Этот вид бисквитного теста меня покорил тем, что все до элементарного просто! тесто я перемешивала просто вилкой! нет никакой необходимости выдерживать разные технологии... белки отдельно от желтков и все такое... просто все кинул в миску, перемешал и на 30 в духовку! Назвала его в честь бабушки, которая поделилась со мной этим рецептом. Скорее всего на сайте есть подобные рецепты, на оригинальность не претендую, но хотя бы в перечне вариантов оригинала хотелось бы поприсутствовать:)
- 3 апреля 2017, 13:23
- 5069
Бисквит "Анхела"
Ингредиенты для «Бисквит "Анхела"»:
- Йогурт — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло растительное — 125 мл
- Сахар — 240 г
- Разрыхлитель теста (пакетик 16 гр) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3332.3 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
152.7 г |
углеводы
444 г |
| Порции | |||
| ккал 416.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 55.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 370.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Бисквит "Анхела"»:
Всё перемешивалось достаточно легко, без комочков и прочих неприятностей
Бисквит поднимается равномерно, что меня также несомненно очень порадовало!
Пекла его в трех разных духовках и всегда выходил одинаково ровно! Не верю, что духовки были одинаковые
В этом рецепте мерилом для меня был обычный йогуртовый стаканчик 125 мл, это было очень удобно. Но после того, как решила выложить рецепт, специально все вымеряла в граммах и оказалось, что количество в гр муки и сахара получается одинаковое
Из этого количества продуктов выходит примерно бисквит толщиной 2 см при диаметре 24 см.В этот раз я делала два бисквита, второй из них шоколадный - просто вместо йогурта добавила крепко заваренный какао в том же количестве (где-то на 125 мл кипятка две чайные ложки с горкой какао).

Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года Людмила Козеева #
[+5]28 апреля 2017 года kritikessa #
30 апреля 2017 года Rabassa # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года khmel #
3 апреля 2017 года knfknf55555 #
3 апреля 2017 года Rabassa # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года elenita # (модератор)
У Вас нелепица какая-то с ёмкостью стаканов.
3 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
3 апреля 2017 года Rabassa # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года elenita # (модератор)
3 апреля 2017 года Rabassa # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года elenita # (модератор)
3 апреля 2017 года Rabassa # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Жен Жен # (модератор)
3 апреля 2017 года 79213725140 #
3 апреля 2017 года Rabassa # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года fialka37 #
3 апреля 2017 года Rabassa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: