• 15 марта 2017, 1:29
  • 2367

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Рецепт: Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего "великого" мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:

  • Шпинат (Мой рецепт сделан со свежим шпинатом. Когда свежего нет, я покупаю замороженный в гранулах. Тогда бульона нужно меньше.) — 500 г
  • Грудка куриная (Если Вы вегетарианец: не кладите курицу,добавьте больше сыра,шпината и помидор Если Вы любите курицу:1 целая или по вкусу. Мы едим мало мяса, поэтому на фото блюдо с 1/2 грудки) — 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Фета (Я использую не менее 100 г. Главное учитывайте,что некоторые ингридиенты,в том числе фета, соленые!) — по вкусу
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Масло оливковое (Или растительное) — 1 ст. л.
  • Бульон (Бульон нужно добавлять по вкусу: не менее 80 мл.,если Вы любите посуше.Я добавляю ок.200.) — 160 мл
  • Петрушка 5 веточ.
  • Розмарин (Мелко нарубленного свежего розмарина. Я не добавляю в блюдо сушеный розмарин,вкус будет другой. Если у Вас есть только готовый сушеный розмарин,то положите его в мешочек и затем в соус,а в конце тушения не забудьте вынуть. Розмарин кладется в конце.) — 1 ст. л.
  • Чеснок (По желанию и вкусу) — 1 зуб.
  • Перец черный по вкусу
  • Перец чили (Я добавляю 2 маленьких сушеных перчика.) — 2 шт
  • Томаты сушеные (В масле) — 60 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
194.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
11 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:

  • Приготовьте заранее все ингридиенты, так как многие составляющие готовятся вместе или параллельно.

  • Шпинат тщательно моем, отрезаем стебли. Варим 3 мин. В кипящей, подсоленной воде.
    Лук слегка обжариваем в масле.

  • Выкладываем на сковороду кубиками нарезанное куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Кожицу половины лимона натираем на мелкой терке ( лучше всего подойдут био-лимоны)

  • Яйцца варим, отделяем желток от белка. Желток давим вилкой. Белок не используем.

  • Шпинат промываем и выжимаем воду. Затем на доске мелко нарезаем.

  • Яйцо, шпинат, сыр и лимон добавляем к курице, перемешиваем. Тушим 5 мин. Мелко нарезаем томаты петрушку, чили, перец, чеснок и розмарин. Вливаем бульон и тушим еще 10 мин.

  • Мелко нарезаем петрушку, чили чеснок, розмарин и вливаем бульон, затем тушим еще 10 мин. Параллельно приступаем к варке спагетти. Если Вы хорошо рассчитаете время, то все будет готово практически одновременно.

  • Ваше блюдо готово. Приятного аппетита, на здоровье и на радость! Гутен Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином
Рецепт: Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

Этот рецепт, навеяный путешествиями по Италии и учениями о приправах нашего "великого" мюнхенского повара Шубека, придумала, если можно так сказать, я сама. Похожий вкус я встречала в итальянских равиоли, но это долго. А это простое, быстрое в приготовлении и красивое блюдо, я часто предлагаю его придирчивым гостям и никогда ничего не остается и рецепт уносят с собой.

Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином»:

Фотографии «Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Аппетитно!
Светлана, очень на здоровье!
Спасибо!
Какое вкусное блюдо! И наши нежно любимые макароны! Забрала в кк, большое спасибо!
Очень рада и жду впечатлений
Отведала сегодня Ваше блюдо! Приготовила очень быстро, почти что молниеносно. Честно говоря, хотелось просто использовать шпинат и розмарин, которые залежались немного, и не ожидала ничего особенного. А оказалось очень вкусно. Только у меня была не курица, а говядина, уже готовая. И бульон тоже с неё. Думаю, что с говядиной тоже вполне даже можно. И ещё не желток я использовала, а взбитое яйцо, которое осталось после смазывания булочек перед выпечкой, его я быстро приготовила на сквородке и размяла. Спасибо Вам за рецепт, он замечательный.
Татьяна спасибо Вам за такую красоту и отзыв. Я сама очень часто все переделываю и эксперементирую и не всегда все найдется в холодильнике,но принцип сохранен)))и макароны у Вас классные.Я это блюдо часто делаю просто с сыром,без мяса и все равно вкусно. Приветы Вам!
Замечательный рецепт! Очень люблю итальянскую кухню, возьму на заметку Ваш вариант спагетти!
Марина спасибо,очень рада! Попробуйте,буду ждать впечатления
У вас очень интересные рецепты!
Спасибо большое, буду стараться! К сожалению раньше не снимала фото, только сейчас начала делиться.
Интересный рецепт!
спасибо Вам!
Отличный рецепт!
спасибо!
А почему рецепт в категории постного питания?
убрана эта категория
Спасибо,извините,еще не все понимаю на сайте еще
Ответ для ivkis1999
Вы мне дали идею, сделать вариань рецепта для постного стола.
Вы отметили рецепт,как конкурсный,но у вас не используется необходимая продукция
Случайно наверное
Не плакайте) Отличный рецепт!!! Обожаю шпинат
Рецепт понравился, забираю в КК.
Спасибо Вам. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки