• 15 апреля 2017, 22:41
  • 7005

Фалафель "Привет из Израиля"

Рецепт: Фалафель "Привет из Израиля"

Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке. Ну, как говорится, ни пуха не пера.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фалафель "Привет из Израиля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5318.7 ккал
белки
95.4 г
жиры
443.7 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
886.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
74 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
497.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Фалафель "Привет из Израиля"»:

  • Замочить нут с содой на 8-10 часов

  • Слить воду, нут промыть и высушить как можно лучше.

  • Перекрутить горох, лук, чеснок и кинзу через мясорубку.

  • Добавить кунжут, зиру, паприку, соль, перец и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Теперь добавляем молотые сухари по чуть-чуть. Может потребуется меньше или больше, зависит от влажности нута. После охлаждения наша масса немного застынет. Поэтому на этом этапе лучше сухари не доложить. Всегда можно добавить после охлаждения.

  • Убираем полученную массу в холодильник на пару часов.

  • Начинаем лепить фалафели.

  • Хорошо разогреть растительное масло. Закладываем фалафели понемного в раскалённое масло. Не забываем перевернуть.

  • Готовые фалафели выкладываем на бумагу.

  • У нас фалафели едят со свежим салатом, в пите с хумусом и соусом тахини. Приятного аппетита и удачи всем кто решит приготовить это замечательное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафель "Привет из Израиля"
Рецепт: Фалафель "Привет из Израиля"

Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке. Ну, как говорится, ни пуха не пера.

Ингредиенты для «Фалафель "Привет из Израиля"»:

Фотографии «Фалафель "Привет из Израиля"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Необычно для меня,довольно вкусно! Спасибо за "Привет из Израиля"!
Ирина какая вы молодец !
Прекрасные фалафели у вас получились !
Большое спасибо за доверие к моему рецепту .
Я тоже не только первый раз готовила, но и первый раз в жизни пробовала фалафель. Неожиданно ВКУСНО, если учесть ещё и то, что я нут не люблю. Но здесь всё понравилось. Ели с тахиной и помидорами. ЗдОрово!!! Я приятно удивлена и семейство одобрило.
Рита, огромное Вам спасибо! Открыли для меня "Америку", ну или Израиль)))) Спасибо!
Я очень рада что все получилось и удалось “открыть “ Израиль !!!
Первый раз готовила фалафель! Мне очень понравилось! Специи все к месту! Хрустящие снаружи и нежные внутри! С соусом чили и салатом очень понравились, соус тахини немного на мой вкус Буду готовить еще в постные дни! Очень хороший рецепт!!!
Спасибо большое!
Мариночка, хороши фалафели! Сама поглядываю на рецепт!
мы смолотили в один присест! как то в тему попали! готовила полпорции ушли в лёт...
Здорово!
прикольная штука!
Я передачу смотрела "Поедем, поедим". Узнала об этом блюде. Давай смотреть на Поварёнке рецепты. Прикольная штука, согласна!
Я давно узнала, но как то не складывалось... А вчера обнаружила остатки нута от поста, замочила на автомате, а утром уже придумала, что буду пробовать фалафель!
Нут ни разу не покупала. надо глянуть в магазине.
я его в прошлом году первый раз попробовала и очень полюбила!
у нас и на рынках, и в палатках с бакалеей на развес даже продают
Надо глянуть. В супермаркетах может есть...
ок! удачных поисков!!!
Мариночка, спасибо!
жду новых блюд с нууутомммм!!!
я постараюсь.
Ответ для Марина Бархатова
Мариначка очень аппетитные фалафели! Я готовила двойную порцию, так сильно захотелось Посмотрела на твою прекрасную фото и сама захотела еще
Нинуличка, это ты меня раззадорила своим отчетом, я вот за тобой тоже попробовала, очень мне понравилось!
Да, мне они действительно очень понравились и сейчас не против еще их попробовать хоть
фото, это все что от них осталось... но воспоминания о фалафели мы надолго сохраним в своих сердцах... помянем
Ответ для Марина Бархатова
Очень аппетитные фалафели, а оформление и фотография как для дорогой поваренной книги
Спасибо, Галинка, для дорогих поварят, чтоб видели какие они симпатяги аппетитные!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, аппетитный израильский фалафель у тебя получился!!!
Жанночка, спасибо!
Ответ для Марина Бархатова
Большое спасибо за доверие рецепту !
У вас получились замечательные фалафели , даже не скажешь что в первый раз !
Марина у вас золотые руки !
Спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, красивые фалафели у тебя получились. А я так и не смогла их полюбить за много лет жизни в Израиле. Но рада, что и за его пределами поварятам это блюдо пришлось по вкусу.
Спасибо! Вот тахина мне не понравилась горчит... а эти шарики просто чудо!
Я и тхину не люблю. Вот хумус полюбила после трех лет жизни здесь.
теперь мне надо попробовать хумус!
Попробуй он не горчит , я научилась его есть так- хлеб-хумус-копченая колбаса. Вот такой бутер.
да это классный бутер!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, ты попробую тхину готовить с непрожаренного кунжута или слегка лишь поджарить. Я когда делала первый раз тоже гочила, мужу очень понравилось, а я решила в следующий раз слегка поджарить, и мне так больше понравилась
Нинуль, готовила из кунжута и сама его чуть обжарила, даже не до румянца, но всё равно горчило... Видимо я так чувствую... Не переношу горечь: кофе, цикорий, руккола, редис, его только вот второй год начала есть стали сорта выращивать сочные и без горечи. Я даже козинаки из кунжута не могу есть горчат они мне
Ну, тогда это дело вкуса Может время пройдет и не будет горечь и в кунжуте
Может зиру терпеть не могла, а сейчас щедро в фалафель сыплю и очень нравится! Может и к кунжуту привыкну
Спасибо! Вот тахина мне не понравилась горчит... а эти шарики просто чудо!
Марина а вы лимоным соком попробуйте убрать горечь.
Спасибо за совет, но лимонный сок я добавляла и всё равно не мой вкус
А фалафелички сегодня опять готовила по вашему рецепту! Спасибо огромное, очень они мне нравятся! Вот понравилось их с чили-соусом есть, с ним тоже отлично! Думаю и со сметаной вкусно будет
Спасибо за похвалу!
Я тоже поначалу не любила тахину , но потом пробовала домашнюю и понравилось.
Попробуйте с йогуртом , что-то вроде греческого тедзики .
У нас в России проще сметану купить чем греческий йогурт. Знаю такой соус, тоже его готовлю, но просто фалафель у меня в постные дни и нельзя молочные продукты. Спасибо за советы буду может привыкать к тахине или может какие то соусы на ее основе пробовать
А пасту для приготовления тахины продают ? Если продают то могу рассказать как я готовлю
Не встречала я тут рецепт на Поваренке брала рецепт из семян кунжута, обжарить слегка, потом блендером пробивала с маслом, зеленью и лимонным соком. Получилось очень красивая, нежная, на фото-отчете зелененькая лежит)) но горчит мне... Послевкусие горечи... Если напишите ваш вариант или рецепт, то попробую
У нас продают готовую пасту из кунжута и из неё я делаю соус тахини.
Скажите, пожалуйста, а готового нута сколько выходит примерно? А то у меня в морозилке уже отваренный есть, хотелось бы его использовать
Из отвареного нута не делают фалафели .Можно приготовить хумус ,или суп , или салат , фалафели нужно делать из сырого нута .
Ответ для Prani
Не делайте из отваренного нута, я делала Не получилось, и вообще
Хорошо, не буду Спасибо
Замечательный дебютный рецепт! Поздравляю!!!
Большое спасибо!
Фалафель у нас любит вся семья, теперь попробую приготовить его дома !
Удачи! Обязательно приготовьте , это не сложно
С дебютом
Большое спасибо Екатерина
С удачным дебютом.
Большое спасибо! Буду стараться
Теперь хочу написать подробнее Мой муж в восторге от этого фалафеля! Довольный такой! Мы в гости ходили со своими пита, фалафель тхина и салат капустный. Это просто Ну очень все вкусно!!! Спасибо ещё!
Я очень рада
Поздравляю с дебютом! Отличный рецепт!
Большое спасибо ! Надеюсь это поможет познакомиться поближе с Израильской кухней
Я знакома с израильской кухней по израильским ресторанам в Лондоне и посиделкам с друзьями евреями. Обожаю! Жаль, что нут у меня тут только консервированный. Может быть попробую с фасолью, если блендер выдержит!
С фасолью не пробовала , надо узнать из какого сорта можно делать . Успехов
Спасибо!
Отличный фалафель! Поздравляю с Дебютом!
Спасибо за поздравление !
Риточка дорогая! Спасибо большое за превкусный рецепт в моем дневнике, уже и здесь! Только что сделала, очень и уже съела 5 шт! Сейчас еще буду делать тхину и питу, будет у нас израильский ужин. Все делала точно по рецепту Спасибо и удачи!
Я очень рада что все получилось !
Супер быстрый отчет по рецепту
Ответ для mama_josepha
Приятного аппетита , Ниночка. Аппетитный фалафель получился
Ответ для mama_josepha
Ниночка! Какие классные, румяные фалафели, молодец!
Отличный подробный рецепт! Замечательный дебют
Хотела бы приготовить, но совсем не люблю нут А с горохом уже не то, наверное , получится?
И небольшая ремарка, если позволите Название, как то со скобками не очень смотрится. Может лучше так Фалафель "Привет из Израиля "?
Евгения большое спасибо ! Я бы вам посоветовала попробовать , нут здесь меняет свой вкус .А скобки сейчас уберу
Спасибо, попробую всё таки с нутом. А вдруг..
Удачи! Надеюсь вам понравится.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, фалафель можно также готовить из любых бобовых, но на самом деле главное специи! Вкус, действительно больше похож на мясной, особенно при подаче в лепешке.
Викуль, спасибо за разъяснение! Просто национальная кухня такая капризная. Заменишь что нибудь и уже совсем другой"коленкор" получается.
В любом случае вкуса нута действительно нет, я лет 5 их лопала в кафешке и не знала из чего приготовлено.
!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Рита, с дебютом! Желаю удачи!
Спасибо большое !
Рита, с дебютом! поздравляю!
Большое спасибо ! Это все благодаря Нине (mama josefa )
Риточка спасибо! Вот с комментария в моем рецепте поверила, и готовлю сейчас! Жарятся! Уже один съела! Супер! Спасибо! Ждите фотоотчёт!
Молодец, Ниночка!
Спасибо Юличка! Я уже отчет сделала даже
С дебютом , Рита!!!
Спасибо большое , надеюсь будет удачный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки