• 24 марта 2017, 18:47
  • 1303

Закуска из свеклы, лука и чернослива

Рецепт: Закуска из свеклы, лука и чернослива

Предлагаю еще один вариант закуски для постного стола. Рецепт из разряда - быстро, просто и вкусно. Соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" гармонично соединит овощ (лук) и сухофрукт (чернослив), добавив пикантную нотку. Пробуйте.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из свеклы, лука и чернослива»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска из свеклы, лука и чернослива»:

Подготавливаем продукты. Я использую заранее сваренную свеклу.

Нарезаем лук.

Нарезаем чернослив. Если слишком сухой, можно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чернослив. Обжариваем 3 минуты.

Добавляем соус ВОК для жарки ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Убираем с огня. Остужаем.

Выкладываем обжаренную сливово-луковую массу в чашу блендера.

Измельчаем до однородности. (Можно добавить 1 ст. л. кипяченной воды.)

Свеклу очищаем и нарезаем на "шайбы".

Выкладываем нарезанную свеклу на тарелку. Выкладываем на свеклу луково-сливовую массу, используя ложку или кондитерский мешок. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из свеклы, лука и чернослива
Описание: Предлагаю еще один вариант закуски для постного стола. Рецепт из разряда - быстро, просто и вкусно. Соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" гармонично соединит овощ (лук) и сухофрукт (чернослив), добавив пикантную нотку. Пробуйте.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из свеклы, лука и чернослива» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска. Блендером не взбивала, а оставила все кусочками.
Большое спасибо за доверие и отличный фотоотчет!!!
Обожаю свеклу Замечательная закуска
Спасибо!!!
Наташенька, шикарная закусочка!
Вика, спасибо большое!!!
Вкусненько! Сплошные повысители или повышатели гемоглобинчика, а если без шуток- спасибо!
Огромное спасибо!!!
Наталья, очень аппетитная закуска! Безусловно, вкусная!
Ирина, большое спасибо!!!
Вкуснотища какая! Благодарю за рецепт!
Спасибо!!!
Отличная закуска
Спасибо, Ольга!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки