• 29 марта 2017, 21:53
  • 35042

Булгур с баклажанами

Рецепт: Булгур с баклажанами

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит Ваш постный стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.5 ккал
белки
24.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
269 г
Порции
ккал
471.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Булгур с баклажанами»:

  • Баклажан нарезать кубиками, лук полукольцами.

  • Обжарить с добавлением масла на сильном огне минут 7.

  • Добавить измельчённый чеснок, корицу, соевый соус. Для этого блюда я использую натурально сваренный Сладкий соевый соус Kikkomаn.

  • Обжарить минуты 3. Добавить булгур.

  • Залить стаканом кипятка и готовить на медленном огне под крышкой до полного выпаривания воды.

  • Подать с зеленью.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с баклажанами
Рецепт: Булгур с баклажанами

Это простое сытное блюдо приятно разнообразит Ваш постный стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.

Ингредиенты для «Булгур с баклажанами»:

Фотографии «Булгур с баклажанами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошее, вкусное блюдо, немного пикантное за счет корицы. Я бы отметила, на любителя подобный вкусовой нюанс.
Попробовала приготовить и влюбилась в это блюдо!
Очень вкусно и необычно.
Булгур пробовала впервые. Готовила без лука и чеснока. Приятная мягкая консистенция и необычное сочетание с корицей. Вкусно! Спасибо!
Готовлю иногда, нравится этот булгар за восточный аромат корицы и чесночка. Мелкий ест, а дети- это меткий показатель.
Наташа, спасибо!
Вкусное, малокалорийное блюдо получилось!
Спасибо большое за рецепт! Оригинально и очень вкусно.
Простое и очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Лорочка, аппетитное блюдо, угощусь чуток
Лилечка, спасибо огромное! Угощайся, дорогая!
Ответ для Dama-Lorik
Спасибо! Очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка! Какое красивое и аппетитное блюдо у тебя получилось! И вкусноеееее!
Юлечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Чудесное блюдо, Ларочка ! Очень аппетитная тарелочка !
Ларочка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка прекрасное фото ,смотрится блюдо аппетитно
Танечка, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, классное блюдо вкусноооо
Миланочка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, замечательное блюдо приготовила! Люблю такие штуки . Уже собралась добавить в КК, смотрю, а этот рецепт у меня оказывается есть . Спасибо, что напомнила . Надо в конце концов приготовить
Жанночка, спасибо огромное! Мне очень приятно! Конечно же, готовь, очень вкусное блюдо!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, прекрасное блюдо! Спасибо за наводку!
Мариночка, спасибо огромное за внимание!
Ответ для Dama-Lorik
Ларисочка, аппетитный гарнир получился!!!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для Dama-Lorik
Ларочка, прекрасное блюдо, вкусно и просто !!!
Галочка, спасибо огромное за внимание!
Очень вкусный булгур! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень приятно!
Потрясающая вкуснятина получилась, очень интересный, тонкий вкус придала корица, баклажаны зазвучали совсем по-иному, просто невероятно вкусно и очень просто!!! Спасибо огромное, буду готовить регулярно!!!!
С Новым Годом Вас!
Очень вкусное и сытное блюдо. Обожаю булгур.
Может кому пригодится - булгур заливаю бульоном или горячей водой на минут 10-15 , а после добавляю к овощам и готовлю на самом медленном огне минут 5 -7 .
Спасибо за действительно простой и очень вкусный рецепт!
Благодарю!
Я не знаю, что такое булгур и чем его можно заменить?
Булгур - пшеничная крупа. Ее, пожалуй, ничем не заменить.
Прониклась я последнее время к баклажану. надо попробовать как с такими ингредиентами будет
Спасибо огромное за рецепт. Готовлю второй раз подряд. До этого никогда булгур не использовала. Единственный момент, потребовало больше воды 1:2, как в инструкции к купе. Потом прочитала, что он бывает разной степени крупности. Какая пикантность от корицы!
Еще раз наши благодарности.
Огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо огромное за рецепт. Готовлю второй раз подряд. До этого никогда булгур неиспользовала. Единственный момент, потребовало больше воды 1:2, как в инструкции к купе. Потом прочитала, что он бывает разной степени крупности. Какая пикантность от корицы!
Еще раз наши благодарности.
Дома вместо булгура был кус-кус, с чем и приготовила, вышло тоже вкусно! Люблю баклажаны
Огромное спасибо за доверие к рецепту!
так же делаю, но добавляю еще морковь. и баклажаны не тушу вместе-от кипятка для булгура они размягчаются. смешиваю почти в конце. еще можно курицу добавлять
кстати, советую перед добавлением булгура добавить сливочного масла и чуть обжарить булку, и только потом добавлять воду
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки