баклажаны укладываем слоями в глубокую форму. Каждый слой промазываем тонким слоем томатного соуса и посыпаем сыром.

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

7. Готовые баклажаны разрезаем на 2 части, поливаем томатным соусом (если останется) и подаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны алла пармеджано
Рецепт: Баклажаны алла пармеджано

Решила шикануть. Обжаренные с яйцом баклажаны, пармезан, моцарелла, томаты, специи - на мой взгляд идеальное сочетание! Очень сытно и безумно (не побоюсь этого слова) вкусно! (Да, я очень люблю баклажаны)

Ингредиенты для «Баклажаны алла пармеджано»:

Комментарии и отзывы

Безумно люблю баклажаны, поэтому Ваш рецептик забираю... Спасибо.
И вправду шик! Очень вкусный рецепт!
Спасибо!))
!!!!!!!!!!!!! Ещё бы фото пошаговых побольше )))
Спасибо)) рада, что рецепт понравился!)) Мы, вообще, видео-рецепты в основном снимаем, поэтому пошаговые фото редко делаем)
Видео-рецепты тоже отлично!
Мне понравилось!!!!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки