• 14 марта 2017, 14:40
  • 6507

Шулюм из перепелов

Рецепт: Шулюм из перепелов

Рецепт приготовления охотничьего супа Шулюм с перепелами и грибами. Очень питательное и сытное блюдо! Приготовим на природе нетрадиционно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Шулюм из перепелов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.7 ккал
белки
172.9 г
жиры
218.5 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
840.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шулюм из перепелов»:

Всем привет! Вот и весна, а значит продолжим готовить на природе!
Итак:...
1. Перепелов в холодной воде поставим на огонь и проварим 30 мин. после закипания. Не солить! Во время варки, снимайте пену, - ее будет МНОГО!!!
2. Растопим сало на сковородке, достанем получившиеся "угольки" и в оставшемся жиру обжарим проваренных перепелов.
3. Вернем птицу в казан дальше вариться, добавим картошку. А на сковороде (в том же жиру) обжарим лук и грибы.
4. Когда картошка почти приготовиться, добавляем болгарский перец и грибы с луком.
5. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист.
6. Когда картошка будет готова - снимайте с огня. Можно дать немного постоять и подавайте на стол.
7. В тарелку: 1-го перепела+жидкость с овощами+зелень. Все)

Приятного аппетита или просмотра) Вопросы, пожелания и предложения - пишите снизу, с радостью отвечу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шулюм из перепелов
Рецепт: Шулюм из перепелов

Рецепт приготовления охотничьего супа Шулюм с перепелами и грибами. Очень питательное и сытное блюдо! Приготовим на природе нетрадиционно.

Ингредиенты для «Шулюм из перепелов»:

Комментарии и отзывы

Существует несметное количество приготовления охотничьего супа. Смысл в том, что супчик готовится исключительно на костре и должен быть наваристым, довольно жирным и густым. Как и в уху, в шулюм часто добавляют рюмку водки, но можно и без нее. Пугаться алкоголя не стоит- в процессе приготовления он улетучивается. Водка добавляется для того, чтобы бульон был прозрачным, а еще она отбивает характерный запах дичи(не всем он нравится), или тины. На природе под водочку...красота)). Альтернатива шашлыку)). Вариант с грибами встречаю впервые
Спасибо за позитивное видео)). Попробуйте разрубить перепелок на две части(по хребту), а лучше- на четыре, чтобы удобнее было есть и обжаривать. А еще очень вкусно обжарить сырых перепелок и увеличить время варки до полутора часов.
Вам плюс. Спасибо за охотничий супчик на природе .
Спасибо за столь развернутый комментарий! По поводу водки - полностью согласен. У нас правда ее нет,а пиво доливать - как-то странно было бы)))) Перепелок мы думали разрубить или пополам или на части, но приняли решение, что для "картинки" их лучше оставить целыми.
Спасибо вам за 1-й коммент нам на Поваренке
Да пиво не вариант))), согласна. Да, собственно, и водка не обязательна. А вот сало для охотничьих супов- это тема)). С дебютом Вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки