• 2 апреля 2017, 11:17
  • 2583

Постный острый рассольник

Рецепт: Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки овощей. Как известно, что сейчас идёт ПОСТ и нам нужно есть постную еду. Очень люблю первые блюда, а рассольники-особенно!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Постный острый рассольник»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1389.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
33.2 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
463.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
23 г

Рецепт «Постный острый рассольник»:

  • Перловку лучше замочить часа на 2, она быстрей сварится. Кастрюлю ставим на огонь с водой 1,5 л вместе с замоченной и промытой перловкой. Доводим до кипения и варим 30 минут.

  • Выкладываем натёртую морковь и порезанный лук. Далее через 5 минут -картофель и варим его до готовности.

  • Натираем острый огурец на тёрке и тоже отправляем его в суп. Варим минут 5 и наливаем в кастрюлю стакан рассола из-под огурцов.

  • Вот сейчас солим по вкусу. Варим ещё минут 5.

  • Специи для супа. Острый перец чили у меня растёт в горшке на окне круглый год. Можно добавить и купленный на рынке или в магазине по вкусу.

  • Перец чили и чеснок порубила мелко. Отправила все специи в суп и добавила масла подсолнечного.

  • Ещё 3-5 минут и суп готов.

Накрываем и едим! Отлично подать с супом порубленный зелёный укроп. Можно добавить постный майонез. Так рассольник варю и с почками или на мясном бульоне и всегда с перловой крупой, очень редко с рисом.
Вкусно! Попробуйте)





Приятного аппетита)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный острый рассольник
Рецепт: Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки овощей. Как известно, что сейчас идёт ПОСТ и нам нужно есть постную еду. Очень люблю первые блюда, а рассольники-особенно!!!

Ингредиенты для «Постный острый рассольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, только вот ни когда не делала рассольник с маринованным огурцом.Попробую.
Попробуйте! Не плохо!
Наташенька, аппетитный какой рассольник!
Спасибо!
Вкусный пикантный супчик,Наташ!
да!
Интересный супчик,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки